Принцесса и река

Когда-то жила была молодая принцесса. Она жила со своими шестью братьями и сестрами, двумя старшими братьями, двумя старшими сестрами и двумя младшими сестрами в огромном замке. У нее было много игрушек, но ей было скучно.
Она обожала книги обо всем. Ей было 10 лет, но она очень много читала. Даже книги для взрослых, и особенно их, глотала их прямо. Ей нравилось читать любовные истории, в которых принц пришел, чтобы освободить принцессу. В общем, она считала, что это не правда, но ей нравились романтические истории.
Ее проблема была в том, что она просто слишком молодая. В то время как ее большим сестрам и ее братьям было разрешено заниматься взрослыми вещами, ее всегда оставляли без внимания. Ей бы хотелось быть там, когда ее братья обсуждали важные политические вопросы с отцом в зале Совета. Она была бы очень счастлива, что смогла бы носить такие красивые платья в замке, как ее старшие сестры, или попробовать вино, которое всегда окрашивало щеки ее матери столь смешным красным цветом.
- Каролина, ты еще слишком молодая для этого, пожалуйста, будь счастлива, что ты еще молодая, ведь люди быстро становятся старыми, - отвечали ей в ответ на ее просьбы.
Она часто разговаривала со своими младшими сестрами о том, насколько несправедливо все это, и они соглашались, отворачивались не дослушав и играли со своими дорогими игрушками.
Однажды Каролина решила сделать то, что было действительно весело, и поэтому она тайно вышла из ее хорошо защищенной тюрьмы, когда ленивые стражи просто не смотрели. Она взяла с собой любимую книгу и убежала в лес за замком. Конечно, ее родители запрещали это.
Она прекрасно понимала, что ее мать рассказывала ей историю о том, какой дьявол этот лес, потому что она не хотела, чтобы она так легко ходила в него.
«Про гоблинов и ведьм, ты можешь рассказать кому-то еще», подумала она насмешливо.
На самом деле этот лес вообще не был темным. Птицы чирикали, мелкие животные бегали вокруг, и солнечные пятна танцевали сквозь листву на земле.
Каролина обнаружила идеальное место для чтения. Это была небольшая поляна, с упавшим деревом, на котором она могла сидеть, а река на другом конце поляны, весело урчала.
Она села и провела несколько часов, читая книгу, пока она внезапно не поняла, насколько хочет пить. Она решила закрыть свою книгу на мгновение и сделать глоток из быстрой реки на другом конце поляны.
Когда она встала на колени, чтобы выпить, она вдруг услышала позади нее усталый, болезненный женский голос: «Нет, нет, не делай этого ребенок, вода не хорошая».
Когда Каролина повернулась, она увидела старуху в ужасном состоянии. Ее волосы были серыми и растрепанными, ее лицо было смято, а ее спина сильно искривлена ее долгой жизнью. Она опиралась на старую скрюченную палочку и немножко шаталась. Только глаза были странные, потому что они выглядели молодыми.
Каролина была удивлена. «Почему я не должен пить воду?» Она снова обратилась к старухе, но у нее не было ответа. Старуха, похоже, потеряла всякий интерес к Каролине и ушла с поляны.
«Что это было?» - подумала Каролина и покачала головой. Если эта старуха является самой опасной вещью, которую может предложить этот лес, можно только смеяться над взрослыми. «Может быть, она была противной ведьмой», - хихикнула она.
Несмотря на это странное событие Каролина не понимала, почему она не должна пить из реки. Сегодня она не хотела, чтобы ей все запрещали, иначе она бы не прокралась одна в лес. Она жадно пила воду. Это было совершенно нормально. Затем она взяла книгу и направилась домой. Ее путь домой был не менее насыщенным, чем ее побег, что только подтвердило мнение маленькой принцессы о том, что в этом лесу не было ничего опасного. Дома никто даже не заметил, что ее нет, поэтому она легла в постель.
На следующее утро Каролина проснулась от стука. «Где вы, юная леди, вы должны вставать, - воскликнула служанка. После того, как Каролина была вырвана из сна, так неприятно, она потерла глаза.
Горничная сильно толкнула дверь и впала внутрь. «Боже, вы даже не встали с постели в такой важный день, но теперь скорее одевайтесь».
Каролина поднялась с кровати, не задумываясь. Но когда маленькая принцесса встала, она была в шоке, обнаружив, что она значительно выросла за одну ночь. Взгляд в зеркало удивил ее. Вчера она была десятилетней девочкой, а с рассветом маленькая принцесса превратилась в красивую молодую женщину. Горничная оставила ей немного времени, чтобы подумать об этом, потому что она прибежала с великолепным платьем. Она причесала волосы и сказала, что принц соседней страны прибыл на встречу с ней. Когда Каролина медленно начала понимать, что происходит, то обрадовалась. Каким-то образом эта река обладала магическими силами, но они не были злыми, но просто великолепны, потому что внезапно она стала взрослой.
Затем Каролину отвели вниз в главный зал. Были ее родители и братья и сестры, король и королева соседней страны, с их окружением и, что более важно, хорошо красивым молодым человеком, которого теперь познакомили с ней принца. Он был начитанным и образованным. Весь день был замечательным, она много говорила с принцем и обнаружила их сходства. Фактически, он также наслаждался чтением и знал некоторые из книг, которые Каролина уже прочитала. Они часами обсуждали это, не замечая, как прошло время. Вечером в честь них состоялся бал, на котором Каролину все время приглашал потанцевать принц. Это было похоже на то о чем она писала в дневнике, это был самый лучший день в жизни молодой принцессы.
