У каждого есть люди

У каждого есть люди, которых хочется жалеть и просто держать за руку. И попытаться хотя бы такой мелочью – прикосновением – сделать их жизнь светлее. И разогнать тучи над их головами и зажечь солнце. Просто хочется, чтобы этим людям было тепло и уютно, чтобы их глаза никогда не плакали, даже если придется тебе рыдать целую вечность. Какими бы мы ни были эгоистами, всегда найдутся те, кого нам очень хочется любить. Любить, несмотря на возраст, взгляды, интересы и политические убеждения. Любить, вопреки взглядам и планам. Всегда будут люди, которых хочется любить, и мы всегда будем любить таких людей.  Таких людей, обычно, никогда не ищешь, но всегда находишь. Такие люди могут годами проходить мимо тебя. Более того, они могут быть даже объектами твоих насмешек! А еще ты можешь даже не догадываться о существовании таких людей. А потом у вас вдруг соединение является совместный воспоминание и ты уже больше не можешь без этих людей. Хочется такими воспоминаниями устелить всю жизнь, заполнить память. И попросить дополнительную. Такие люди, наверное, существуют для того, чтобы хоть с кем-то ты быть настоящими. Такие люди необходимы, как воздух, потому что глядя на них, хочется улыбаться. Нет, не хочется летать, прыгать, кричать... Хочется сидеть спокойно и слушать удивительные истории из их прошлого. И понимать, что ты понимаешь каждое слово. И вдруг подумать об одной ужасных вещах: эти люди когда-то исчезнут из твоей жизни, потому что люди не вечны. Эти люди найдут себе других людей. Захочется удержать этих людей. Такие люди встретятся лишь раз в жизни. Потом ты еще не раз провожаешь их взглядом, мысленно шепча: «Я не забуду никогда». Возможно, у тех людей будет что-то похожее. А, может, они и не пытались запоминать. Но тебе будет все равно, ведь безразлично и сегодня. Для себя ты знаешь, что с такими людьми каждый день становится днем очень красивых людей. Берегите любовь и дорожите каждым мигом!


Рецензии