Библия о Православии

Очень часто, мне приходилось слышать от сектантов - такую фразу: "В Библии ничего не сказано о Православии!". Однако это не так! Действительно, что слово "Православие" напрямую не встречается в Священном Писании, но это вовсе не позволяет делать такие выводы. Православие в переводе с греческого языка переводится, как ;;;;;;;;; "правильное славление", то есть Православным является тот человек, который правильно славит Бога. На самом деле, это очень важно. Господь наш Иисус Христос сказал: "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Иоан.4:23,24) Из слов Апостола видно, что "настало уже" это время, когда появятся люди, которые будут поклонятся Творцу "в духе и истине", которые будут правильно славить Бога. Библия говорит о Православии начиная с Ветхого Завета, так например царь Давид пишет: "Сильно будет на земле семя его; род правых благословится." (Пс.111:2) Ещё в первом веке - Господь Иисус Христос создает Свою Церковь, которую не в силах одолеть, даже врата ада (Мф.16:18). И вот в этой Церкви, главою которой является Сам Господь - Святой Дух ставит пастырей (Деян.20:28), Господь заботится о ней (Еф.5:27), Церковь повинуется Христу (Еф.5:24) и называется "столпом и утверждением истины" (1Тим.3:15). Православные люди, которые правильно славили Бога были также ещё в Ветхом Завете (Исх.33:18), (Исх.15:2), (Втор.32:3), (1Цар.2:30) и т.д. Часто сектанты пытаясь оправдаться любят ссылаться на цитату из первого послания к Коринфянам: "Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов"." (1Кор.1:12) После того, как приведут эту цитату, они говорят: "не важно, православный ты или баптист, пятидесятник или католик - важно, чтобы ты был христианин". Эти слова являются ничем иным, как страшной сатанинской подделкой, ведь эти же самые сектанты не могут сказать о себе "мы Христовы", т.к. они добровольно отпали от той Церкви, которую основал Иисус Христос и с того моменты никакого отношения ко Христу они не имеют. О таких, Господь говорит: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:22,23). Вы можете спросить у сектанта: "Где в Библии можно найти послание к адвенистам, баптистам, пятидесятникам и другим?", на что услышите ответ: "А к Православным?", тут вы должны ответить, что апостольские послания писались именно к Православным Церквам! Послание апостола Павла к Коринфянам - адресовано Коринфской Православной Церкви, послание к Галатам к Галатской Православной Церкви, а соборные послания были адресованы ко всем Церквам. Если посмотреть в общем, то люди которые находятся за границей Православной Церкви не имеют права пользоваться Библией вообще! Собрала в канон, отбросила апокрифы и т.д. именно Православная Церковь! А сектанты, просто украли у нас Священное Писание и используют его к собственной своей погибели (2Петр.3:16). Так, что если Вы любите Бога, хотите правильно Его славить и исполнять его заповеди - то становитесь Православными. Иначе, вас ожидают страшные, вечные муки о которых говорил Христос. А если вдруг сектанты заявляют Православным, что в Библии ничего не сказано о Православии - вы должны опровергнуть эту ложь и дать ответ с кротостью и благоговением (1Петр.3:15).
Неоязычники часто утверждают, что христиане будто бы украли у них термин «православие». Якобы по представлениям древних славян мир делится на три части: Правь (мир богов), Явь (человеческий мир) и Навь (загробный мир), и вот, собственно, славянскую языческую религию и называли изначально «православие», подразумевая под этим «славить Правь». А христианство на Руси будто бы изначально называлось только «правоверие», а потом уже, в XVII веке, патриарх Никон заимствовал слово «православие» для обозначения веры христианской Церкви. Некоторые говорят, что это произошло еще позже – аж в 1945 г. А до этого Церковь в России якобы называлась Российская ортодоксальная церковь греческого обряда.
Неоязычники восприняли это с полнейшим доверием, и то и дело с апломбом спрашивают христиан: «зачем правоверные ортодоксы украли термин «православие»? Прямо как в «Бриллиантовой руке», где незнакомец сурово спрашивает главного героя: «Ты зачем, дурик, сбрил усы?»
Эта неоязыческая идея — своего рода тест на тотальное невежество. Чтобы принять её за чистую монету, нужно быть невежественным сразу в пяти разных областях.
1. Невежество в сфере древнего славянского язычества.
Древние славяне вообще не знали никакую «правь», и сами названия этих «трёх миров» основаны лишь на такой фальсификации ХХ века как «Велесова книга».
2. Невежество в сфере Русского языка.
Поскольку по правилам словообразования в Русском языке если бы основой было слово «правь», то выходило бы правЕславие, потому что слова с окончанием на мягкий знак соединяются с глаголом через «е» («мышь» — «мышеловка», «сталь» — «сталевар» и т.д.).
3. Невежество в сфере греческого языка.
Поскольку слово ;;;; переводится с греческого именно как «слава», а не «вера». Любой может проверить этот факт хотя бы по онлайн-переводчику google. Можно сравнить с аналогичными словами — например русское «тщеславие» является переводом с греческого «;;;;;;;;;», точно так же и «;;;;;;;;;» переводится как «православие».
4. Невежество в сфере древнерусской литературы.
Множество древних славянских текстов используют слово «православие» именно для обозначения христианской веры. Например, в написанном около 1040 года «Слове о законе и благодати» митрополита Илариона Киевского читаем: «Хвалить же похвалныими гласы Римьская страна Петра и Паула, имаже в;роваша въ Исуса Христа, Сына Божія... и людіе чтуть и славять коегождо ихъ учителя, иже научишая; православн;и в;р;».
5. Невежество в сфере восточноевропейской истории.
Ведь не только Русская, но и Сербская и Болгарская Церкви называются Православными и используют термин «Православие» с древнейших времен (серб.: «православље», болг.: «православието»). Московскому патриарху они никогда подчинены не были и находились на территории других государств, а болгары даже раньше стали православными.
Поистине, надо быть весьма доверчивым человеком, чтобы купиться на пятикратную ложь, которая элементарно проверяется и опровергается просто сходу.
Что же такое Православие,о котором говорит Библия? Как сказал Святитель Николай Сербский (Велимирович), «Православие- это истина,святость и доброта,слитые в одно животворное единство,именуемое любовью.» И,как сказал приснопамятный митрополит Иоанн (Снычев), «Православие не есть голое учение,оно есть прежде всего подвижничество.»
Открыв Библию мы видим послания к Церкви галатийской, фессалоникийской, коринфской или
филиппийской. Некоторые послания апостолов направлены ко всей Вселенской Церкви. - Их
называют соборными. Апокалипсис направлен семи асийским Церквам. Некоторые послания
адресованы православным епископам (к Титу и Тимофею) или просто к православным
христианам (евангелие от Луки и Деяния апостолов, 3 послание Иоанна, послание к Филимону).
Даже Евангелия написанны для конкретных поместных Церквей: от Матфея - к Иерусалимской,
от Марка - к Римской, от Иоанна - к Ефеской. Большинство этих Церквей существует и сейчас
непрерывно со времен апостолов. Именно от них получила свое начало и Русская
Православная Церковь, являющаяся частью Вселенской Апостольской Церкви.
Ещё во времена Ветхого Завета в Пс.118:164 сказано: «седмерицею днём восхвалят Господа», -и во исполнение этих слов в Православных Храмах веками служат ежедневно Богослужения: полунощницу,утреню,третий,шестой и девятый час,вечерню и повечерие,- воистину исполнилось Слово Божие,сказанное в Св.Библии.
Так кто у кого украл термин «Православие» и уверены ли вы,что в Библии ничего не говорится о Православии? :)


Рецензии