Сказка Серебряной Волшебницы Нилеанны

Было это не то, чтобы давно, но все же энное количество времени назад. Нет, деревья тогда не были выше и зеленее, а небо чище и голубее. Была самая обыкновенная серая осенняя погода, а в мире было все так же, как заведено вселенским порядком. Хотя… Так да не так, но давайте обо всем по порядку.
Вы верите в ведьм? Представляете, они существуют и живут рядом с нами, только мы на них почему-то редко обращаем внимание. Так вот расскажу вам об одной такой ведьме, которая перевернула свой мир с ног на голову и стала самой настоящей феей с радужными крылышками и огромным любящим сердцем. Ни для кого не секрет, что если женщине ломают крылья, то она садится на метлу и не важно кто и по чьей инициативе эти крылья ей оборвал – метла будет ждать четко у крылечка. Вот и наша ведьма стала ведьмой не случайно – ее последний Король решил, что его не устраивает собственное королевство и персональная Королева, поэтому он решил отправиться на поиски нового места обитания. Погоревав порядочно, Королева запихнула в себя поглубже обиду на Короля, сменила цвет волос и прическу, пересмотрела свой гардероб и в итоге стала самой настоящей ведьмой, которая искренне радовалась собственной независимости и с гордостью отстаивала свое личное пространство, отгоняя всех посягавших на него. Извините, что не вежливо себя повела и не представила нашу ведьмочку. Ее зовут Нилея и она как раз в том возрасте, когда мудрость постепенно начинает вытеснять из головы юношеский максимализм и концепцию «мне все должны».
Нилея работала в какой-то странной фирме, занимающейся чем-то новомодным и престижным, только на зарплате сотрудников, увы, новомодность не отражалась. Трудилась она там уже много лет и заработала себе на работе определенный статус и авторитет. А о том, что она была самая настоящая ведьма знали все, но боялись говорить ей в лицо – мало ли что ведьме может в голову взбрести… Она закрыла для всех доступ в свое сердце, которое разбивали раз за разом ее липовые Короли, и радовалась тому, что больше ей не надо было варить борщи и обеспечивать Короля чем-то ну очень нужны для него именно здесь и сейчас. Она наслаждалась свободой и самодостаточностью. Вечерами она собирала таких же подруг по несчастью, ставших ведьмами, и они устраивали шабаши, где колдовали на любовь, на удачу… Нилее повезло, что у нее в роду уже ранее были колдуньи, поэтому ей вообще не составляло труда устраивать чужие судьбы, но когда вопрос заходил о своей собственной, она лишь пожимала плечами и говорила, что не может испольховать свой дар себе во благо, так как это нарушает закон равновесия. Ну вы все прекрасно поняли, что это была просто отговорка – ведьма очень боялась брать ответственность за свою жизнь и свои поступки, поэтому прикрывалась несуществующими законами. И другие ведьмы ее слушали, сочувственно кивая головой и искренне веря, что это так и должно быть – сила для всех, кроме самой ведьмы. Так шли годы, Нелея научилась окончательно сама со всем справляться, время от времени вспоминая о своей Великой Трагической Любви (да-да, именно с большой буквы, так она принесла во имя нее в жертву все, что было нужно и, самое главное, не нужно). Она искренне недоумевала почему не получилось насильно осчастливить своего Любимого Короля, который предпочел вместо большой и светлой – распутство и исчезновение из ее жизни. Часто от нее слышали: «Я сама». А вы же знаете, что это самое страшное заклятие из уст женщины, а тем более наделенной магической силой. Так женщина отказывается быть женщиной и решает стать сильнее, чем это было задумано Матерью – Природой. Так и Нилея долго ли – коротко ли пришла к тому, что стала слишком часто использовать это заклинание и в итоге действительно научилась все делать сама, не впуская никого в свое пространство, заполненное книгами, пылью, паутиной и далеко не женскими трудностями. Видя это, Вселенная качала головой и насылала на ведьму разные испытания, чтобы она научилась обращаться за помощью и чтобы стала замечать что что-то делает явно не правильно в своей жизни. Но Нелея была глуха ко всем знакам Вселенной и продолжала упорно следовать заклятию «Я сама».