По ночам в ее голове проносилось много чего. Она удивилась, как чары реки не только изменили ее. Они также вызвал изменения в умах всех остальных. Для ее родителей и братьев и сестер было естественным, что она уже не была третьей младшей дочерью, но внезапно самой старшей. Все было так, как всегда, и ничего не замечали. Каролина также подумала, что она сможет легко помочь вырасти своим сестрам, если бы показала им реку, которая принесла ей столько счастья. Может быть, река могла выполнить пожелания или что-то еще. Они, конечно, хотели бы быть старше, подумала она.
На следующее утро было принято решение для Каролины. День был спокойнее, и Каролине разрешили спать подольше. Казалось, что гости ушли. Хоть они приехали на несколько дней, но Каролина была так рада, что не замечала ничего.
Поднявшись, она побежала прямо в комнаты своих младших братьев и сестер и сказала им, что они отправляются в путешествие, о котором родителям нельзя говорить.
Каролина пробралась в лес вместе с маленькими принцессами мимо охранников. Сестры были напуганы, потому что верили взрослым, но Каролина пообещала им, что лес хороший. В конце концов, она была намного старше их.
Прийдя на поляну, Каролина заставила девочек бегать и играть в лова, пока они не захотели пить и выпили из реки. На этот раз старуха не появилась. Каролина сама ничего не пила, она контролировала себя, чтобы не спугнуть удачу. Во многих рассказах она читала, что так бывало. Вечером все бежали счастливые обратно в замок.
В отличие от прошлого побега в лес, на этот раз многие люди искали Каролину, и они были рады, когда она с сестрами прошли через ворота замка, невредимые.
«О, Каролина, что ты делаешь?» Они обвинили ее, так как маленькие принцессы невинно хвастались своим приключением.
В то время как две принцессы были отправлены назад, чтобы играть наверху, Каролина затем должна была пойти к родителям в Зал Совета. Часами ей приходилось терпеть их ворчание. Среди прочего, они также обвинили ее в том, что она не нашла мужа в ее возрасте. Это было бы потому, что она так много читала, утверждала ее мать. Каждый человек был бы испуган. Каролина только покачала головой. Она не понимала, в чем проблема. Она была еще совсем молода и все еще имела много времени.
Когда ей наконец разрешили прийти в ее комнату вечером, после дальнейших изнурительных обсуждений, она была очень уставшей. Это то, что делали взрослые в зале Совета? Постоянно спорить и обсуждать? Перед сном она снова взглянула на ее отражение. То, что она увидела, было не такой молодой женщиной, как раньше, но гораздо старше. Она была ужасно напугана этой картиной.
Что она сделала? Старуха хотела предупредить ее, но Каролина не слушала ее, это было так глупо с ее стороны. И теперь она передала это проклятие своим братьям и сестрам. Что ей теперь делать? Если она продолжит стареть с такой скоростью, она умрет через несколько дней. Было только одно решение. Старуха. Она знала об этом больше и могла бы помочь ей.
Вооружившись фонарем, она выскользнула из замка и быстро отправилась на поляну. Она бродила по лесу и наконец нашла старую хижину. Каролина постучала сначала один раз, потом дважды, потом три раза. Только тогда она услышала голос, что пригласил ее войти.
Голос, однако, был не старой женщины, она была молода и полна энергии. Каролина собиралась уйти, потому что думала, что это не тот дом, но потом снова услышала голос. «Ты здесь из за реки? Я права?» И так как она была права, Каролина вошла и обнаружила, что молодая женщина пакует свои вещи. Каролина спросила «ты та самая старая женщина?»
«Действительно, это я, - сказала молодая старушка, - но ты спасла меня от моего проклятия, ты явилась, чтобы спросить меня, как отменить все, но я не могу тебе помочь ".
Это поразило Каролину, как удар по лицу. Будет ли она просто продолжать стареть, пока не умрет? Затем она подумала о своих сестрах. Нет, все это не могло закончиться, она не могли ничего сделать. «Вы ошибаетесь, молодая старуха, я виновата во всем ужасе, потому что я не слышала вашего предупреждения, я этого заслуживаю, я вижу это, но не мои две сестры, и они обе пили по моей воле из реки и сейчас в той же ситуации, что и я. Скажите, разве нет способа, по крайней мере, освободить их от этого проклятия - что им не нужно страдать? »
Молодая старуха была удивлена ;;ответом Каролины и понимающе кивнула. «Ты проявляешь храбрость в признании своей ошибки, не многие так поступают в такой ситуации, и тебе повезло, потому что есть действительно способ освободить их, даже если это тебе не понравится Чтобы снять проклятия, сделавшее тебя старой и слабой, как я была несколько дней назад, ты останешься в этом лесу так долго, предупреждая всех, кто хочет пить из реки, пока не появится другой, кто займет твое место, тогда ты помолодеешь, но это может занять много времени, потому что не многие приходят сюда, и большинство из них следуют предупреждению, ты готова к этому? »
Каролина испугалась, как никогда прежде в ее жизни. Слезы текли по ее щекам. Затем она стиснула зубы, снова кивнула и сказала: «Я готова».
Все произошло так, как объяснила старушка. Сестры Каролины остались молодыми и беззаботными, а Каролина исчезла из прежней жизни. Из года в год она сидела в хижине, ожидая, что кто-то придет. Может быть, она все еще ждет до сих пор.


Рецензии
Мне понравилась сказка. Она мудрая, даже взрослая. Это я о людях, которые спешат жить.
Передо мной тебе посоветовали отделить абзацы. Отредактируй сказку, от этого её будет легче читать.
Молодчинка, пиши чаще.

Александра Стрижёва   05.02.2018 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Хорошо, буду.

Кристина Маркес   07.02.2018 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.