Даша и мировой беспорядок

Хомочка Даша как раз прибиралась у себя в норке, когда услышала снаружи странный звук, словно кто-то чихал. Она взяла салфетку и выбежала с ней из норки, чтобы скорее дать её тому, кто чихает. Рядом на веточке кустика сидело малюсенькое дрожащее существо. Уже наступила зима, и, похоже, что это существо было совсем не готово к такой погоде. Подойдя поближе, Даша поняла, что это была очень маленькая и совсем необычная птичка. Птичка была ярко раскрашена в разные красивые цвета, а клювик у неё по форме скорее больше походил на расправленный хоботок бабочки. Несчастная малютка совсем продрогла и пискляво чихала, испуганно глядя на опускающиеся рядом с ней снежинки. Даша протянула птичке кусочек салфетки и вежливо спросила:
- Как тебя зовут? И как ты сюда попала?
- Колибри, - успела сказать крошечная птичка прежде, чем снова чихнула.
- Я и сама не знаю, как я сюда попала, - дрожащим голосом ответила птичка.
- Пошли скорее ко мне в норку, - сказала Даша.
Почему-то вход в норку уже был забит салфетками, и пришлось всё убирать с дороги, чтобы пройти в самый тёплый уголок.
Птичка прижалась поплотнее к Даше, накрылась салфетками и, быстро согревшись, рассказала, что родом она из жаркой страны, где всегда лето и никогда не бывает холодно, и конечно с неба не падают такие красивые маленькие кружева. Колибри как всегда летала с цветочка на цветочек и собирала нектар, как вдруг оказалась тут, и как это случилось и почему, она совсем не знает, и очень испугалась, а потом ещё и замёрзла.
- Ты пока посиди тут, - сказала птичке Даша, - а я сбегаю к самой умной сороке и спрошу, не знает ли она, что могло случиться. На выходе из норки Даша вновь обнаружила много валяющихся салфеток.
Сорока много где бывала и всегда приносила диковинные блестящие штучки. Про каждую такую находку, сорока рассказывала удивительную историю.
Как только Даша выбежала из норки, то сразу столкнулась нос к носу с сорокой. Оказалось, что все блестящие находки у сороки странным образом куда-то пропали, и она прилетела поделиться рассказом про это досадное событие.
- А у тебя не произошло ли ничего странного? – поинтересовалась у Даши сорока.
И действительно у Даши сегодня случилось что-то непонятное, все салфетки были разбросаны совсем не там, где Даша их складывала, и Даше пришлось долго их перетаскивать в нужные места. Как раз в это время и появилась Колибри.
Нарядная малышка уже отогрелась и тоже вышла поздороваться с сорокой.
То, что произошло дальше, заставило всех открыть рот и хлопать в изумлении глазами. В небе закружились морские звёзды, мимо прополз морской ёжик, вместо шишек на ёлке появились маленькие ананасы, куда-то летел косяк летающих рыб, жук носорог был всё такой же маленький, но уже совсем не жук. А потом с неба посыпались салфетки. Это было уже слишком, и Даша побежала в гости к богу хаоса, узнать, не он ли всё это устроил.
В норке у бога хаоса был сплошной хаос, все салфетки валялись, как попало. Оказалось, что бог хаоса изобрёл очень странную штуку под названием судьба, и решил, что с помощью судьбы жизнь сама всё расставит по своим местам, чтобы ему больше не пришлось регулярно убираться в своей норке. И сперва ему показалось, что всё идёт хорошо, но со временем, всё только больше стало перепутываться и теряться, в результате чего и случился весь этот бардак. Бог хаоса уже начал прибираться, но не успевал, стоило ему разложить салфетки по нужным местам, как они снова оказывались не там, где надо. То же мне проблема, могут подумать некоторые, подумаешь, какие-то там салфетки. Но у богов не всё так просто, на каждой салфетки было написано, что она олицетворяет, и весь мировой порядок полностью зависел от того, насколько правильно будут разложены все салфетки. «От судьбы не уйдёшь», - решил бог хаоса, перестал убираться, ушёл в самый дальний уголок норки и уснул в куче салфеток.
Даша, конечно, поняла, что бог хаоса очень устал, не стала его будить и сама разложила все салфетки так, как нужно. Во всяком случае, так, как ей больше понравилось. Чтобы зимы было поменьше, чтобы в далёкую страну, где живёт Колибри, было не так далеко бегать, чтобы вкусные цветочки росли поближе, чтобы всё вокруг было удобнее. А чтобы всё и дальше оставалось так, как нужно, она нашла изобретённую богом хаоса судьбу и выкинула. Потому что уж лучше самостоятельно наводить порядок, чтобы никогда ничего не терялось, и всегда всё лежало на удобных местах.

Часто всё не там валяется,
Почему так получается?
Любят прятаться игрушечки
Под кровать и под подушечки.

Ну, где вы все? Ау!
Я искать иду.
Ну, где вы все? Ау!
Я вас соберу.

Ну, где вы все? Ау!
Я ищу, хожу.
Ну, где вы все? Ау!
На место положу.

В жизни всякое случается,
Не всегда всё получается.
Место не всему находится,
Потрудиться нам приходится.

Мышонку и слону
Место всем найду,
В корзинку посажу
Тигрёнка и сову.

Кота и кенгуру
С пола уберу,
А с ёлки мишуру
В коробочку сложу.

Чтобы выглядеть опрятненько,
Нужно очень аккуратненько
Обращаться со шнурочками,
Петли с пуговками прочими.

Несу добро бобру.
Лису в её нору,
Собачку в конуру,
За рыбкой в пруд нырну.

Как встану поутру,
Скорей бегу к окну
И Солнышко зову,
А если ночь – Луну.

Кто чисто убирается,
Тот каждому понравится.
А если кто не справится,
Поможет друг управиться.

Когда в игру играются,
Игрушки разлетаются.
Кто сильно отвлекается,
У тех они теряются.

Игриво подмигну,
Что вкусно, то лизну.
Зимой скорей усну
И подожду весну.

Вот, честно, я не вру,
Всю пыль везде протру.
А если что помну,
Заглажу всю вину.

24 января 2018

https://my.mail.ru/mail/4384873/video/28/1285.html


Рецензии