Она перестала верить в добрые чудеса, которые могли произойти с ней, предпочитая не мечтать о высоком, чтобы потом не разочаровываться. Ее подруги – ведьмы кивали головой, считая ее очень умной и следуя ее принципу не впускать чудеса в свою жизнь. Нет чудес – нет боли в сердце и нет разочарований. Так и жила она, закрывшись от всего мира под маской сарказма и язвительности. А почему бы и нет? Она же ведьма и ей все можно. Часто к ней приходили люди за советом и помощью. Нилея несмотря на  свое ведьмовское поведение, сопереживала им и старалась исправить их ошибки на жизненном пути. Каждый раз когда у нее это получалось, она мысленно подпрыгивала и радостно хлопала в ладоши. Но внешне оставалась такой же ведьмой, без малейших признаков изменений.
И вот однажды произошла очень странная история. Было это осенью, где-то в начале октября, когда серое небо уже не встречалось с солнцем и все чаще моросили противные осенние дожди. Нилея сидела на своей работе и перекладывала бумажки. Ей предстояло ехать далеко-далеко в соседнее государство документы у местных властей забирать да свои отдавать. Вот и сидела она, собирая походную сумку и время от времени отвлекаясь на разные повседневные обязанности. Уже рюкзак собран, метла вполне себе заправлена и вычищена до блеска, коллеги томно расшуганы по своим углам, как на пороге появился Он. Кто Он, Нилея понятия не имела, но Он пришел и представился как местный почтальон, который должен письма забрать из их фирмы. Ну почтальон, так почтальон,- мысленно махнула она рукой и бодро оделась для дальнего путешествия. Он ушел, оставив какие-то расписки о получении писем, а Нилея перекинула метлу, достала любимую трубку, забила ее вишневым табаком и отправилась в путь дорогу. Не далеко, правда, ушла… Стоило ей открыть дверь на улицу, как на нее налетел Он, недоуменно уставился на ее остроконечную шляпку, кокетливо сдвинутую набок, на метлу и изящную трубочку из черного дерева с длинным мундштуком, которую она нервно покусывала. Почтальон запутался в системе проходов и переходов здания и был готов уже впасть в отчаяние, когда на пороге одного из подъездов появилась она – странная женщина с метлой подмышкой. Что-то остановило Нилею, не дав ей съязвить о неспособности мужского ума к аналитике и наблюдательности. Она предложила вывести почтальона и по дороге они приятно болтали о разных пустяках. На прощание почтальон спросил можно ли ему ей писать и звонить, на что ведьма милостиво согласилась. И что вы думаете, друзья мои? Вечером Он позвонил ей. Звали его Лис и не просто так, а потому, что было у него дивное свойство обращаться роскошным рыжим хищником. Лис долго писал Нилее разные приятные слова, от чего она только хмыкала, но в глубине души ей было чертовски приятно и тепло от них. Лис писал ей каждый день и однажды набрался смелости и пригласил ведьму на свидание. Нилея шипела от растерянности – она не привыкла к свиданиям и даже не знала как себя вести и что делать. А еще был такой очень странный момент – ведьма Нилея на несколько сотен лет была старше Лиса и ее это смущало еще больше. Ее подруги ведьмы в один голос взывали к ее здравому смыслу, говоря что уж очень молодой да и жизни не видевший. «Ты серьезно полагаешь, что твой Лис тебе пара? – бойко вещала одна беленькая ведьма с большущим опытом в ведьмовской жизни. – Поверь, что поматросит и бросит. Это же молодежь, у них еще ветер в голове». Нилея кивала головой, а сама витала где-то очень далеко в облаках, думая об удивительных глазах молодого Лиса.
