Лекарь

На еженедельной планерке по понедельникам начальник говорил, как всегда, долго и нудно, а она, сидя от него по правую руку с лицом строгим и даже несколько озабоченным, что вполне соответствовало ситуации, думала о своем.
 
Уже целый месяц у нее болит плечо, более того, на прошлой планерке, когда она сделала неловкое движение рукой, оно предательски хрустнуло. Начальник на пару секунд даже замолчал и тупо посмотрел почему-то на ее грудь, словно оттуда донеся этот неприятный звук, а сидящая наискосок напротив сотрудница, та, которая давно метила своими красивыми ягодицами в ее кресло, едва заметно презрительно скривила губы.

Ходила она и по врачам, и к массажисту, вездесущие руки которого проникали к ней даже в трусы, но особо ничего не помогло. А потом подруга предложила ей одного лекаря.

- У меня колено болело так, что мама не горюй, - говорила подруга ей. – Теперь не болит…

- А как он лечит?

- Переспит с тобой, и все.

- Как?

- Ты еще и глухая?

- Но…

- За один раз все прошло, как мне и говорили про него.

- А сколько берет?

- Сколько дают, столько и берет. Ну, чтобы самой совестно перед человеком-то не было…

Лекарь был у нее вчера. Сидели за столом, пили белое вино, ели салат с креветками и ананасы. Он долго говорил о местном театре: и этот спектакль он посмотрел и тот, многое ему понравилось, а что-то ругал, но ругал как-то мягко и снисходительно. Она немного нервничала, пока он не рассказал анекдот. Она искренне и громко смеялась, и как-то сразу после этого ей стало хорошо и спокойно.

Она включила музыку. Мужской голос грустно пел по-французски, видимо, о любви… Они еще посидели какое-то время, потом пошли в спальню.

В кровати он, чуть касаясь ее уха губами, нежно шептал ей целительный заговор, отчего она ужасно возбудилась и мелко задрожала, но вдруг вскочила и почти закричала:

- Как ты это назвал?

Он повторил.

- Немедленно одевайся и уходи, - категорично сказала она.

Когда он ушел, она позвонила подруге, и та, даже не выслушав ее до конца, тут же заявила:

- Подумаешь, какая изнеженная… Тогда лечись сама…

Сейчас она жалела, что так произошло.

«Тупая, тупая, тупая…», - мысленно укоряла она себя, сидя на планерке, и вдруг к этому повторенному много раз слову добавила то, другое слово, из-за которого возникло вчера недоразумение, и которое словно само напрашивалось, и было произнесено ею в сердцах уже вслух, чего она и сама не ожидала. Начальник замолчал и опять почему-то тупо посмотрел на ее грудь…

                2018


Рецензии
... очень психологический рассказ ...из жизни)))
...рыбка...котик...зайка...не так возбуждает...как имя женщины-собаки)))
Но это чисто моё мнениЁЁЁ)))с улыбкой.е.
Завидую женщинам...которые "улечься в койку " могут сразу и быстро)))


Евгения Бойцова   02.02.2018 17:52     Заявить о нарушении