Админы, прекратите бойкотировать Анархинон2121!

Синопсис к роману #Анархинон2121

Жанр – альтернативная фантастика, киберпанк, антиутопия.

Главный герой – ХМакс, полупрофессиональный архкибертектор® – создатель виртуальной среды по заказу синдикатов, в запрограммированном искусственным интеллектом, виртуальном информационном поле. Он живёт и работает в своём стандартном и не слишком комфортабельном герметичном метамодуле, общаясь с  родными, близкими, друзьями и работодателями через интерактивную систему «биоселфи»®, которая заменяет ему кровать, место для криосна, общения и связи с виртуальным миром.

Роман описывает один день из жизни главного героя -  ХМакса, простого парня из будущего. Он, в поте лица, трудится на систему, которая была сгенерирована искусственным интеллектом, чтобы люди могли выживать и нормально существовать в мире, полностью изменившемся в результате техногенного коллапса. Человечество по собственному же недоразумению потеряло контроль над информационными технологиями, изменившими реальность и представления о привычной жизни. Так ли всё изменилось или эти изменения всего лишь иллюзия чего-то совершенно нового «под соусом» старых взаимоотношений между людьми?

В один миг, неведомо откуда взявшийся Х-код® разрушил всё информационное поле, которое создавалось человечеством сотни лет. Однако чтобы человечество не погрузилось во мрак средневековья, предусмотрительное соправительство, заблаговременно спрогнозировало подобный исход событий и успело запустить программу самоуправления киберботами, продуктом искусственного разума которых, стал «Анархинон»® - система более совершенная, нежели любая другая созданная людьми, но также менее гуманная по отношению к самому человеку. Расплатой за собственную роковую ошибку стала свобода человека как индивида, загнанного в немыслимые доселе условия выживания и существования в полной изоляции от реальности. Искусственный разум превзошел природный, и отобрал пальму первенства у человечества, ни оставив ему выбора, кроме как, стать частью этой новой безупречной и жестокой системы.

Ход обычного буднего дня архкибертектора, перемежается с воспоминаниями из прошлого и закадровым описанием событий, которые постепенно раскрывают нам суть происходящего в жизни главного героя романа – ХМакса и его супруги #Алисы. Их жизнь кажется нам максимально насыщенной, напряженной и сконцентрированной в виртуальном времени. Ключевые события, которые существенно повлияли на развитие будущего, уже давно миновали для главных героев сюжета, но для нас, читателей из прошлого, всё ещё только начинается и постепенно погружает цивилизацию в пучину альтернативного будущего.

Всего лишь за какие-то пару тройку поколений, практически ничего не осталось от того повседневного и привычного, за исключением самого главного – телесной оболочки, сознания, чувств, инстинктов и привычек из прошлого.
Роман состоит из трёх глав, на первый взгляд, сюжетно не связанных между собой.
Первая глава – описывает жизнь героев романа, погруженных в специфические условия физической изоляции и полной виртуальной свободы.

Вторая глава – в своем роде, автобиографичная, в ней описываются события, которые происходят с самим автором романа, языком символов и образов. Все это ненавязчиво объясняет причины обращения его к главной футуристической сюжетной линии произведения. Автор, словно, примеряет на себя образ пророка, чей естественный ход мыслей, предвосхищает сценарий будущего. Его мысли, впечатления, ощущения от происходящего вокруг, словно, создают новую реальность. Так автор романа постепенно осознаёт, а, возможно, ему просто кажется, что есть способ заглянуть в будущее, а возможно, даже и повлиять на развитие его сценария.

И третья глава, уводит нас в романтичное прошлое автора романа – его детство. Туда, где всё, собственно говоря, и началось, а началось всё с детских игр, которые привели к «великому открытию в песочнице», как казалось юному мальчишке, познающему новое с большим любопытством и чувством сопричастности к чему-то грандиозному.

Роман не носит никаких политических или религиозных подтекстов. Использование отсылок к реальным историческим датам, персоналиям и событиям, обусловлено логикой повествования и приданием атмосферы реальности происходящему. Все названия и бренды, упомянутые в тексте, вымышлены, все совпадения случайны и не являются целью подстрочной или контекстной рекламы.

Роман рассчитан на молодежную аудиторию от 16 до 35 лет.
Объем текста ~ 280 000 знаков или 7 авторских листов.
Перед тем, как эта книга ляжет на длинные стеллажи книжных магазинов, а сначала подвергнется суровой цензуре и редактуре издательства, читателям предлагается ознакомиться с авторской редакцией романа, электронную версию которого можно заказать по электронной почте.

Всех желающих поддержать молодого автора фантастической прозы, способного перевернуть представление о современной научной фантастике, милости прошу, писать мне лично...

          

Тизер к роману #Анархинон2121

- Он же явно думает об одном, а говорит совсем о другом?

- Ну, это же типа стиль такой «невнятный», он такой непредсказуемый, что иногда становится ни по себе.

- А что, у этого чувака есть стиль? – нет, не думаю.

- А ты как хотела? – это же злословие актуальной псевдо-культуры. Это фикция, сознательное уничтожение истинных ценностей общества. Короче, #можновсе  – это и есть его жизненное кредо, если можно так выразиться. Никакой он ни поэт и не писатель, графоман обычный! Толстобрюхова вспомни, он  по «литрече» давал списывать. Такие стишки сочинял, одно загляденье! Да, у него там вообще весь Евгений Онегин полностью в матерном изложении был переделан. Вот это кадр был – «талантище»!

- Так это же Пушкин написал, ты что!

- Знаю, блин, а этот Толстый переделал все в нецензурщину.

- Да я те говорю, Пушкин это, у него два варианта было: один нормальный, а другой матерный!

- Да ла-а-адно! Ты что такое говоришь, не может быть!

- Я те говорю, может! Он еще и не такое мог.

- Нууу, да хрен его знает? Ты мне вот, что лучше скажи Лиска: что за хрен такой этот Эрик Злаславский? Какую-то херню пишет, уже все супер чаты в Ютубе своими диалогами засрал, думает, что его комменты кто-то читает. Достал уже! 
 
- А-а-а этот писака, он кретин, думает, что пишет какую-то годноту.

- Да что ты, он просто лукавит, вводит народ в заблуждение (с наигранным пафосом в голосе).

- Зачем он все это сочиняет, это ж какой-то п…ц? Он что больной на голову или шизик какой-то? Может быть, он так прославится, хочет, что, скорее всего? Прикинь, Кузя, сегодня опять наткнулась на странный и вульгарный опус этого Злаасловского.

- … и что это мы вообще о нем разговорились? Давай делом займемся, а?

- Сдается мне – это какой-то фрик.

- А, не-не, еще лучше! - генератор текста в онлайн сливает в онлайн свои «шедевры», а мы еще это читать зачем-то должны.

- Да ну, не может быть!? - неужели так все плохо в рунете, что аж генератор текста может сочинять стихи, причем вполне оригинальные, я бы сказала?

- Это тебе не «КИБЕР-ПУШКИН», читала о таком?

- Да, что-то припоминаю. А знаешь, мне кажется, у него есть душа …

- Ты еще бы сказала, что у него есть хер! А, к стати, не хочешь за мой подержаться?

- Да иди ты …

- Ну, то есть, он человек, я хотела сказать, а не говно(е)бот, как ты!

- Да-а-а-ладно, он с тупыми ошибками пишет – это бот 100%, даже не сомневайся!

- Давай лучше диз на последний сезон ХКемпа посмотрим, только что Юрас выложил  последнюю часть.


Рецензии