Доходы. Надо ли тратить, чтобы обеспечить доход?

Доходы. Взгляд – не_станд_ART
Сегодня предложу необычную статью. Она состоит из фрагментов. Каждый фрагмент – отдельная мысль. Какую картину каждый читатель сложит из этих фрагментов – дело его воображения и внутренних запросов.


Фрагмент 1.
История, рассказанная выпускницей Денежной Зарядки.
«После Денежной Зарядки стали изменения происходить вокруг. как бы не у меня напрямую, а мое окружение изменило отношение к деньгам.

Детки стали транслировать Способы зарабатывания денег. а именно -в нише услуг! один ученик, второй - рассказывают как они помогают чаще старушкам, а тем им платят. пусть не большие деньги, но это же свой - честный заработок!

Один мальчик озвучил проблему - мама на него накричала (или отругала). я в начале не поняла за что именно. оказалось, что мама заругала за то, что ребенок сразу "спустил" заработанные деньги в магазине. мама ратует: "зарабатывай, КОПИ и покупай себе большую хотелку/вещь".

А еще случай. рассказывала учительница труда. девочка в классе из небогатой очень семьи схватила суть вязания, у нее стало на фоне других быстро получаться и она связала повязку на голову. тут же у нее другая обеспеченная однокласница купила эту повязку. и девочка пошла и... возмущается учительница: "знаешь на ЧТО она потратила заработанные деньги? нет, чтобы прикупить ниток, связать еще повязки и продать и сделать "навар", но она пошла и издержала эти деньги!!!"

Похожие истории. но я не удивлена - девочка пошла и купила чипсы, сухарики и еще какие-то шурщащие пакетики с едой. и тут надо понять, что ребенок повысил свой Социальный статус тем, что "Я тоже могу иметь такие вкусняшки, как вы все"! для детей на этом этапе это намного важнее - социальный статус в своей среде: " я такая же как вы", гласит ее лозунг посредством казалось бы нам "ненужных трат". мы взрослые мыслим уже другими категориями. ребенку важно СамоУтвердиться, повысить свою самооценку. "Это же МОИ деньги, мои Собственные деньги, я их заработал - что хочу, то с ними и делаю". Эта девочка в частности может вообще впервые в жизни эти самые сухарики попробовала. Может этот мальчик вообще впервые принял САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ поступок! Дети таким образом заявляют о своем Я, которое и без этого попрано в нашем современном социуме».


Фрагмент 2.
Урок одного предпринимателя, который работает 9 лет.
4 раза разорился, встал на ноги, потом стал успешно зарабатывать миллионы:
- «Ты зарабатываешь ровно столько, сколько можешь себе позволить потратить».

В свое время эта мысль, как заноза, выбивалась из общего хода мыслей и картины мира.
Большинство из нас учили бережливости, экономности, где-то даже скупости. В некоторых жизненных обстоятельствах такой подход оправдан.

Но не всегда.
У знакомых обеспеченных людей я заметила другое отношение к расходам. Они тратят. И тратят спокойно. Они за счет трат имеют высокий уровень жизни.

Смотрите, какая вещь интересная…
Распишем формулу движения энергий.

Человек бережливый, экономный, скупой: Доходы надо прятать в сундуки, складывать их, а вот когда их будет много, вот тогда я позволю себе тратить. Очень экономно тратить.

Подсказка от меня: в этой формуле «много» - это сколько?
Как у Гобсека, описанного Оноре де Бальзаком, сундуки, ломящиеся от наличного золота?
Сколько именно сундуков?

В том-то и дело, что процесс бережливости и экономности превращается в отдельный, самостоятельный процесс!!! И цели, финиша у него нет.

Вернемся к формуле.
Когда человек все доходы сначала в сундуки, он транслирует в мир послание: - Я убежден, что завтра денег ко мне не придет. И послезавтра тоже. Я не знаю, когда придет следующая порция денег. Я убежден, что это будет не просто, не скоро, не легко. Поэтому я коплю денежки, потому что я убеждаю мир, вселенную, себя, что черный день уже наступил. Я в нём и живу.

Формула того, кто тратит: - Я живу в потоке Благополучия. Я трачу деньги легко и свободно, потому что я уверен, я знаю, я точно убежден, что деньги придут ко мне завтра снова, в большом объеме. У меня всё в жизни хорошо! Меня все вокруг любят, деньги тоже. И они мне доказывают свою любовь тем, что постоянно ко мне приходят в большом объеме. Я отдаю деньги дальше, и тем самым повышаю Благополучие людей вокруг себя. Я нахожусь в потоке слияния с деньгами, и передаю этот поток дальше.

