Деградация атеизма в материализм

"Сущий сверх сущего", "имманентно трансцендентный", "в миру надмирный", "познаваемо непознаваемый" Бог - это НЕпонятие, так как понятием его назвать нельзя в связи с тем, что всякое его определение нарушает закон логики, закон исключённого третьего, что выражается в соединении двух отрицающих друг друга понятий в некое третье БЕС-понятие. Здравомыслящему человеку совершенно понятно то, что сверх ВСЕГО СУЩЕГО ничего "ещё сущего" быть не может, так как речь не может идти "вообще обо всём" как "не вообще обо всём", иначе бред, ахинея, шизофрения, когнитивный диссонанс. Это то же самое что обосновать то, что например "стол не стол", ведь логически понять это невозможно, а вот тупо согласиться, уступить под натиском потока бредовых аргументов и поверить - да.
Таким образом вера в существование не существующего Бога = бредоумие = шизофрения = А-ЛОГИЧНОСТЬ.
Что касается А-ТЕИЗМА, то его ложность в том, что он не отличает РЕЛИГИЮ от ТЕИЗМА в его правильном понимании, то есть: в совокупности логичных представлений о ВСЕЛЕННОЙ как о разумном, НЕ МАТЕРИАЛЬНОМ СУЩЕСТВЕ, осознающем собственное существование всегда здесь и сейчас (вне времени).
Простое логическое доказательство не материальности вселенной, как вселённой в мысленный образ сущности:
МАТЕРИАЛЬНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО и его СОЗНАНИЕ - это одно и то же - ЧЕЛОВЕК, соответственно МАТЕРИЯ ТО ЖЕ СОЗНАНИЕ, а СОЗНАНИЕ ТА ЖЕ МАТЕРИЯ. Здравомыслящий да поймёт. То есть, вера в существование материи отдельно от сознания логически не истинна, это точно такой же бред, как и вера в трансцендентного Бога, существующего вне существующего. Истина в том, что всё вокруг есть МЫСЛЕМАТЕРИЯ, т.е. мыслеобразы, мнимые вселенным умом, осознающим собственное существо, собственное естество, собственное "Я", собственное начало - АЗ, познающее самого себя в сравнении с другими образами самого себя во всевозможных собственных воплощениях. С наскока понять не просто, но ищущий да обрящет. Вселенная сущность АЗ отличается от т.н. "непознаваемого, трансцендентного Бога" тем, что вселенная - на самом деле является вообще всем, а Бог нет. Спросите у любого верующего и он вам скажет, что Солнце не есть Бог, человек не есть Бог, таракан не есть Бог, но зато всё это есть ВСЕЛЕННАЯ.


Рецензии