Глава 3. Заговорщики

Неделю спустя. Швейцария

Двенадцать человек которые собрались сегодня в этом старинном замке, были представителями одного из самых могущественных и тайных сообществ на земле. Точнее они были высшими магистрами этого ордена.

Расположившись за огромным столом инструктированном какими-то непонятными для непосвящённых магическими символами, члены этого ордена вот уже как без малого несколько сотен лет, оказывали незримое влияние на судьбу практически всей человеческой цивилизации. По их воли менялись правительства целых государств, происходили перевороты, начинались и заканчивались войны.

Тысячи тайных эмиссаров этого ордена были повсюду, в каждой стране. Именно они притворяли в жизнь все решения высшего совета этого ордена, они были его десницей. И именно сейчас от этих двенадцати, собравшихся в этом замке людей- зависело будущее Земли.

Высокому, худощавому человеку - сидевшему во главе стола, на первый взгляд можно было дать не более 60 - 65 лет, хотя сколько ему было на самом деле не знал никто из собравшихся. Каждый из присутствующих знал его по имени - Делтон, во всяком случае именно так они к нему обращались. Поднявшись с кресла, он, опираясь на старинную трость с золотым набалдашником в виде головы какой-то мифической птицы, подошёл к окну. Глядя сверху вниз, на раскинувшийся за ним морской пейзаж с высоты прибрежного утёса, на котором располагался замок - он закурил сигару и задумчиво произнёс:

- Ну вот господа, можно сказать наши планы начали осуществляться и уже вошли во вторую стадию. В данный момент, по моим сведениям - в военные действия уже втянуто 26 стран. Но я думаю это только начало.

Сидевший справа, второй магистр по имени - Слем, невысокий полноватый человек лет 70 - саркастически заметил:

- Китай, сохраняет нейтралитет, а это может создать нам серьёзную проблему впоследствии. После того как Русские, США и Европа истребят свои ресурсы в этой войне, он может оказаться к этому моменту самым могущественным государством на планете. А это совсем не то, на что мы делали ставки!

Третий магистр, сидевший напротив него по имени Казимото, презрительно усмехнулся.

- Этого не случиться, Китай не допустит - чтобы такой большой и вкусный пирог как Россия делили без него. Он обязательно ввяжется в свару, когда увидит что может остаться с носом.

Бросив искоса взгляд на японца, у которого были свои особые взгляды по поводу Китая и его населения - Делтон саркастически заметил:

- Наши позиции в поднебесной не так сильны как у Вас - дорогой Казимото, поэтому надо бы как-то поспособствовать процессу вовлечения Китайского правительства в войну с Россией.

- А с кем они ещё могут воевать - хмыкнул ещё один магистр по имени Элвуд.

- Территориальных интересов кроме как в России у них нет. Россия это единственная булка с изюмом на нашей планете - других просто нет.

- С ядерными ударами по Российским городам надо завязывать - язвительно заметил магистр Йове - а то от булки с изюмом останется только обугленный, никому не нужный артефакт, как горькое воспоминание о несбывшихся надеждах. Только за первые шесть дней, уже уничтожено три десятка городов, что дальше будет?!

- Основные стратегические города, включая Москву и Санкт-петербург устояли. Их система ПВО и ПРО оказалась не по зубам "Натовским" генералам - а это были основные цели - саркастически подметил Делтон.

- Зато Русские гиперзвуковые ракеты сработали не в пример успешно - поразив практически все цели к которым они стремились. Включая Вашингтон, и десятки других стратегических объектов вместе с деятелями из Пентагона! - Язвительно добавил Корн.

- Их даже не спасло то, что они укрылись в своём пресловутом суперзащищённым бункере. Мадам Мозарс ещё повезло, что она вовремя покинула белый дом - отправившись вовремя в свой вояж в другой город!

- Ничего страшного! - Недовольно заметил Делтон. Генералов в США наплодилось предостаточно - найдём кем заменить погибших.

- А по поводу того - что будет дальше, хочу напомнить Вам дорогие мои, что нас интересует в первую очередь Сибирь, Дальний восток, Урал и Крым. В Европейской же части России ничего ценного и полезного нет, кроме бесполезных миллионов диких Русских. От которых другими методами как показала история и все предыдущие войны - вообще практически невозможно избавиться. Они зароются в землю, укроются в лесах и будут постоянно нам гадить и стрелять в спину.

- Это конечно бесспорно, согласилась с ним Мадлен, ещё один из магистров ордена.

- Но нами вроде не ставилась задача тотального уничтожения всего населения бывшей России - удивлённо заметила она. Я предложила своим эмиссарам там - место в новом правительстве России, а без них нам будет трудно добиться существенных успехов в этой варварской стране. Мы добьёмся успеха только в том случае если эта война перерастёт ещё и в гражданскую.

- Я не имел ввиду поголовное истребление всего населения - усмехнулся Делтон.

- Миллионов десять останется для Зоопарка!

Помолчав с минуту, он добавил:

- На повестке дня стоит только один вопрос - создание "Единого мирового правительства". Этого требуют представители "Галактического союза", в противном случае наша планета не только не сможет войти в союз но и будет полностью переориентирована на заселение других колонистов а всё население Земли будет попросту уничтожено.

- Человеческий вид в силу своей агрессивности и непредсказуемости признан недееспособным и опасным для союза. Именно поэтому мы блокируем многие научные открытия и изобретения которые могли бы дать людям новый виток эволюционного развития.

Делтон развёл руками.

- Я не кровожадный там какой-то монстр, лучше выполнить их требования чем погибнуть всем - другого не дано. Только единое правительство на Земле, может взять под контроль всё её население и избавить мир от постоянных междоусобных войн. Он посмотрел на собравшихся в зале магистров.

- Или Вы забыли что стало с другими цивилизациями?! - Нас ждёт точно такая же участь!

- Русские, самый непредсказуемый народ на планете, кроме того - что они захватили самые огромные и лакомые куски территории на Земле, они совсем не поддаются никакому воздействию и именно от них идёт вся смута. Мы им уже предлагали правила мирного сосуществования в 90-е года прошлого столетия, и что?! - Он развёл руками:

- Они не только не захотели им подчиняться. Они снова вооружились до зубов и начали совать свой нос куда не следует. А это чревато уже самыми пагубными последствиями для всех нас.

Магистр посмотрел куда-то вверх и заключил:

- Петля "Анаконды" - должна навсегда решить эту проблему.

- А не кажется ли Вам всем господа - что мы сами себе копаем могилу и что нас просто используют эти инопланетные советнички в сугубо своих известных только им интересах! - Неожиданно ехидно заметил ещё одни из магистров, по имени Корн.

- Или Вы наивно полагаете, что они по доброте своей душевной - пекутся о каком-то там благополучии рода человеческого?!

- К чему ты это клонишь - Корн?! - Вспыхнул Йове.

- Или у тебя есть какие-то иные предложения?!

- Если мы не свернём шею Русским и Китайцам - они её свернут нам!

- С чего Вы вообще взяли, что Вам удастся свернуть им шею?! - Язвительно парировал Корн.

- Если они запустят по нам весь свой арсенал - победителей просто не будет. Может этого и добиваются наши внеземные друзья, очистить планету от нас - нашими же руками?!

- Так, Вы что - опять за старое, Корн?! - Заметил, раздражаясь Делтон.

- Решение уже принято большинством голосов. Так что хватит здесь панику наводить. На этом - считаю на сегодня вопрос исчерпан!


Рецензии