Не буду утяжелять статью, и приводить массу примеров.
Каждый в жизни сталкивался и с тем, и с другим типом людей.
Сравните свои ощущения: от тяжелых, плотных, угрюмых энергий скупцов и от легких, привлекательных, щедрых энергий обеспеченных людей.

Скупцы говорят: - Сначала я стану богатым, а потом я буду так же швыряться деньгами.

Хм…. Богатые люди деньгами не швыряются)))))) Иначе они не были бы богатыми. Они разумно тратят деньги. Вот это нахождение в потоке Благополучия – это и есть разумные траты. Сложно объяснить в рамках статьи, почему это так.

Совсем кратко: для богатого человека траты – механизм поддержания Благополучия.
Возвращаемся к цитате предпринимателя: - «Ты зарабатываешь ровно столько, сколько можешь себе позволить потратить».

Скупец сам себя держит на низком уровне жизни за счет механизма скупости, потому что финиша в накоплениях у него нет. Там сам механизм взял его в плен.

Следующий фрагмент, который показывает нам другую грань отношений с деньгами.


Фрагмент 3.

Изобилие и Богатство как Мужской и Женский виды энергии.
Статья не моя, но очень интересная:

«Путь к деньгам и богатству. Он у Вас мужской или женский?

В каждом человеке есть два начала изобилия, два пути к деньгам и богатству. Обрести материальное благополучие можно, если соединить в себе оба этих начала.

Женский путь к богатству

Ашвария (Изобилие) – это первое начало, которое является женским аспектом изобилия. Это то, что приходит от женщин, к женщинам и по-женски. И это когда у вас есть деньги на сегодня. Когда вы сегодня красиво одеты, хорошо питаетесь и живете в хорошей квартире. Когда сегодня у вас удовлетворены все текущие потребности. Когда у вас есть то, чем вы пользуетесь сейчас.

Женский аспект, женское начало предполагает, что деньги приходят много и часто. Они текут к вам полноводной рекой, и вы каждый день получаете их больше, чем тратите. Это и есть Ашвария.

Например, ресторанный бизнес – это Ашвария. Люди каждый день туда приходят, тратят там деньги каждый день и прибыль вы получаете каждый день.

Если у вас есть контакт с женским аспектом божественного, то у вас есть деньги на сегодня и на завтра. Вы их легко и спокойно тратите, вкладывая в себя, и от этого их приходит еще больше.

Существует такой парадокс: если вы купили себе дорогую одежду (платье, блузку или джинсы), то каким-то неожиданным образом вы стали больше зарабатывать. Или уровень ваших доходов возрастет, или эти деньги придут к вам одним разом. Или, если вы переехали в новую, более лучшую квартиру или купили себе новую машину, то и уровень ваших доходов чудесно вырастает.

Да и просто даже если вы начали лучше питаться и позволять покупать себе дорогие и качественные продукты, то волшебным образом вырастает и уровень ваших доходов. Это интересный парадокс, и многие женщины его знают. Это своего рода повышение своего денежного уровня, денежного потолка. 

Такой подход улучшает ваше отношение с вашим женским божественным началом и дает вам процветание. Когда вы вкладываете в себя, тем самым улучшая свои отношения с женским аспектом денег. Тогда и дом ваш будет полной чашей.
Это женский аспект богатства. А теперь перейдем к мужскому.

Мужской путь к богатству

Мужской аспект богатства – Виджешварая (Богатство). Это совершенно другой подход, который не отрицает предыдущий, но проявляется совершенно иначе. У женщин – изобилие, а у мужчин – именно богатство – это то, когда вы вкладываете деньги по расписанию.

Когда у вас все расписано, и вы точно знаете, что, когда и зачем вам нужно. Когда вы тратите деньги на необходимое и не имеете привычки их «транжирить». И для вас есть огромная разница между тратой и вложением в себя. Когда вы купили то, что вам нужно, то, что вам помогает, то, что вы можете рационально использовать – это не трата, а вложение.

Например, у вас были туфли, которые подходили к большому количеству вашей одежды. Эти туфли порвались или износились и вместо них вы покупаете новые дорогие качественные туфли, которые прослужат вам не один год. Таким образом вы усиливаете вашу связь с мужским божественным началом и деньгами.