Была еще одна недосказанность в их начале романа: Нилея жутко боялась рассказать ему, что она самая настоящая ведьма, которая повелевает стихиями и умеет превращать воду в вино. Дважды она совершала такую досадную ошибку, рассказывая своим Королям, что она могущественная волшебница (тогда она еще не была ведьмой). Короли смеялись и предлагали ей полечить свою голову от навязчивых мыслей. Нилея расстраивалась, что к ней не относились серьезно. Сначала пыталась доказывать, что она обладает Силой, но потом махала рукой и переставала утруждать себя. Со временем, правда, Короли замечали ее Силу, только было уже поздно. И все же набравшись смелости, она рассказала Лису о своих умениях. Лис сначала не поверил, но не стал совсем отрицать ее слова, решив на себе испытать действительно она ведьма или это просто уловка женщины для привлечения внимания мужчины. Нилея немного разозлилась, но исполнила его желание. Лис долго приходил в себя, вернувшись из иллюзии, искусно созданной ведьмой. Она удивляла его и он все больше ощущал желание быть с ней, поддерживать ее, разделить с ней тяжелое бремя Силы. Лис понимал, что она всегда будет осторожна с ним и будет очень тяжело раскрывать свое сердце, но он был готов бороться за ее любовь. Уж очень сильно ведьма запала ему в душу. Нилея присматривалась к нему, слушала что ей говорят ее подруги ведьмы и тихо страдала от того, что никогда окружающий ее мир людей и ведьм не будет готов принять его как спутника ее жизни.
Время шло, ведьма все больше проникалась доверием к Лису. Его нежность, доверчивость, ранимость, доброта покоряли ее, заставляя задуматься на сколько правы ее подруги ведьмы в своих суждениях. Он ничего от нее не требовал и следовал за ней, куда бы она его не позвала. Полюбил он ее и не хотел потерять. Лис решил для себя, что она станет его семьей и эта мысль грела его молодое сердце. Они подолгу разговаривали с ней о разных чудесах и интересных событиях. Нилея стала рассказывать ему о Силе, о том какой она бывает и как ею пользоваться, чтобы никому не причинить вреда. Но однажды ведьма сильно заболела и попала в человеческий госпиталь. Лис был с ней рядом, держал ее за руку, гладил по голове и повторял, что все будет хорошо, что ей обязательно помогут. В первую ночь ее поместили в странную комнату, заполненную разными аппаратами. Ведьма долго лежала в полусне и думала о том, что сейчас ее почтальон подумает – подумает, да и сбежит от нее. Кому же захочется возиться со странной далеко не юной ведьмой со скверным характером и кучей страхов. Ночью к ней зашел доктор и передал слова Лиса, что он очень сильно ее любит и очень хочет ее поцеловать. В этот момент что-то треснуло в ее груди и две слезинки медленно заструились из ее глаз. Он рядом, он не оставил ее и не испугался. На утро ее привезли в другую комнату, где были человеческие женщины, принявшие ее тепло и с пониманием. А потом пришел Лис и долго обнимал ее, кормил с ложки… Нилея не могла поверить, что это происходит с ней, что ее полюбили просто потому, что она есть в этом мире. Когда ведьму выписали из госпиталя, Лис отвез ее домой и каждый день приезжал к ней, заботился, помогал по дому. Она ждала его и всем сердцем радовалась, когда он приезжал. Одно только событие омрачало ее жизнь, наполненную любви и тепла – им предстояла скорая разлука, как только землю покроет снег и наступит зима. Целый год им предстояло прожить отдельно друг от друга, пока Лис будет служить в соседнем государстве по требованию местного князя. Что поделать, так уж было принято в их стране… Неминуемо настал последний день перед их длительной разлукой. Нилее было очень тяжело на сердце. Она почувствовала, что теперь оно вело себя совершенно по-другому, что-то в нем изменилось. Ведьма узнала, что у людей это называется простым словом Любовь. Ее пугало и манило это новое ощущение, казалось, что оно делало ее сильной и в то же время очень слабой. Нилея даже сама не заметила как стала изменяться внешне. Она перестала рядиться в черные мантии и забросила куда подальше свою остроконечную шляпу. Метлу она сменила на обычное метро и, даже, стала получать удовольствие читать в нем книжки. В последний вечер Лис обнял ведьму и спросил будет ли она его и только его. Она стояла и непонимающе смотрела в его светлые глаза. Он достал кольцо и повторил свой вопрос. Нилея ощутила, что где-то в груди разразилась настоящая буря и ее затопило волной всеобъемлющего тепла. Она сказала «да», обняв своего нежно любимого Лиса. Да-да, дорогие мои, ведьма почувствовала настоящую Любовь, которая не требует ничего взамен, а просто готова греть всех вокруг, не переставая сиять и наполнять. На следующий день Лис отбыл к соседнему правителю на год служить, а ведьма осталась ждать его.
