ДР 5 - ПП История 1

Пицца принц. История 1


   Было это или не было, никто не знает. Но очень любят эту историю сказители именно в тавернах рассказывать.
    В дальнем, дальнем королевстве жила принцесса.  Жила она в высокой башне и охранял ее страшный, трехголовый дракон. Все чин почину, как и полагается. Принцесса много времени у окошка проводила, с драконом разговаривала. Кто мимо ненароком проезжал видел в окошке прелестное личико принцессы. Правда поближе подъехать и с драконом поздороваться смельчаков не находилось.
Жила принцесса в башне, не тужила.  Ждала своего принца спасителя. Который ради нее подвиг совершит с драконом сразится. И был у этой принцессы только один недостаток доставшийся от папы. Очень она покушать любила. И не просто покушать, а все больше деликатесы. Пока маленькая была, это ее страсть не сильно проявлялась. И ела она как и все дети. А вот как постарше стала так папин недостаток и прорезался. И поэтому чтобы она какой глупости пока не повзрослеет не натворила, ее в башню под охрану дракона и поселили.
   Недуг этот у нее с момента рождения проявился. Король как про такое дело узнал, маму в глухую деревню сослал, а дочь в башню заточил. Знахарок позвал и приказал дочь от этой пакости излечить. А если не справятся, пообещал всех казнить. И казнил бы, ирод.
   Но пришло одной на ум, хитрое решение. И говорит она королю
- должен твою дочь принц поцеловать. Только тот принц, который с первого взгляда в нее влюбится.  А если такой не найдется, то, как дочери твоей восемнадцать лет исполнится, должна она будет прыгнуть, с башни в пятьдесят локтей, на руки своему суженному. В общем, какой принц первым приедет тот и суженный. - Только ты,  - говорит  - король, никому не говори, что до восемнадцати лет ждать нужно, пусть принцы постоянно под ее башней крутятся. Мало ли, вдруг какой влюбится, поцелует и заклятие и развеется.
   
  Приказал король, башню в пятьдесят локтей в пустынной местности построить. Занесли туда его дочь и все входы и выходы замуровали.
   
  Вызвал король дракона и поставил ему условие, чтобы он дочь растил и охранял пока заклятие не развеется. А коли откажется, соберет войско и изгонит из пещеры, а все золото себе заберёт. В общем поторговались они пару дней и ночей и заключили соглашение, что до восемнадцати лет дракон дочь растит, а как заклятие спадет, может спокойно к себе в пещеру спать отправляться.

   Пока принцесса совсем маленькая была, принцы и близко к башне не подъезжали. Кому охота лишний раз с драконом на шелбаны в шашки играть. У него фиг выиграешь, а шелбаны он такие отвешивает, что голова бы на плечах осталась.
   
  Но прошли года, ни много ни мало, а целых пятнадцать. И расцвела царская дочь. И проснулась в ней жажда как у мамы, жажда как у папы, ну и жажда как у дракона.
   Вот здесь, кто внимательно читал, удивился, а при чем тут дракон то? Ну как бы и ни при чем, вот только, он то и есть папа. Он маму принцессы в свое время похитил ну и не удержался, от ее маминой красоты, отсутствия драконих поблизости и совокупился. Обычно от таких связей детей не бывает. Но то ли у мамы уже в роду драконы были, то ли какая ведьма наколдовала, но понесла королевна дочь. Вот эту дочь дракон растил и охранял. А так как, она все-таки еще и мамина дочь и принцесса к тому же, то без принцев ну никак не обойтись. Благо в той местности королевств немало было и лишних наследников у каждого короля хоть отбавляй. Так что каждый король мечтал, куда-нибудь и как-нибудь избавиться от лишних наследников.
   И вот, в пятнадцатый день рождения, дракон вызывает короля и объясняет ему сложившуюся ситуацию. Долго или коротко, но через неделю, они наконец придумали как им быть. Послал король гонца со стражей за лучшим художником и портным. Стража так, типа гонца охранять должна была, ну и для солидности послания если кто возмущаться будет. Так что привезли стражники и лучшего художника с красками и холстами, и лучшего портного с материями разными. Возмущаться в связи с солидностью сопровождающих, никто как вы понимаете не стал. А напротив, выразили готовность все исполнить в лучшем виде.  Поднял дракон портного метки снять, да платья принцессе сшить. А как платья сшили и на принцессу одели, поднял туда художника, чтобы запечатлел красоту неземную на холстах белоснежных.
   
   Красивый портрет получился. Его король потом у себя в спальне повесил. А с портрета сделали много, много, маленьких копий, а так как копии маленькие, то только лицо принцессы и поместилось. Что же тут поделать, это же не картина а только портретик, притом маленький. Так что все по-честному.
   Разослал король гонцов по всем королевствам с принцессиными портретиками. И такая она на этом портретике миленькая, что желающих жениться воз и маленькая тележка набралось и еще не всем и мест хватило. Но это конечно шутка. Так как по правилам любой сказки принц должен отбить принцессу у дракона.
   Но вы же помните, что принцев там было больше чем нужно, и даже тех кто не хотел отбивать, предпочитая крестьянок, короли сами облачали и за невестой в лице королевской дочки отправляли.
   