Путь к деньгам и богатству

Итак, если у вас (неважно мужчина вы или женщина) хорошие отношения с женским началом и плохие с мужским, то тогда у вас всегда будут деньги на сегодня и, может быть, на завтра, но не на месяц вперед. И вас постоянно будет преследовать страх того, что деньги закончатся. Что сегодня они есть, а завтра их может не быть.

Если же у вас хорошие отношения с мужским началом и плохие с женским, то деньги к вам будет приходить крупно, но не часто и у вас будет постоянное ощущение, что их не надо тратить, а надо «припасти» на всякий случай. Вы можете даже много зарабатывать, но при этом у вас может быть большая жадность – вы не сможете их вкладывать, даже в себя самого.

Если сказать совсем по-простому – мужское начало дает вам деньги, когда вы их зарабатываете, а женское – когда вы их тратите.

Наверняка вы знаете богатых людей, которые являются жуткими скрягами и их деньги не приносят им ни пользы, ни удовольствия. Вот это как раз люди, которые имеют хорошие отношения с мужским началом. Деньги к ним приходят, и чем больше их приходит, тем больше они зарабатывают. Но при этом они с большим скрипом с ними
расстаются, не желая даже вкладывать в самого себя и иногда даже ходя в старых стоптанных ботинках и потертом пиджаке. Такие люди постоянно экономят, просчитывают и боятся. Они испытывают очень большие страхи из-за денег.

Есть и другие люди, у которых хорошие отношения только с женским началом. Они не зарабатывают много за один раз, но зато они зарабатывают постоянно, причем деньги к ним могут приходить из разных источников. Оттуда 10000, оттуда 20000, а еще в другом месте – 15000. У этого человека постоянно есть деньги на все траты. Но вот доходы у них не прогнозируемые и деньги у них не запасаются и не накапливаются. И как будет обстоять ситуация с деньгами завтра – абсолютно не понятно.

Чтобы не было перекоса в одну или в другую сторону и с обоими началами у вас были хорошие отношения – надо уметь откладывать деньги, запасать их, создавая себе «подушку безопасности». Но и в то же время уметь тратить деньги, вкладывая их в себя и улучшая свою жизнь, свое здоровье, свою внешность и увеличивая свои знания, обучаясь чему-то новому.

Надо уметь находить баланс между мужским и женским и тогда изобилие и богатство никогда не покинут вас».


Фрагмент 4.
Важное дополнение от меня лично. Мои наблюдения и мысли.
Для разных жизненных условий и периодов – разная стратегия.
Когда-то надо экономить, когда-то надо быть щедрым.

Некоторые люди не хотят быть гибкими, и текущую тактику делают своей жизненной стратегией.
Тем самым, перекрывают себе доход в периоды, когда надо меняться.

Второе.
Нахождение в потоке Благополучия может быть, когда у человека открытые денежные каналы.

Денежные каналы бывают закрытые:

1. Нет никакой деятельности.

2. Работа по найму с жестко фиксированной оплатой. Нет никакой возможности премий, бонусов, сдельной оплаты или поощрения.

3. Нет никакой деловой активности за пределами работы по найму с жестко фиксированной оплатой.


Денежные каналы бывают открытые:

1. Разные виды деловой активности.

2. Открытость к поступлению денег (разнообразные виды рекламы, уже существующей, или налаженные каналы взаимодействия, где знают, что этот человек может быть полезен таким вот образом).

3. Гибкость в назначении оплаты за свою работу.
Да-да, нам внушают, что это нечестно несправедливо, и цена должна быть одна для всех.

Ах, сколько денег это перекрыло исполнителям!
Можно сказать, что это нечестно и несправедливо, и цена должна быть одинаковая для всех, и для богатых, и для бедных. Понимают ли эти люди, что тем самым они задирают цену для бедных, и лишают их доступа к сервису и услугам? С товарами проще, там отталкиваются от себестоимости. Хотя, некоторые товары продают гораздо выше своей себестоимости.

Давайте посмотрим с другой стороны. Гибкость в назначении оплаты за свою работу несет в себе элемент благотворительности.

Почему?
Важные аргументы.
Держать всё время низкую цену на свою работу – несправедливо по отношению к исполнителю. В конце концов, качество его работы растёт. Да, он должен поднимать цены. Тем самым, он отсекает от себя людей малообеспеченных, которым он может быть полезен, делая свою работу недосягаемой для них.

