Нарушение Симбионта

     Яша Перельман, воронежский, утром напялил одни семейные трусы и вышел в магазин... Небритость к лицу, вроде, волосы дыбом, подчёркивали индивидуальность гения в рассвете. Продавщица не подав виду, узнав клиента в анфас, в отличии от других сонных покупателей отдела, протянула Яше бутылочку столичной... Тот, расплатившись карточкой Виза (мол, извеняйте, что без галстука), потопал совсем босой, как утка по кафелю, к ясному выходу. Долго еще, от культурного шока, люди шептались и икали в очереди за хлебом.

Однокомнатная квартира завалена бумагами и бутылками с тараканами внутри. Казалось, этот человек не ел ничего целую вечность... Хотя пузо приличное было, в профиль Яша на покемона походил - пивно-водочный передовик.

Холодильник, ржавый Зил, кое-что всё таки имел у себя на сохранение... форшмак, в открытой килограммовой кассете, с торчащей ложкой. Заказывался он специально, с доставкой, в приличном заведении на Петровке, "У Нины Гузеевной". Очень любил его Яша, с детства - другого, не признавал.

Откуда-же деньги у отречённого чудика? На первый взгляд, алкаш бездельничал днями напролёт, но была у него и тайная миссия на грешной земле... Мониторил местную прессу, делал заметки и анализировал настроения раённой богемы. Конечно, высылал свои аналитические сводки своему покровителю в Хизпурим, некоему Аврааму Бирчу. А тот, в свою очередь, докладывал о погоде в зоне интереса своему синоду Верховного Равината Нижнего Устава. 
 
Сколько-же таких эксцентричных Яш, по всей стране развелось... Бородатых, пузатых, одноглазых, лысых и очкастых гениев?

Из всех сводок за период, синод ВРНУ моделировал необходимую программу перемен в регионе и воплощал её путём покупки ключевых людей на местах - в администрации, в полиции, в школах и университетах и пр. Так и работала эта схема контроля социального поведения, до вчерашнего дня, не одну сотню лет.

Раз в месяц, у Яши был особый ритуал - сжигал все свои наработанные материалы в огромном баке, на заднем дворе... Я по началу подумал, что он просто пироман, но как-то раз после очередного поджёга подошёл к оставшемуся дымящемуся пеплу и заметил не догоревший, ещё тлеющий уголок газеты, с кривой надписью от руки: "Расплодились попугаи, а создателя не видно..."


Рецензии
Это вообще шедевр! Нет слов. Растете, однако!:))

(как-то раЗ)

Дастин Зевинд   23.01.2018 17:29     Заявить о нарушении
Вы мне льстите, сударь...

Спасибо.

Кремень Михаил   23.01.2018 21:47   Заявить о нарушении
и НАПРОЛЕТ пишется слитно, вопреки вашей "грамматической" ссылке.:))

Дастин Зевинд   23.01.2018 22:33   Заявить о нарушении
Спасибо. Ваш педантизм, не имеет сравнений...

Кремень Михаил   24.01.2018 09:13   Заявить о нарушении