Две бесконечности

Эйнштейн - великий гений, как-то сказал, что есть две бесконечности - это наше Мироздание и человеческая глупость!
По поводу Мироздания ничего сказать не могу - поверю на слово, а вот по поводу глупости соглашусь полностью ибо имею кучу примеров, что подтверждают достоверность этого утверждения.Хочу поговорить о двух глупостях, которые особо бросаются в глаза только загляни в соц. сети - "сундук" знаний и советов на все случаи жизни.
Загляни и ты тут же очутишься в водовороте реки под названием "Глупость".
И ладно если ты сможешь выплыть, а то ведь закрутит и утопит, и ты станешь подобием тех, кто, прочитав истинную ахинею, и ничего не поняв, ставит лайк по той лишь причине, абы не прослыть тупым в глазах того, кого выбрал своим кумиром. Пусть он городит чушь, в которой ни логики, ни смысла, а только вязь из красивых, типа умных, словес. Но ты своим "одобрям" в виде сердечка, как бы пытаешься подчеркнуть, что не дурак и всё понял о чём он, а сам ни бум-бум потому что понять и осмыслить ЭТО нормальному человеку не дано.В психиатрии это конкретно называется бредом сумасшедшего, которым страдают шизофреники.
Один дурак всеми силами демонстрирует свою "образованность", а другой, не желая упасть в собственных глазах, подтверждает свою бесконечную глупость.
Ещё одна категория глупцов - те, кто про любовь ко всем без исключения неустанно твердит.
И так они "отзывчивы" ,и "ласковы" так, аж до приторности, но попробуй наступить на "хвост", и полезет... И не просто полезет, а потечёт, как из "рога изобилия" отборное дерьмо в адрес наступившего, а недавно ещё так "нежно любимого"...Странно, дико и непонятно, но тем не менее
подтверждается ещё один саркастический тезис :
"Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умен и добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка. " - (И. Бесфамильнов).
И почему-то эта "тупая мразь" часто скрывается под маской добродетели. А ещё, не менее странный парадокс, когда откровенную мразь эти, которые всех любят, считают чистыми, но заблудшими...От трусости что ли? Не хотят вступать в конфронтацию? Типа: "ласковый телятя двух маток сосёт"? Конечно, так проще жить, не обращая внимание на явное зло, которое касается не тебя, а других.
Как некоторые любят рядиться в одежды великих мыслителей, просветлённых и любящих.
Напяливают на себя эти одежды лишь с одной целью - покрасоваться, не задумываясь над истинной своей сутью, а суть лезет из всех щелей, проявляя и выявляя глупость... И она бесконечна...

@ Наталья Анищенко январь 2018


Рецензии