8 Охота на Гения Мифы

(антинаучная антифантастика)

Прочитал статью, в которой сказано, что люди на планете - это вирус. Причём неземного происхождения. Появился вопрос. Записал на бумажку.

У Старика в доме странные вещи получаются. Едешь к нему, готовишься, вопросы знаешь, которые задать хочешь. Приехал... и ни одного вопроса вспомнить не можешь. И ладно бы это только со мной происходит. Со всеми.

Старик смеётся, говорит, что "здесь глупых вопросов не бывает, задавай, если есть, любой и на любую тему, которая интересует: а если вопросы из головы "выветриваются", так на бумажку записывай, помогает". Вот я и записываю.

Приехал и сразу задал. Вдруг  с бумажкой тоже забуду...

- Не слушай глупцов, Володя. Люди и Земля - это единая система. Знают или нет об этом люди, совершенно не имеет никакого значения. Люди без Земли не могут, и Земля без людей станет без надобности. Поэтому никуда люди не улетят с планеты. Они ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ привязаны к планете. И Земля без людей выжить не сможет.

- А я недавно фильм кусками посмотрел, когда у клиента компьютер восстанавливал, там показывали как Земля без людей будет...

- Никогда так не будет. Я ж говорю, Земля умрёт без людей. Земля живая, всегда так говорили: Земля - Мать наша. Она и даёт людям жизнь.

- Как это?

- Просто. Из пещер.

- В смысле, пещерные люди в пещерах живут...

- Нет, люди в пещерах рождаются...

- Как это?

- Как ты родился? От мамки, из пещеры. Так первые люди родились в вашем человечестве из пещеры Земли.

- Ладно. Спорить не буду, переварю на досуге... А Земля, если она живая, от кого родилась?

- Все планеты  во вселенной рождает дневное светило - Солнце. А вот у нашей планеты Солнце - это мачеха.

- Не понял.

- Наше Солнце не родная мать нашей планете.

- Это у меня вообще не укладывается... Наука говорит, что образование планет происходит из космической пыли... Сначала был Большой Взрыв и образовалась Вселенная...

- А до взрыва что было?

- Ничего.

- А ещё наука говорит о сохранении энергии... Дай-ка твой телефончик... - Старик быстро потыкал кнопки и сказал: - Смотри...

"Закон сохранения энергии: в замкнутой системе тел полная энергия не изменяется при любых взаимодействиях внутри этой системы тел. Закон накладывает ограничения на протекание процессов в природе. Природа не допускает появление энергии ниоткуда и исчезание в никуда. Возможно оказывается только так: сколько одно тело теряет энергии, столько другое приобретает; сколько убывает одного вида энергии, столько к другому виду прибавляется."

- При этом наука ещё говорит, что Вселенная бесконечная и расширяется. Надо искать в Интернет подтверждение?

- Нет. Я и так это знаю.

- Смотри, что у науки получается: Взрыв ниоткуда, и до сих пор идут последствия того взрыва. Что получается у меня: никакого грандиозного бух не было, наша вселенная РОДИЛАСЬ, точно так же, как когда-то родился ты, при этом образовалась замкнутая система, которую можешь сам увидеть в зеркале. И тогда закон сохранения энергии приложим к ВСЕЛЕННОЙ как к замкнутой системе. Получается так, что наша Вселенная тоже живая и растёт точно так же, как растёшь ты. Или ты таким и родился, сразу большим?

Сейчас у меня точно переполнение... Из ушей мозги бы не потекли, голова точно горячая...

- Не большая же у тебя информационная ёмкость тела... Пошли работать...

Через час сижу пью горячее... Спокойно, голова на месте... Мозг не закипает. Могу соображать.

- А мать нашей Земли где, если Солнце - это мачеха?

- Умерла, перестала греть. Солнечная система состоит из двух семей планет...

- Стоп. - Это у меня вырвалось. - Давай сегодня про планеты не будем говорить? Давай лучше про Умельцев-гениев.

- Ладно. Про жесты рассказать, которые упорно никто не замечает?

- Расскажи.

- Сам попросил. - Старик улыбался. А я почувствовал подвох. - Ты в Срубе был, там на стенах иконы есть... Вспомни руку Исуса, как пальцы расположены... Повторить сможешь?

Соображаю. Большой палец к безымянному...

- Всё правильно. Но обычно указательным пальцем показывают на что-то. А так как одной рукой показать проблематично указательным пальцем на безымянный, то используют большой палец... Так что нам показывает Исус?

Сижу, соображаю. Мозги совсем работать не хотят...

 - Он показывает на безымянный палец, давая понять, что Исус Христос, как его называют, - это НЕ ИМЯ, Он БЕЗЫМЯННЫЙ. В Библии точно написано: Я - Путь. Точки стёрли в слове Исус...

Исус

И.С.У.С.
И - Ищуший
С - Судящий
У - Утешитель
С - Свитой

- В Библии этот Путь прописан, хоть и не до конца: Ищущий, Судящий, Утешитель... Будет интересно, сам найдёшь. А "Свитой" - это от греческо-русского "с Витой, с Жизнью". Откуда и происходит слово "святой". А вот слово "священник" к святости никакого отношения не имеет, а происходит от "свечник". Или они не свечами торгуют?

И как же он может загрузить по полной на ровном месте!

- Открывай свою болталку, выходим в Интернет... Ищи памятник или картинку Кириллу и Мефодию посвящённые... Смотри...

На картинке был памятник. Кирилл стоял точно с таким же жестом: большой палец у безымянного.

- Опять точки расставлять?

- Нет, здесь поприкольнее будет...

Кирилл
лириК
Мефодий
МифОдей

- А вот теперь точки...

Кирилл
К.и Р.и Л.Л.
К.ОР.ОЛ.Л.
Король

- Что получилось? Король Мифодей. Вот такие братья получаются, которые кириллицу придумали. Кириллица - это совершенная система. И простые люди такую систему не могли придумать, даже если им приказал бы византийский император. Это невозможно. Делай выводы.

- Кирилл и Мефодий - это миф. Что ещё?

- В. из Анти Я - это тоже миф.

- Если всё миф и сказка, то какая на самом деле была наша История?

- Другая.


Рецензии
Здравствуйте, а можно про планеты поподробнее?

Наталья Ломинская   24.01.2018 15:17     Заявить о нарушении