911 день Возвращение в Мармарис. Юра и Кирилл

19.03.2016 Суббота

     Все-таки турки не меняются.
     Ночью, когда вайфай-таки иссяк, а новые пароли в этом кафе не дали, мы перебрались  в соседнюю залеталовку на более удобные места, с мягким диваном - с целью уложить Наташу спать. Но... За соседний столик уселись два пожилых турка, процесс снятия нашей обуви по эффекту приравнялся к диверсии и был отложен на неопределенный срок. Сидим, болтаем. Прихлебываем пресную водицу из поллитровой бутылочки.
     Внезапно разговор коснулся нынешних русско-турецких отношений. За консультацией я обратился к ближайшим соседям. И выяснил следующее:
     1. Ни по-русски, ни по-английски мужики не шпрейхают.
     2. Но к русским вражды не испытывают.
     3. У них вкусные хачапури, которыми нас немедлено напичкали.
     4. Чай у них тоже вкусный - тот, что постарше, сгонял за парой чашек специально для нас.
     Отказываться тут не принято, отплатил фотошоу о путешествии и рассказом о родословной Умки. Кое-как на пальцах рассказал пару анекдотов. Разошлись взаимодовольные, даже расцеловались по турецкой традиции, от русской добавив третий поцелуй. Не по-брежневски, естественно, так, имитация.
     Самолет принял нас на рассвете, битком набит народом. Лететь недалеко, в полете не кормят, но я очень хотел пить, спросил у проводника стакан воды.
     Увы, Пегасус пал в моих глазах: турок посоветовал потерпеть до приземления.
     В Даламане сильнейший ветер, сели жестко, растопырив триммеры. Самолет похож на рассерженного встрепанного воробья. Море бело от южного шторма.
     В ожидании клетки с Умкой пропустили автобус на Мармарис. Следующий только через два часа. Аэропорт пуст, все кафешки закрыты, кроме унылых таксистов никого. Только две весьма симпатичные хохлушки-веселушки сидят на чемоданах, тоже отстали от транспорта, ждут рейс на Фетхие, хлебают из горлышка вино и все хорошеют и хорошеют. Красавицы, но увы, мне туда не смотреть. :)
     Наш диллижанс пришел почти одновременно с сильнейшим ливнем. Склоны гор  в облаках: скирды и стога, полосы и завитки, словно тут чесали огромного белого пса или разбросали клочья ваты. Речки впухли, шумят водопадами и порогами.
     А мы угнездились в теплых креслах и спим. Надуло. Намерзлись. Сморило.
     Мармарис встретил отогаром - автостанцией. Нас с рюкзаками и собакой в далмуш (махонький автобус) не пускают. Ну, хотел было отправить Наташу с багажом, а сам с Умкой пробежаться пёхом - и тут нет, спихивают нас таксистам, привыкли грабить отдыхающих. Матернулся (поняли) и увел экипаж пешком на соседнюю улицу.
     По дороге заглянули перекусить в семейную кафешку. Много, вкусно, привычно-экзотически. Огромное блюдо снеди за символические 12 лир. Класс! Это не в аэропорту влажный гамбургер за 50 лир!
     До автостанции топали под дождем. Оставил Наташу в кафешке терзать интернет, сам же сгонял в петшоп, скинуть клетку. Хитрый торговец скидку с 200 лир в 50% не оценил, вместо 100 лир предложил 50. Не на того напал, я включил дурака, оставил клетку (не тащить же с собой сейчас!), завтра или сторгуемся, или заберу корягу в марину, выставлю там. Яхтсмены часто с собаками, кому-нибудь пригодится. Навестил строго приятеля - хозяина яхтенного магазинчика - затарился новой системой для прокачного туалета и помпой на тузик.
     Ну, на сегодня хорош. По лужам, вдыхая теплый сырой аромат Турции - к Наташе.
     От кафе идет далмуш в Ятмарину. Закидал в него рюкзаки (ноль возмущения - тут не отогаровские волки, тут нормальные мужики), но собаку не пустили. Ясак, говорят. Тамам, посадил Наташонка, попросил водилу помочь на месте выгрузить шмотки. В Ятмарине нас встречает Знакомый Капитан, Юра, написал ему, что автобус подойдет в 16-20. Все, поцелуй - я с Умкой на трассу, стопить. Перед выходом - стакан чаю и записка еще одному капитану, Кириллу - с просьбой подсобить Юре.
     Короткий спринт через город на дорогу, едва поднял руку - сразу подхватили. Зовут драйвера Хакан, весело болтаем. Двадцать минут по горам как одно мгновение. Эх, соскучился я по тебе, Мармарис!!!
     На остановке Юра, с тележкой. Говорит - нет еще автобуса, я его обогнал. Да вон он, с горы спускается!
     В предвкушении сюрприза спрятался за остановку.
     И сюрприз получился - Наташонка в далмуше не оказалось. Оп.
     И водитель другой. Дальше по дороге еще марины и еще одна остановка, но на ней Наташи тоже нет. Наверное, вышла раньше, тут еще несколько марин до. Блин, неужто напутала? Водитель позвонил в контору и коллегам - никто ничего не знает.
     Я немного занервничал. Как же, чужая территория! Телефонов мы еще не приобрели. Запрыгнул в далмуш и помчался на поиски. Водила принял мою проблему близко к сердцу. А с ним и пол-автобуса турок. Все ищут маленькую красивую женщину с двумя огромными рюкзаками. И в марины заглядывали, и встречные автобусы тормозили - все безрезультатно. Кошмар!
     Моего водилу изловили на конечной. Прижали в автобусу, напугали до полусмерти, накинулись на бедолагу все! Пришлось его даже отбивать и защищать.
     Оказалось, вылезла-таки Наташа, и там, где надо, только встретил ее Кирилл, а Юра же немного запоздал и их не видел. :) Моя матроска не засомневалась и на секунду, когда ее назвали по имени и увели вместе с рюкзаками в марину. Думала - так я и договорился. Уф.
     В общем, смеркалось.
     На Дукат нынче не попали: ночь, дождь, ветер. Бе и бррр. Погуляли по марине, нанесли визит вежливости на катамаран Юре, бросив у него самый большой рюк. С меньшим же заночевали у Кирилла, в шикарной яхте на кильблоках. Ужинали сытно в местной яхтенной столовке, 7 лир за поднос еды.
     На ночь не болтали, вырубились как обесточенные.


Рецензии