Глава 2. Часть 13. Смешение

- Скверный!? – Вызвал по внутреннему каналу связист.
- Слушаю – ответил Скляц, дав команду замедлить движение всей колонне. Сосредоточившись уточнил – Что то срочное?
- Трансконтиненталка прилетела, гриф совершенно секретно, только для командиров первого уровня. На данный момент только Вы имеете такой уровень доступа.
- Понятно, перекидывай, я посмотрю. – командир роты открыл канал для приема файлов и скомандовал - Колонна стой, привал 10 минут, перегруппироваться и проверить обмундирование.
Тем самым выделяя время для приема и просмотра сообщения.
На голографической панели замигал оранжевым цветом сигнал о получении сообщения.
- Так, посмотрим что нам прислали штабные крысы из управления – произнес в звуконепроницаемом костюме ротный.
Побежала дорожка отражающая графически степень распаковки файла сообщения.
- Капитан, это Жук? – Вызвал на связь командир взвода.
- Да, я слушаю.
- Троих спеленали, они даже не поняли ничего. Скоро будем у Вас.
- Хорошо, Насекомое, ждем, черт, что ж оно так долго распаковывается? – выругался Скляц, не отключив связи с взводным.
- Капитан, простите что? – переспросил по связи старшина.
- Нет, ничего – отрезал ротный и отключил связь.
На панели дорожка распаковки сообщения стала зеленой, что оповещало об открытом доступе и возможности прочтения.
- Ну и что там? – спросил ротный вслух.
«Подтвердите воспроизведение аудио файла» замигал разными цветами текст на виртуальной панели.
- Да читайся уже! – вышел из себя Скляц. Потом немного успокоился и произнес голосовую команду – Воспроизвести распакованный файл.
«Внимание всем командирам первого уровня имеющим допуск! Сегодня произошло схлопывание пространственно-временного поля созданного для ликвидации Къёрхов. Ситуация складывается тяжелая. С разных уголков исследованной вселенной поступают сообщения о появлении странных объектов. По нашим данным они числятся в базе вооруженных сил как безвести пропавшие, выхода из линзы ПВП не производили, предположительно имеют возможность перемещения во времени. Зона уничтожения армады Къёрхов считается аномальной, в ней происходят не объяснимые, с  точки зрения установленных законов процессы. Первичный анализ показывает, что в ней произошло смешение пространства времени, возможно оно там перестало существовать, или протекать. При обнаружении странных противников, в бой не вступать, контакта не производить. Строгий приказ, избегать с ними контактов.»
- Капитан, как Вы и думали, это наблюдатели, ждали нас, – доложил взводный – от них ждут доклада об обстановке через два часа.
- Понял, ликвидировать наблюдателей, и продвигаемся в зону бомбардировки к намеченным целям. – Холодно скомандовал Скляц.
Мысли не давали покоя капитану. Почему такое сообщение, адресованное командирам первого уровня разрешают прослушать ему, командиру относящемуся к командному составу третьего уровня?
- Внимание, Колонна! Ускоренным маршем, в назначенный квадрат, в полной боевой готовности выдвигаемся!


Рецензии