Кто-то с этим мирится. Кто-то устраивает благотворительные распродажи. Кто-то оставляет одно благотворительное место в своих проектах. Кто-то просто выделяет часть доходов на благотворительность, и перечисляет деньги тем, кто просит.

У каждого этого решения есть свои плюсы и минусы.
Вопрос гармонии с миром и баланса тема невероятно сложная и многогранная. Каждый ищет свои решения. И в разный период жизни они будут разными.

Гибкая система оплаты, с минимальным уровнем поддержки и открытым верхним горизонтом, ничуть не хуже всех остальных)

Почему так?
Потому что… Когда человек идентифицирует себя с ценой на свои услуги, он автоматом отсекает от себя всех людей за пределами этой цены.

Поставишь низкую цену? Серьезные люди никогда не будут тебя рассматривать серьезно. Ты дешевка, и работаешь для неудачников.

Поставишь высокую цену? А вот это уже сильно привязано к тому, чем ты на жизнь зарабатываешь. Товары – одна ситуация. Знания – совсем другая ситуация.

Знания – это такая вещь… Кажется, вот везде знания. Изучил, иди транслировать другим. А это не просто… Встречали людей, которые в попытках объяснить выдают: - Тык, мык. Э-э-э, бэ-э-э, ку-ка-ре-ку!

И не может человек объяснить. Сам всё понимает, прекрасный специалист, лично сделает. А объяснить не может.

Знания – это такая субстанция… Раньше я думала, что человек выбирает знания. Теперь знаю, что не всю информацию, открытую для доступа, можно понять. Вот даже хочешь ты, а понимание не даётся. Не твоё оно. Или время не пришло.
А бывает – сами знания в тебя втекают. Легко, свободно, просто и естественно.

Теперь я думаю, что информация сама выбирает своего проводника в мир.
Не люди выбирают знания. А знания выбирают проводника, который сделает их доступными в мире людей.

Да, какие-то знания должны быть отсечены высокой ценой. Это ступень, которую должен осилить человек для прикосновения к этому. Во всей человеческой истории предварительные ступени были нормой. Человек должен окрепнуть, набраться сил, пройти предыдущие задания, чтобы получить доступ. «Всё и сразу» - это не принцип предыдущей истории. Кто-то по праву рождения получал к этому доступ. Но это были единицы. И у них были их собственные ступени. Все остальные росли, росли, крепли и перешагивали на следующую ступень, когда были к этому готовы.

А вот какие-то знания надо делать доступными. Но не бесплатными!!! Это нарушает принцип обмена веществ, одного из фундаментальных законов Жизни. Везде, где есть Жизнь, есть обмен веществ. С его прекращением заканчивается Жизнь.

А вот сейчас важный момент.
Человек думает, что оплатой являются только деньги. Нас так хорошенько отрубили от наших доступных ресурсов. Человеку вбили в голову, что он должен ассоциировать себя только с деньгами. Сколько у него денег, таков и человек.

Не-е-е)))) Игра намного интересней. Многогранней, многослойней. В ней много смыслов. И много решений.

Нам говорят, что бедный – тот, у кого нет денег.

Сейчас я бы сказала так: у каждого человека могут быть разные ресурсы в его доступе. У кого-то это деньги, у кого-то жизненная энергия, у кого-то энергия защитного щита для других. У кого-то способность исцелять. И так далее…)

У каждого человека множество даров, талантов, сокровищ, которые даются ему для земной жизни.
Но мало кто это понимает.

Нас обстругали, обкорнали, отсекли нас от наших ресурсов и понимания ресурсов другого человека.
Нас всех сделали бедными людьми, сравнив нас с количеством денег, которым мы можем распоряжаться.

Кому-то дают один вид ресурсов. Или он сам соглашается принять в распоряжение только один вид ресурсов.
Кому-то дают два и больше вида ресурсов.
Кому-то – только деньги. Кому-то здоровье, но без денег))) Кому-то любовь, здоровье и деньги. И все завидуют этому человеку))))
Картина многообразная. Мир ярок, полифоничен и разнообразен.

Почему важно не замыкаться только на богатых людях?
Что есть такое у людей малообеспеченных, что богатые занимаются благотворительностью? 

Кто-то от высокой сознательности. Кто-то потому, что его так учат.
А почему учат-то? Почему религии такое важное значение придают благотворительности?
Никогда об этом не задумывались?

