Индекс кандидата
Без лишних объяснений, снимаем из рассмотрения всех кандидатов, кроме двух основных: Грудинина и Путина, обещания которых для избирателей могут иметь какое то реальное значение, поскольку первый - имеет за плечами идеологию коммунистов и опыт жизни миллионов людей в СССР, а Путин - действующий президент, и всё что люди имеют и не имеют сегодня - они связывают непосредственно с ним.
Итак - у нас 60 миллионов граждан, кто имеет сегодня норму +: богатые - 7 млн; Средний класс - 20 млн; небольшой достаток -33 млн.
Бедных - 77 млн - из них просто бедных 60 млн.;
за чертой бедности 17 млн... https://emigrant.guru/potom/uroven-zhizni-v-rossii.html
Итак, мы видим, что с появлением реальной альтернативы кандидату власти в лице Грудинина, заранее говорить что Путину гарантирована победа в первом туре - невозможно. Раньше картина была такая же, но на выборы не заявлялся реальный кандидат, в которого избиратели могли поверить. Поскольку тот же Зюганов от КПРФ вёл капанию - одиозно-коммунистически со Сталиным наперевес....и конечно люди за него не голосовали и не могли голосовать, имея пусть и жизнь с проблемами, но какой то перспективой которую от Путина ожидали. Сегодня ожидания исчерпаны и каждый будет подсчитывать - стоит ли ему менять власть и не будет ли он от этого хуже жить.
И мы видим, исходя из статистики по уровню жизни, что большинство может пожелать лучшего будущего и, поскольку ИК у Грудинина явно выше, проголосует за это.
Естественно у власти остаётся два месяца, чтобы перехватить левую повестку и повысить свои показатели в числителе этого индекса.
Свидетельство о публикации №218012401240
Поэтому граждане России в большинстве своём выбирают Путину не потому, что верят в его лозунги, а наоборот: они верят потому что избирают (вера в лидера есть потребность этноса), а избирают представителя актуальной власти, потому выбора все-равно нет.
Так было и прежде. В чем же отличие новых выборов от предыдущих?
Вы пишете о том, что у Грудинина какая-то новая программа по сравнению с Зюгановым, который был со "Сталиным наперевес" и потому не нравился людям.
Но...так ли это?
В целом Зюганов хотя и защищал Сталина от нападок, но его предвыборные программы не имели ничего общего со сталинизмом. Это всегда были программы не коммунистической, а типично социалистической партии.
Действительно, в программе КПРФ вообще нет темы построения коммунистического общества и против частной собственность на средства производства КПРФ не возражает (какой уж тут Сталин?!), а коммунистической она называется лишь благодаря желанию испытать проверенный временем "бренд".
Итак, выдвигая не-коммуниста Грудинина на выборы президента Российской Федерации от КПРФ, Зюганов не поступился своими убеждениями, и ни в чем принципиальном их программы не отличаются. Но смысл конечно в появлении нового человека есть: он харизматичнее Зюганова, у него больше энергии и меньше, как говорится, порочащих связей, так как КПРФ конечно давно стала партией соглашателей, имитирующей оппозицию
Большинство в марте выберет Путина не потому конечно, что его лозунги привлекательнее чем у Грудинина и люди могут оценить реалистичность предвыборных обещаний, а просто потому что революционная обстановка, необходимая для кардинальной смены государственной власти, ещё не созрела: верхи еще могут править, а низы далеко не все еще "не хотят"
Дмитриев 24.01.2018 14:48 Заявить о нарушении
Эдуард Островский 24.01.2018 14:52 Заявить о нарушении
Долой ту "полит-грамоту", которая противоречит истории. Хотя "консервативная революция" Германии 1930-1934 гг. была "революцией сверху", в ней всенародные выборы в рейхстаг, убедительно выигранные НСДАП в 1932 году, сыграли решающую роль, и Гинденбург ввиду явно предпочтения, отдаваемого нацией фашистам, уже не мог в 1933 году не назначить Гитлера бундесканцлером, после чего судьба Германии уже была решена
Дмитриев 24.01.2018 15:57 Заявить о нарушении
Эдуард Островский 24.01.2018 18:12 Заявить о нарушении