Кто если не лев, мог бы быть царем зверей

Кто если не лев, мог бы быть царем зверей? Императорский пингвин - и осанистый, и представительный!

Если же говорить о сходстве, то тигр - анатомически они идентичны. Я не говорю об амурском, который, скорее, является потомком вымершего пещерного тигра, но, скажем, индийский или африканский вполне себе сойдет на замену льву - даже специалист не отличит их скелеты.

В сказках Чуковского царем часто бывает Гиппопотам. Известно, что его ширина равна высоте - очень солидно для правителя! К тому же они занимают второе место по весу среди земных млекопитающих - весомые, авторитетные!

Гориллы вполне могли бы основать царскую династию - известно, что они способны заводить домашних питомцев, и особую слабость питают к кошкам. Может быть приручили бы и свергнутого льва.

У омаров синяя кровь.

Барсукам знакомо понятие преемственности - свои норы они передают по наследству. Экономично, правда? - один дворец для всех последующих царей!

Ворона - гордая птица, что для царствующей особы особенно характерно. Так, она способна понять, что умнее других, и воспользоваться этим в корыстных целях.

Гиена могла бы стать узурпатором - даже своих сородичей она может вводить в заблуждение.

Но если серьезно, то самым подходящим кандидатом мог бы стать осел. Почему?
Когда я была маленькой, бабушка читала мне одну басню. Собрались как-то звери в лесу строить мост, и нужно было выбрать себе руководителя - да такого, кто мог бы достать стройматериалов из города. Поручили дело Медведю:
- Ты, Миша, большой и басистый. По столу кулаком постучишь - тебе сразу кирпич и выпишут.
Пошел Медведь в город, приходит ни с чем. Не дали.
Стали просить Лису:
- Кума-Лиса, будь нашей главой, потрудись для нас, сходи в город. Ты видная, хитрая, глазками стрельнешь, хвостом махнёшь, тебе сразу всё и дадут!
Согласилась Лиса, да ничего не вышло.
А мост-то нужен! Кого послать? Отправили Осла от безвыходности. Через некоторое время возвращается Осел, а за ним - состав стройматериалов подтягивается: кирпич, лес, цемент... да так много, что не только на мост - на целый город хватит! Звери недоуменно:
- Как так?! Медведь ходил - не выходил, Лиса просила - не выпросила, а у тебя с первого раза получилось!
Осел говорит:
- А я прихожу в управление, а там все свои сидят. Спрашивают: "А вы мост вдоль реки или поперек будете строить?". Ну я недолго думая и сказал, что поперек. Они обрадовались, "наш человек", говорят, и выписали мне всё, что я попросил.

Так что выбор большой, вам решать, товарищи!


Рецензии