Почти французская история

 Главка1-"Подруги".


  Ника и Лика как-то сразу понравились друг другу, обе блондинки, молодые и симпатичные. Правда, Ника была замужем и уже у неё была дочь. А Лика только мечтала выйти замуж. Именно Ника и познакомила её с будущим мужем, когда пригласила подругу в небольшое путешествие в Пушкинские Горы.
 Нике казалось, что Лика само совершенство :  всегда модно одетая, энергичная, всё умеющая. А   Лика главным достоинством Ники считала её красоту, поскольку себя не считала красавицей.


 Годы шли,  менялась личная жизнь обеих подруг : обе выходили замуж дважды. Правда, у Ники  было двое детей, а у Лики только сын. Они по-прежнему дружили, выдали взрослую  дочь Ники замуж, сыновья тоже женились. А вот сами остались в одиночестве. Но Лика почему-то была убеждена, что Ника не будет одна, хотя  та так не считала.


 И всё-таки  предсказание подруги  сбылось : однажды в квартиру позвонили, когда она открыла входную дверь, то увидела  Пьера, мужа другой подруги по совместной работе, было время, когда они дружили семьями. Но случилось так, что в поисках собственного жилья  Пьер перевёз семью  в  город, где была возможность быстро получить квартиру. Иногда перебрасывались праздничными открытками.  А последние годы открытки перестали приходить, но Ника почему-то не задумывалась, что случилось, почему семья замолчала.
И вдруг Пьер на пороге её квартиры.


- Ника, как здорово, что ты оказалась дома. Я приехал в город навестить дядю, решил заехать к вам с Виктором. Узнать, как живёте.
- Проходи, раздевайся.
 Сколько лет они не виделись? Лет 10, не меньше. Оказалось, многое изменилось в их жизни за эти годы :  умерла жена Пьера несколько лет назад, а у Ники - муж. Вспомнили, как здорово проводили время в одной компании, какими были молодыми и весёлыми. Ника, когда появлялись такие неожиданные гости, всегда выставляла на стол всё, что имелось в холодильнике. Поужинали, а потом Пьер уехал в свой город. После его отъезда Ника попечалилась от неожиданной новости, было жаль подругу и Пьера, который остался один с двумя детьми, правда, сын уже был женат и жил самостоятельно, а вот дочь училась пока в школе.
Сам Пьер никаких чувств у неё не вызвал, поскольку был слишком обычным во всех отношениях. Но встреча и разговор всколыхнули воспоминания о счастливой некогда  собственной семейной жизни.
( продолжение следует)-http://www.proza.ru/2018/01/24/2398
иллюстрация из интернета


Рецензии
Тихой сапой. "Пусти погреться, а то так замерз, что и переночевать негде).

Михаил Бортников   18.07.2019 16:17     Заявить о нарушении