Судья. Миниатюра-фельетон

Есть только судья и фантики. Остальное всё вторично. Вот у него была цель. Техническая. И вот он пришёл к ней. Стал судьёй. О! Конечно маятник тут же взял его в свои жернова. Но это всё он поймёт потом, наш судья. А вначале его захлестнули буквально впечатления и ощущения: я теперь всё могу. Да, это я!» И вот сидит судья (образно в  некоем энергетическом пространстве, и в этом вся суть его поведенческих рефлексов теперь) и обложил себя кучей фантиков. Самая верная картина: судья и фантики, фантики, фантики. И больше там нет ничего. Ну ещё много фантиков, так что со стола падают.  И вот судью дёргают за ниточки, ведь это он же сам захотел быть судьёй. Дёргают, дёргают, дёргают. А он всё крепчает типа и думает: ну да, это стоит того. А фантики всё растут, растут, растут и уже и судьи не видно под фантиками – сплошной фантик, ворох такой себе бумаг из фантиков. Но ничего, думает судья, вот до отпуска дотяну, оторвусь на Канарах, Мальдивах, Сейшелах, в Бурятии (шутка, ну это спонтанно у него мысль проскочила). Вернулся судья из отпуска, его побыстрее: давай сюда, расслабился. Тема не знаешь, мол какая. Проспал. Он уже как ошарашенный ошпаренный и спонтанно вспомнил за свои фантики – это они ему напомнили, что надо работать ради нас, работать, работать, работать. И сидит судья как миленький строчит бумажечки – такие себе приговоры фантики и сменяет любые судьи на фантики, фантики, фантики. Крутятся жернова, система держится. Это, запарился судья, думает: некогда и фантиков много потратить даже в отпуске, ему же их всё больше суют – бери мол, не стесняйся это всё тебе. Ну надо брать, нигде же не дают столько то, я же закон! И дают ему уже с разных сторон: государев муж главный – служите мол, формально конечно, а так помните кто дал, ну и понятно все те, кто системе не мешает, а может даже её растит. И крутятся жернова, крутятся, крутятся.  Судья думает, ну на пенсии буду пузырём. А пока пусть сын там, дочка потратят. Но только пусть немного слушают. А сыну с дочкой не охота слушать его, пусть на работе там командует, а ты нам фантики давай, фантики, фантики. Маскарад же теперь самое модное что есть.  И сидит судья и считает свои фантики и думает, ну куда же их столько потратить то? – проблема! И уже теперь не он, судья, ну нет его за комом огромным фантиков, только ком и сидит в кресле крутит ручками да управляет телефонными трубками да накладывает в гору бумаги по формату вперемешку со своими фантиками. И жизнь его - утопия в фантиках, фантиках, фантиках.


Рецензии