   Приезжает такой принц к башне, коленки трясутся, латы звенят, сам белый, ну что твоя простынь, если не белее.
   И тоненьким голоском вещает:
   - Вызываю тебя дракон на бой за принцессу.
   Дракон, еле сдерживая смех, ему так серьезно отвечает:
   - Если не приглянешься ты принцессе, то тогда будем биться. А если понравишься принцессе и полюбите друг друга, то отпущу тебя с миром».
   И ржет про себя.
   Принц, конечно духом воспрянет и уже так гордо заявляет:
   - Конечно рептилия, давай представляй
   А сам думает, еще бы я принцессе не понравился, обломишься ящерица переросток, еще как понравлюсь, а потом я тебе типа покажу, где раки зимуют.
   Берет его дракон и поднимает к окну башни, а там красавица, волосы русые длинные, длинные, глаза широкие васильковые, брови черные, черные. Один раз увидишь навсегда покой потеряешь.
   Ну и спрашивает дракон:
   - Как принцесса, мил тебе принц?
   - Мил, еще как мил, отвечает принцесса
   а голос как ручеек звенит.
   - Ну повезло тебе принц, - говорит дракон, - давай снимай свое железо иди с принцессой знакомится.

   Принц, ничего не видя и не слыша вокруг, скидывает латы и дракон закидывает его обратно в окно. А там уже стол накрыт, а посредине огромное блюдо. А рядом принцесса, таким томным голосом:
   - Ну что же ты принц, иди к своей суженной, доставь ей удовольствие...
   А дракон, не теряя времени на благородство, изловит коня и закусывает не торопясь, в тенечке башни. И так в течении трех лет они уменьшали, но так и не уменьшили количество принцев и коней в округе, а заклятие все не развеивалось.

   И вспомнил король о том, что сказала колдунья, что должна принцесса в день своего восемнадцатилетия выпрыгнуть из окна башни в руки принцу. А тут вскоре и день рождения. Отправил король гонца на коне к башне, выбрал самых упитанных, как-никак день рождение у дочери. Передал гонец и послание и подарок от короля. Ну и дракон конечно отпраздновал.
 
   И вот наступил день ловли принцессы. Подъезжает очередной принц к башне. Дракон ему и говорит, что должен он встать под окном и поймать принцессу. И станет она его женой и будут они жить долго и счастливо. Поднимает его за шкирку к окну на будущую жену полюбоваться. Тот  как принцессу увидал так и забыл обо всем на свете. На все, - говорит, - согласен. Да ради такой красоты неземной, я, да я, да я, ну я, и вот я. Пока его дракон об землю пятками не ударит. Тогда он запрыгивает на коня, располагается аккурат под окном, и продолжает бредить наяву:
   - иди, говорит, ко мне моя суженная, красавица ненаглядная, газель моя стройная, - ну, и в таком духе сидит, распинается. А принцесса, тоже предсказание колдуньи знает и чтобы через подоконник не мучиться, они с драконом заранее проемчик вместо окна соорудили. Вот подходит она к краю, прицеливается и таким томным голосом кричит:
   - лови.
   Принц внизу на коне руки вытянул, языком что-то продолжает молоть, ждет...
   Если бы у нас была сказка об обычной принцессе, то в этом месте ее нужно было закончить:
   - и жили они долго и счастливо и умерли в один день.
   Но увы, у нас другая сказка. У нас сказка, о глупом принце. Нет он пытался в последний момент сбежать вместе с конем, но дракон был начеку и не выпустил ни того ни другого. Принцесса тоже была точна и приземлилась точно в руки принца, вернее в то, что от него и его коня после ее приземления осталось.
Глядя с горечью на то, что осталось от коня и принца, дракон достал из башни полуметровую лепешку. Положил остатки на лепешку, принцесса сыра и овощей добавила и дракону на запекание и выставила. Ну а что? Не пропадать же продуктам, да запросто так. 

   Вот так и была изобретена королевская пицца с кониной.
 
*******

 А вы как хотели? Лицо лицом, а занятия спортом и диету никто не отменял. А если восемнадцать лет завязывать жирок бантиком набивая драконье брюхо, а три года, еще и сочными принцам закусывать, то какой принц или его конь, вас после этого, не то что удержат, а вообще выдержат? А принцесса наша лицом и туловищем по пояс в мать, а остальным то в папу дракона, ну, а от короля характер достался, пожрать да поспать. Король хоть ростом и не мал был, но в обхвате самого себя почти догнал. А от дракона ей еще и охотничий инстинкт достался, прежде чем съесть, нужно с едой проиграться, погонять ее как следует. Тогда у нее дополнительный аромат проявляется...

   В общем, казнил король всех колдуний, а дочь с драконом к нему в пещеру жить и отправил и туда же королеву сослал.
   В каком это королевстве было мы вам не расскажем. Путников там особенно любят. Говорят у них вкус особенный...
     *******
   На этом месте, у сказителей всегда аппетит прорезался и они исключительно пиццу и требовали. И как там дальше дело было, как бы не было интересно, узнать в этот момент уже было невозможно. Так как все, что из набитого рта и раздавалось, это хрум и чавк...


Рецензии