Причины и следствия

Она шла по городу и курила.Люди проходили мимо и наверное им было не приятно.Понимая,что превращается в равнодушную сволочь,которой дела нет до того,как она выглядит,переступая,через все нормы приличий,продолжала быстро идти,как всегда,думая о своём.Рефлекторно выбросила окурок.Все вещи,волосы и даже тело впитали в себя запах.Запах мужика,курящего Приму и кашляющего спазмами до рвоты.Когда то ей было стыдно."В кого превратилась эта милая девочка,которая в детстве с неприязнью относилась к подобному?"-думала она.Нет.Даже в детстве она не осуждала никого.Так воспитали...И вот...Спустя каких то двадцать лет...В КОГО ОНА ПРЕВРАТИЛАСЬ???Нужен был какой то толчок.Толчок света,направляющий её в правильное русло.В речи проскальзывали маты.Не впервые она ловила себя на том,что иногда этого даже не замечала.Посмотрев в голубое чистое небо,поймала себя на мысли,что вряд ли достойна чего то хорошего."Когда я успела стать такой пессимисткой?Я!Верившая,что результатом тренировок души и тела можно достичь не бывалых высот..."Река.Сегодня мутная и грязная от дождей.Но выглянет солнце и со временем чистые прозрачные воды будут опять восхищать зеркальными отражениями и блеском.Может быть и я...Может быть..."Опуститься легко.Подняться трудно"-сказали ей однажды.И это непреложная истина буравила её мозг уже не однократно.Хочется,но не можется...Можется.Можется!-твердила маленькая девочка внутри неё,которая до сих пор верила в сказки со счастливым концом.


Рецензии