Расширение и сжатие Вселенной

Сегодня поговорим о вечном, не о смерти конечно, а пространстве и энергии. Как говорил один замечательный физик цитата ,,можно все физические уравнения упрощать до тех пор пока, не останется один символ U=0. (Энергия равна нулю)
 Понятно, что изначально ничего не было ноль, а потом возникли какие то колебания флуктации, которые и породили нашу Вселенную... Значит это мистическое ничто весило кучу тонн или разогналось до таких соростей, что ее точечный шлейф и состовляет основу всех кварков в мире. На эту мысль меня натолкнул запутанный фотон. Как то он сообщает о своем состоянии своей паре. И эта скорость выше световой возможно она мгновенная, просто у нас нет таких приборов это зафиксировать. Вообще сложно синхронизировать до одной фемтосекунды два разных хронометра, кто бы там что не говорил. Итого масса всех пузырьков вакуума если они неподвижны равна нулю, их энергия равна нулю, но все начинает менятся, как только появляется ускорение или колебания относительно условного центра, величины покоя. Посмотрите на далекие галлактики многие из них крутятся, есть нейтронные звезды еще более удивительные обьекты. За счет чего они пришли в движение? За счет слияния мельчайших кирпичиков пространства, ячеек вакуума.  Они вносят найбольший вклад во все известные взаимодействия. Если в одной точке сольется не две, а сразу три пузырька вакуума возникнет фотон. Это относительно более устойчивое образование, но имеет только одну плоскость вращения поэтому очень быстро перемещается в какую либо сторону. А вот слияние четырех ячеек получится электрон, в котором есть уже две оси вращения. Сам первичный пузырек имеет относительно большие размеры 1,9мм в диаметре, это просто гигант в микромире. Но после совмещения с другим размер уменьшается в четыре раза, а энергия наоборот возрастает.
 Нечто похожее происходит, когда сжимают свет заставляя его проходить через более мелкую атомную решетку, из красного спектра можно сделать зеленый и далее из него синий. По этой аналогии крупные пузырьки вакуума приближаясь к Земле из космоса сталкиваясь с молекулами воздуха проходят словно через сито сжимаются становятся более плотными и мелкими. А что их заставляет сближаться с нашей планетой или что притягивает? Сейчас выскажу крамольную мысль, но она войдет в историю физики.
 Смотрите пузырек вакуума очень крупный, это по сути микроволна, что бы его проколоть и лопнуть будет достаточно пройти через него фотону, электрону , ядру атома или просто теплу. Поэтому Солнце излучая больше всех всяких электромагнитных волн, провоцирует постоянный недостаток пузырьков возле себя, генерируя приток новых из далека. Образуется обширная зона пониженного давления вакуума. Логично, что все планеты должны непременно свалится на наше светило и это давно бы произошло, если бы не одно но. Звезда сама катится по ,,склону" пониженнного давления от центра галлактики. Только прокладывает путь самостоятельно, прожигает впереди себя дорогу своим же электромагнитным полем. Земля и другие планеты поступают аналогично за счет своих магнитных полей. Более того за счет большей плотности успевают набрать большую скорость в пространстве чем Солнце. Так как оно движется практически по прямой, а мы еще выписываем вокруг нее кренделя. Ячейки пространства пронзающие Солнечную систему под одним углом, одинаково орентируют словно компас, наши электромагнитные поля, а значит заставляют ускорятся в одном направлении все планеты вместе с Солнцем. Это с Северного магнитного полюса, на Южный и  силовые линнии выходят с Юга более мощные потому, что мы имеем форму яйца, южное полушарие более сплюснутое. ( больше излучает в процентном соотношении)
 Выводы делать еще рано, но гравитацию придется полностью пересматривать, как механизм привода всех небесных тел. Если светить в космосе мощным лазером то у него возникнет тяга вперед по направлению луча более мощная, чем реактивная сила будет тянуть его назад. Потому, что он будет более интенсивно лопать пузырьки фотонами впереди себя и разряжать пространство.
 Кстати обратите внимание на мелкие астероиды, которые могут разгонятся до 60 км в секунду,  пусть половина из них это наше собственное ускорение и происходит сложение скоростей. Небесные камни сами по себе практически ничего не излучают, а значит разгоняются исключительно в фарватере ветров электромагнитных полей Солнца и планет. Получается общая скорость ,,Эфирного ветра"  30 км/с везде в нашей галлактике.
 Как я узнал? Очень простая задачка представте себе у вас ездят машинки с разными скоростями, произвольно туда сюда, иногда между ними происходят столкновения чаще по касательной, реже лобовые, но последние достигают максимальной силы. Значит они шли к друг другу навстречу примерно с одинаковой скоростью.
 Эпилог значит ли что есть и обратная реакция деление пузырьков пространства и расширение Вселенной?
 Да но это другая история.

--


Рецензии