Но Нилея не была бы собой, если бы не стала придумывать как бы ей быть рядом со своим любимым. Княжество было далеко, поэтому полеты на метле отметались как не разумная трата времени и сил. Крепко она призадумывалась, рассматривая карты местности и попутно раскладывая свои волшебные предсказательные карты. Рассматривала разные варианты и в итоге решила, что опять попробует простой человеческий транспорт – поезд. Для нее это было уже подвигом, так как она очень настороженно относилась к поездкам на дальние расстояния с большим количеством людей. Не то, чтобы она не любила новые места и новые впечатления, ее пугали люди со своими бедами, нервами и прочими грузами на их душах. Она очень сильно ощущала, когда кого-то что-то тяготило, хотя старалась не подавать никому вида. Тем более что сейчас в ней шли какие-то невообразимые перемены и со всех сторон ей твердили, что обязательно эти перемены ее до добра не доведут. Но она отмахивалась от горьких слов как от надоевшего роя мошкары. Нилея стремилась к своему Лису. И вот наконец-то она купила билеты на поезд до княжества, набралась смелости, собрала дорожную сумку и поехала к своему Лису за тридевять земель. Ведьмы подруги шипели вслед, что она занимается ерундой, что не стоит ехать на край света к нему, чтобы потом ее сердце не разбилось. Нилея отмахнулась от всех увещеваний, прыгнула на подножку поезда и унеслась в снежную даль, туда, где ждал Он. Только две феи поддержали ее – радужная фея радости Айлин и мудрая фея знания Ийрен. «Ты делай так, как велит тебе твое сердце», - напутствовали они. – «Всегда будут те, кто осудит тебя и постарается сбить с твоего Пути. Если сильна твоя вера в чудо, то оно обязательно свершится, несмотря ни на что». Нилея горячо поблагодарила фей за добрые слова и веру в нее.
