23. 01. 2018

  Есть те, кто устанавливают правила и есть те, кто обязаны их строго придерживаться. Но кто вам сказал, что тот кто правила придумал должен их соблюдать ?

  Не важно для чего придумываются правила - для игры в карты, для спортивных соревнований или для международных отношений, тот кто их устанавливает старается сочинить их таким образом чтобы, по возможности всегда выигрывать и если что-то пошло не так, то правила всегда можно поменять тому, кто их контролирует. Главное всегда помнить принцип, который известен с незапамятных времён - "Что позволено Юпитеру, то не позволено Быку."

  Если уж вы сподобились вляпаться в чужую игру, то смысла мычать нет никакого, а следует строго придерживаться того, что предписано всем быкам.

  Посмотрите что происходит вокруг нас сегодня ! У меня складывается такое впечатление будто бы мы (российское руководство в частности) пытаемся выиграть у карточного каталы или угадать под каким напёрстком спрятался злополучный шарик. Кто с этим сталкивался лично, тот прекрасно понимает, что это не возможно.

  Если не получается одолеть нас в честном поединке, то наши "партнёры" америкосы и шестерящие на них евросоюзовцы легко и непринуждённо прибегают ко всевозможным передёргиваниям и откровенным шельмованиям. Наши продолжают честно играть по правилам, а никак ... правила-то каждый день меняются !

  Вот, допустим, что вы заподозрили каталу в том, что он передёрнул карту и вы праведно удивлены, в ответ мошенник тоже сильно удивлён, только его, на самом деле, возмущает то, что вы удивлены.

  Сегодня, когда Россию огульно и безапелляционно обвиняют в нарушении правил международного общежития, бесполезно нашим официальным лицам пытаться выяснить какие именно правила мы нарушаем. Раз мы как-то действуем, то уже нарушаем, а уж правила, будьте благонадёжны, соответствующим образом будут подработаны и надлежащим образом подтасованы ...

  Так-что, уважаемые россияне - сами видите, что получается. Да попросту - ничего не получается. А не пора ли нам затеять уже какую-нибудь свою игру, со своими правилами, где уже никто не сможет шельмовать, опасаясь "получить по наглой рыжей морде". Ну а что мы теряем ? А вдруг получится ? Тогда,глядишь, и другие быки потянутся ...


Рецензии
В телефильме про вечернюю школу один читал стихи:

Зачем оправдываться?
Нам надо радоваться,
Что мы не нравимся нашим врагам!

Там еще Ирина Муравьева играла Зину Баглаеву...

Татьяна Буторина   24.01.2018 23:53     Заявить о нарушении
Это верно - оправдываться это последнее дело ...

С Благодарностью за отклик

Анатолий Гусев 2   25.01.2018 07:35   Заявить о нарушении