Памяти Г. М. Халявина 2018

С большим опозданием узнали мы, товарищи по борьбе, о том, что 6 декабря 2016 года ушёл из жизни активист «Трудовой России» Георгий Михайлович Халявин (1940-2016).

Георгий Михайлович прожил долгую трудовую жизнь. Он родился в семье колхозников, учился в техникуме, работал в организациях книготорговой сети, потом закончил Философский факультет МГУ и защитил кандидатскую диссертацию, преподавал. Серьёзно увлекался игрой в шахматы.

Контрреволюцию 1991 г. Георгий Михайлович встретил уже немолодым человеком, но с первых дней существования «Трудовой России» включился в её работу.

Товарищ Халявин был очень скромным человеком – мне даже не удалось найти упоминания о нём в Интернете. Однако без его постоянной, ежедневной, незаметной для посторонних работы по организации распространения и рассылки газеты «Молния» невозможно представить левое движение 2000-х годов.

В это время я помню его в его маленьком кабинете в штабе «Трудовой России» на «Пролетарской», где он находился практически постоянно и где постоянно кипела работа.

В то же время Георгий Михайлович запомнился мне очень добрым и чутким человеком, всегда готовым проявить участие к товарищу, протянуть руку помощи или хотя бы поддержать добрым словом.

Светлая память Георгию Михайловичу Халявину, настоящему коммунисту, неутомимому труженику пролетарской революции.

 


Рецензии