В княжестве ведьме пришлось долго плутать в поисках ее Лиса, но, хотите верьте, хотите нет, а Дорога привела ее к нему, несмотря на все испытания, выпавшие на ее долю. И пускай и было отведено очень мало времени на встречу (князь был очень суров), но когда их глаза встретились, то от сердца к сердцу заструилась нежная мелодия светлой Любви, которая наполнила их души надеждой и верой в свои силы и друг в друга. Домой она уезжала с улыбкой на губах, храня в памяти драгоценные минуты, проведенные с ее Лисом. Лис был счастлив, не веря своим глазам. Она приехала и выглядела она уже как-то иначе: ее плечи расправились, казалось, что она помолодела на много лет. На ее губах играла улыбка и глаза излучали такой свет, что казалось, словно все вокруг греется рядом с ней и оживает. Так началась их история путешествий. Прошло время и Нилея узнала, что князь хочет отправить ее Лиса далеко-далеко, за горные хребты, чтобы остаток службы он провел на краю Срединного мира. Грусть и отчаяние сковали ее сердце. Что же делать? Подруги ведьмы нашептывали ей: «Ты с ума сошла? Оставь его! Он уедет и твое сердце будет разбито на миллиарды осколков». Она угасала на глазах от тоски и отчаяния. Однажды она встретилась с феей Ийрен, которая была озабочена ее состоянием. «Почему ты загрустила, Нилея?» – спросила ее фея. «Как же мне не грустить», - сокрушенно ответила ведьма. – «Нам грозит разлука. Его собираются отправить за горные хребты… Мне будет очень тяжело к нему приезжать…» «Тебя пугает расстояние?» - уточнила фея. «Да», - честно ответила ведьма. – «Во-первых, это очень далеко и я не смогу к нему приехать. Во-вторых, он встретит кого-то другого, кто будет ближе и он позабудет меня». Ийрен покачала головой: - «Глупое ты создание», - сказала она.- «Настоящая Любовь не опускает руки, а борется за Счастье. Помио этого она верит. Просто потому, что человек, который находится далеко, тоже верит всем сердцем в тебя и твои чувства, Нилея. Если бы Лис не любил тебя, то он честно тебе об этом сказал. Не умеет он врать, да и горячая кровь скоропалительна зачастую в выносе своих решений. Если ты боишься расстояния, то вспомни, что ты наделена великой Силой и используй ее на благо вам обоим». Крепко задумалась ведьма над словами мудрой феи. Не удержавшись, рассказала Нилея о разговоре с феей своей подруге ведьме Юдан. «Ты с ума сошла?» - возмутилась Юдан. – «Колдовать ради сопливого мальчишки?! Он тебя бросит – дай срок, а ты будешь сидеть и рыдать от боли. Где твоя гордость, ведьма Нилея? Ты – великая ведьма и тебе нужно, чтобы рядом был сильный колдун, чтобы был сохранен баланс». Нилее стало совсем тошно. С тяжелым сердцем она стала собираться в очередное путешествие к своему Лису. Душу терзали противоречия. С одной стороны Ийрен права – Любовь великое чувство и оно не перестает, несмотря ни на что (даже на расстояния). С другой стороны – столько Королей растоптали ее чувства, что ей стало очень горько от воспоминаний. Что же делать?
У богов свои законы, они дают знаки, когда кто-то запутался или потерялся на своем Пути. Вот и ведьме был послан знак в виде простого телефонного звонка. Номер был совершенно не знаком, но ведьма взяла трубку. «Любимая моя», - прозвучал голос Лиса. – «Я так хочу тебя поскорее обнять! Жду с нетерпением, когда увижу тебя снова!» Сердце нежно заныло и ведьма ощутила, что готова переступить через все, чтобы быть там, где было ее сердце. Нилея приехала к Лису и узнала, что князь разрешил ему на одну ночь прийти к ней. Нилея ликовала, гладя светло-русые волосы Лиса и с любовью глядя в его глаза. Лис улыбался, обнимая свою ведьму. И им было все равно, что они были в какой-то трущобе, со старыми кроватями, матрасами, которые просились на помойку. В их маленькой комнатушке горел свет настоящей Любви, раскрашивая стены причудливыми узорами. Лис ловил каждое ее слово, улыбался своей особенной улыбкой только для нее, целовал ее как в первый раз. От этого Нилея почти теряла сознание, покоясь на волнах всеобъемлющего счастья. Даже когда Лис превратился в лесного зверя, она просто гладила его по загривку, а он улегся у ее ног, доверчиво заглядывая в ее глаза и, казалось, улыбался своей хитрой мордашкой. В минуту расставания ей было очень грустно, она плакала, а он целовал ее щеки и ласково говорил, что никогда больше они не расстанутся и она верила ему.