Есть такое понятие, как «энергия благодарности». Очень ценная вещь, на самом деле. Принимается только ИСКРЕННЯЯ благодарность.
Где принимается? В балансе жизненных энергий. И где-то там, где вершат наши судьбы.
Энергия искренней благодарности кладется на другую чашу весов, напротив вреда, который мы причинили другим людям, осознанно и неосознанно.

И в ситуациях, когда человек находится в опасности, только энергия чистой благодарности, вместе с энергией искренней любви, окружают человека защитным щитом, позволяя ему принять удар по касательной, вместо лобового столкновения, или уклониться от удара.
Энергию искренней любви от всех мы получать не можем.
А вот энергия искренней благодарности доступна для получения. И путь к ней – благие дела.

И тут вылезает такой барьер под названием «Добро должно быть бескорыстно!»
Кому добро задолжало-то??? Кому конкретно?
Добрая воля человека куда-то исчезла, и вместо неё пошло принуждение к добру?)

Месиво в голове у людей. Из самых разных понятий. Как после головотрясения какого-то. Понятия смешались в месиво и выдаются за мысли)

Путают «обмен веществ» и «корысть».
Обмен веществ – фундаментальный закон Жизни. Никого из живущих не сделали самодостаточным на 100%. Обязательно есть некие элементы, за пределами твоего пространства, необходимые для продолжения жизни. И никто их тебе не отдаст просто так. Их надо извлечь. Любая реакция между элементами – это реакция превращения, реакция обмена веществ. Вспомните химические формулы. Вспомните законы физики. Я уж не говорю про биологию. Она, в принципе, вся состоит из рассказов про обмен веществ в той или иной форме.

А вот то, что человек пытается заграбастать за пределами обмена веществ, т.е. в свою сторону получить дополнительную пользу, и есть «корысть». Синоним слова «алчность». Избыточная выгода, сверх-выгода, которую в естественных условиях никто отдавать не собирается.

Перечитайте фразу «Добро должно быть бескорыстно».
Я читаю так: «Добро не извлекает сверхвыгоду».
А вот обмен веществ – естественное дело.

Какой обмен веществ может быть между богатым благотворителем и бедным одаряемым?
Чистая энергия благодарности. Невидимый энергетический щит, хранящий благотворителей от последствий ударов судьбы и тяжелых потерь.

И тут месиво мыслей обрушивается со всех сторон!))))))
- Могут ли благотворители полностью откупиться от ударов судьбы?
Давайте не путать разные вещи. Обмен веществ – это одно. Испытания, положенные по судьбе даже богатым людям, это другое. Плюс, последствия поступков богатых людей, за которые могут заплатить только они сами.

Вспоминается одна фраза: - Наши болезни – это тот груз, который мы не можем передать другим людям. Даже за деньги, которые мы можем им заплатить. Наши болезни нам придется нести самим».
Это сказал Стив Джобс перед смертью. И это была та вещь, которую он поздно понял.

Чистая энергия благодарности других людей может уберечь нас от части ударов, которые мы создали своими предыдущими действиями. Но это не отменяет ключевые моменты судьбы, положенные каждому из нас как уроки жизни.

Полный «дебет с кредитом» энергий в своей жизни мы не видим. Искренняя энергия благодарности – драгоценная вещь. Щедрое вознаграждение за добрые дела.

Поэтому, если у человека сейчас недостаточно денег, чтобы быть в обмене с благотворителем, он может вознаградить его искренней энергией благодарности. И пожелать, чтобы его добро вернулось к тому сторицей.

Как это связано с гибкой ценой на услуги?
Особенно на знания!!!
Цену можно ставить любую удобную для себя. При этом предусмотреть возможность благотворительной стоимости для тех, кому это надо.

Если кто-то позавидует малообеспеченному, и захочет оказаться на его месте, чтобы заплатить низкую цену… Не ведает он, что творит. Скорее всего, доход оказался у него по ошибке, и он может оказаться на месте малообеспеченного. Потому что… возвращаемся к фрагменту 2: - «Ты зарабатываешь ровно столько, сколько можешь себе позволить потратить».

Так гибкая цена на свой продукт помогает делать добрые дела, быть в балансе и обмене веществ с миром, и открывает дорогу достойному доходу.

Вот такие были 4 фрагмента. 4 кусочка, из которых каждый может сложить свою картину.


Благодарю за время и внимание!
Желаю здоровья, мира, добра, удачи, успехов, благополучия во всем и СЧАСТЬЯ!!!

Юлия Староселец
Женский финансовый тренер


Рецензии