Рецепт счастья

«Как вы думаете, существует ли рецепт счастья? Или счастье тоже порыв фантазии какого-то полоумного человека, как, например, Джин в лампе Алладина? А может, Джина и вовсе не было, а была лампа? Может, не было Алладина, а были только лампа и Джин? Так же и со счастьем?» - мысли беспорядочно крутили в голове 27-милетней Дианы.
Вот кажется, человеку 27 лет, а он размышляет на такие детские темы как счастье и Джин в лампе. Но если подумать, то кто из нас в душе не ребенок? Да и кто знает, что такое счастье? Для одного – это материальное богатство, для другого – богатство души.
По телевизору крутили какую-то кулинарную передачу, а Диана прокручивала передачу «Счастье» в своей голове, где она была ведущей.
«Рецепт счастья отнюдь не простой. В него вкладывается душа человека, всё его существование и маленькие запчасти самого сложного механизма людей – сердце.
Чтобы приготовить счастье на завтрак, ужин или обед вам понадобиться щепотка аромата самого дорогого человека, возможно, он будет пряным, возможно, сладким или даже резким. Капля соленых слез радости и пара искренних смешинок. Всё это нужно взбить ненавязчивыми вопросами о настроении и намеком на продолжение счастья.
Далее вам придется похлопотать. В уже приготовленную смесь нужно добавить приятных слов и самых нежных прикосновений. И не жалейте! Чем больше – тем лучше. Добавляем стружку воспоминаний, вперемешку с теплым какао, пледом и уютным фильмом. На кончике ножа добавьте ванильного будущего, а так же не забудьте три столовых ложки чувств. Ох, чуть не забыла, от души оторвите ровно половину – это будет начинка для счастья.
Берём формочки и выкладываем  в них полученную массу. Когда всё будет готово, запекайте в легких минут 15-20, после отпускайте птицу – фантазию и украшайте кексики счастья кусочками сердца и оставшейся половинкой души.
Устали? Тогда передохните немного, а потом начинайте заново. Ведь хочется, чтобы счастье не покидало дом и сердца дорогих людей,» - таким простым казался ответ на главный вопрос уже трехчасовых размышлений Дианы, но каким сложным он был для осознания.


Рецензии