И снова Вовчики 14 - 16

14. КОНЕЦ КОЩЕЯ

  Всё чаще Вовчик стал «сажать» Кощея в тюрьму: рисует решётки, а за ними – Кощея. Вот и сейчас объясняет нарисованное деду:
  -  «Эврика!», кричит учёный.
  -  Как?
  - «Эврика». Учёный всегда так кричит, когда что-нибудь придумает. А придумал он вот что: Кощея в лёд заковал. А Кощею помог Часовщик: огнём лед растопил. Кощей идёт и радуется и попадает на лазеры. Это тоже учёный придумал, а Кощей не знал. А лазеры: «Виу! Виу!». А тут и полиция.


15.ЖУЧКА

  Иногда Вовчик объявляет:
  - Сегодня спектакль для собак.
  Это означает, что в зрительном зале (на диване) – собаки. Причём известно какие: Мудрый (дед), а с ним Жучка, Тяв-тяв и Гав-гав. Поначалу он не мог произвести звук «ж» и у него получалось «сучка». Мама услышала первый раз – напряглась. Ей объяснили. Теперь – всё в порядке.
  - Спектакль будет о чёрной дыре и планетах, - говорит Вовчик.
  - Жучке будет страшно, - возражает Мудрый, - она испугается.
  - Как она может испугаться, если всё знает.
  - Откуда она знает?
  - В планетарий ходила, когда в садике была.


16. ЗЕМЛЯ НЕ ПОЁТ

  Сегодня в театральных показах тема космоса.
  - Юпитер нападает на Землю: хочет стать такой же красивой планетой, - объясняет сюжет Вовчик. – Ему помогает Чёрная дыра.
  - А кто помогает Земле?
  - Марс. Вставай, дед: ты – Земля.
  - Что делать Земле?
  -  Придумай, дед!
  Дед импровизирует, поёт:
  - «Я- Земля! Я своих провожаю питомцев: сыновей, дочерей…»
  - Стоп, Вася! – кричит режиссёр. - Не надо музыки. Уволю!
  Вася у Вовчика виртуальный рабочий сцены, который делает ВСЁ: «включает» музыку, переставляет декорации. Вовчик объясняет:
  - Вася! Земля не поёт: ей страшно!


Рецензии