Вернувшись в город, ведьма собрала на совет двух фей. Ее желание быть со своим любимым было непреодолимо и твердо. Айлин и Ийрен внимательно ее выслушали. Как самая старшая, Ийрен стала говорить от лица обеих фей: «Мы поможем тебе, Нилея», - сказала она. – «Но только от силы твоей любви и твоего желания будет зависеть наш успех. Если ты готова поверить в то, что наше волшебство вам поможет, то результат будет положительный и Лиса не отправят за горные хребты продолжать службу. Только ты должна несмотря ни на что верить. Готова ли ты к этому?» Нилея горячо заверила фей, что ее решение крепко и непоколебимо. «Тогда, наша дорогая, сначала мы пробудим тебя», - твердо сказала Айлин. «Пробудите меня?», - удивилась ведьма. – «Я же вроде бы не сплю». «Ты забыла кто ты по природе своей, дорогая Нилея», - сказала Айлин. – «Ты родилась могущественной волшебницей, наполненной светом и любовью, а стала добровольно ведьмой, которая хлебнула много бед и горестей. Ведьмы не бывают добрыми, сила их не принадлежит Матери – Природе. Давай-ка мы вернем тебя настоящую и дальше будем творить волшебство для вас двоих». Нилея удивилась, но не стала противоречить, понимая, что может довериться феям. Феи назначили день и час, когда ведьме предстояло прибыть для обряда возвращения ее истинной сути. Через несколько дней на лесной поляне, у дивного костра, который, казалось, черпал свою силу и мощь от всего живого на земле, в мир вернулась Великая Серебряная Волшебница Нилеанна. Она стала совершенно другой, сбросив с себя остатки личины ведьмы Нилеи. Ее волосы отливали осенним пожаром листвы, глаза были цвета густой зелени, кожа светилась молодостью и здоровьем. Нилеанна была счастливой, любящей и любимой. Ее сила стала безграничной и вместе с подругами – феями она совершила обряд. Лис остался служить в княжестве и больше его не собирались никуда отправлять. В следующий раз Нилеанна приехала к нему в конце весны. Лис смотрел на нее во все глаза и не мог наглядеться – она источала внутреннюю силу и свет. Ему было тепло и радостно видеть перемены, которые произошли в ней. Его сердце еще больше стремилось хранить ее и оберегать. Захватывало дыхание от того, что она пробудилась и теперь светит яркой звездой только для него. «Я люблю тебя», - прошептали губы Нилеанны. «А я тебя люблю, моя девочка», - нежно проговорил Лис, целуя ее.
Прошло много лет, дорогие мои, с того момента как произошла эта удивительная история. Лис и Волшебница Нилеанна поженились и у них родились двое прекрасных детей – дочь Ровена, которая стала продолжательницей волшебной династии по линии матери, и сын Арвен – точная копия своего замечательного отца. Он вырос сильным и смелым мужчиной и нашел свою любящу. Волшебницу, которая так же звала своего возлюбленного, как и Нилеанна много лет назад – мой нежный Лис. В их жизни все сложилось великолепно: Лис и Нилеанна были счастливы, и с каждым днем их Любовь крепла и крепла. Больше не было никаких подруг ведьм, а были только две крестные – феи Айлин и Ийрен, которые мудро помогали Нилеанне преодолевать все трудности в жизни и хранить их домашний очаг. Много еще чего удивительного было в жихни Лиса и Нилеанны. Приключения шли с ними рука об руку. Вместе они объездили почти весь Срединный мир, наслаждаясь не только красотой окружающего мира. Они упивались каждой минутой, проведенной вместе. Больше никто не осуждал их за разницу в возрасте. Нилеанна раскрыла секрет вечной жизни и разделила его со своим любимым. Он принял напиток Вечности из ее рук и бессмертие соединило их навсегда. Что может быть сильнее и прекраснее великой Любви?! Можете мне поверить, что ничего нет ее сильнее и могущественнее, ибо Любовь – это само по себе величайшее волшебство, какое только может быть в мире. Уж поверьте мне на слово, я-то точно это знаю. Ведь мое имя Нилеанна и эта история записана по желанию моего нежно любимого мужа Лиса…

23.01.2018
Москва


Рецензии