Зловонные гнойники США

 


45 – й Президент США Дональд Трамп выполняет свою предвыборную обяцанку .  Он сорвал розовые одеяние с благополучной мировой притягательной державы, которая господствует над западным миром.

    Первым шагом Трампа было признание, что со здравоохранением в Соединенных Штатах «полный трындец». Согласно закону предложенного Обамой, американцы прикрепляются к одной страховой компании, выплачивая огромные взносы. У них нет альтернативы, перейти в другую компанию. Этим самым закон Обамы обрекает миллионы малоимущих американских семей на медленное вымирание от болезни.
    Вторым гнойником, по мнению Трампа, являются проблемы мигрантов. Со всей латинской Америки мигранты концентрируются в Мексике и через границу проникают сотни тысяч нелегалов в США. Разными путями они получают вид на жительство, затем гражданство, а потом идет цепная реакция – легально завозят своих родственников. Эти мигранты не имея специальностей, являясь безработными, кучкуются в банды, наводя страх на жителей бедных районов. Единственным способом задержать потоки нелегалов является строительство защитной стены между США и Мексикой, которая обойдется бюджету 26 млрд. долларов.
           Третий фурункул - перемещение производств из США в страны третьего мира, где низкая цена рабочей силы. Этим самым корпорации и фирмы так же обрекают миллионы рабочих США на безработицу и жизнь на пособия.
           Четвертый карбункул -  низкая квалификация рабочих по всем профессиям. Профессионально – техническое обучение профессиям имеет низкий уровень. И как обучение должно иметь высокий уровень, если производств, которым нужны высококвалифицированные рабочие в США становится все меньше и меньше. И не удивительно, что дочь Трампа Иванка подключилась к проблеме производственно – технического обучения в стране. Даже такая проблема как почитание и память военных ветеранов и ветеранов труда забыта, о них не вспоминали. И не удивительно, что Трамп призывал ветеранов не кончать жизнь самоубийствами. 
             Кровавый зловонный гнойник. Проблема преступности в США настолько остра, что Трамп вынужден был поставить вопрос на заседании Правительства и в открытую заявить: «В США проживает 5% населения мира и в тоже время в тюрьмах США находится 25%  численности заключенных всего мира. Ежегодно из тюрьм США освобождается 600 тыс. осужденных. В течении двух – трех лет их 600 тыс., 400 тыс. обратно попадают в тюрьмы». Не удивительно, что Трамп и его вице – президент Пенс поднимают проблему о профессиональном обучении заключенных и возрождении «наставничества». А наставничестве, кстати, в течении всего советского периода говорилось, как о главном методе обучения молодежи профессиональному мастерству.
 
     Наркомания – катастрофа, из катастроф американского общества. От передозировки ежегодно в США погибает больше населения, чем погибает вместе взятых в автомобильных авариях, убийствах и несчастных случаях. Конкретного выхода из этого положения, к сожалению, ни Трамп, ни его команда не назвали.

    Единственной победой Трампа за год является принятие нового Налогового кодекса. Кодекса, в котором приняты послабления, и даже отмена налогов, на малоимущих и бедных семей. Недавно Белый Дом опубликовал фотографию, где Джон Кеннеди подписывает первый закон о уменьшении налогов.  К чему бы это?
Сейчас в США идет оголтелая травля: «Трампа на вилы!» Его обвиняют во лжи и во всех смертных грехах. И не удивительно, он как мальчик из сказки Андерсена «Новое платье короля» крикнул: «А США – то голые, благополучие и благоденствие дутое, пропагандистское!»


Рецензии