Нарочно не придумаешь

                Опять конфликт на работе. Сегодня «фурия», так за глаза называли генерального директора сотрудники фирмы, без обиняков дала понять Кристине, что не нуждается в ее услугах. Конечно, можно обидеться и уйти, громко хлопнув дверью, но Кристи нравилась работа в дружном коллективе сплоченном, как раз по причине совместного противодействия «фурии».

                Причина гнева директора и в одном лице хозяйки бизнеса была для всех очевидна, она отчаянно ревновала к Кристи своего молодого мужа. Здравый смысл боролся с женским чувством, ей не хотелось терять хорошего специалиста, но, сомневаясь в верности мужа, пыталась оградить его от привлекательных женщин. По правде говоря, Кристина не давала к этому ни малейшего повода, но получалось так, что случайные встречи с мужем «фурии» Виктором немедленно становились достоянием гласности.

                А началось все с того дня, когда обнаружив в лифте  утопленную кнопку «Ход», Кристи пошла на свой этаж пешком. На лестнице ее обогнал Виктор и, так как эта встреча не сулила ему ничего хорошего,  он, как добропорядочный супруг постарался ускользнуть от греха подальше. Но, «по закону подлости», нечаянно зацепил ее сумкой. Кристи отпрянула, оступилась и упала, сломав тонкий длинный каблук. Виктор смущенно извинился и предложил девушке руку. Отказываться не было смысла, идти со сломанным каблуком было очень неудобно.

                Высокий молодой человек склонился к маленькой Кристи, чтобы взять ее под руку. Послышался шум ожившего лифта, спустя мгновение его дверь распахнулась и «фурия», оглядев парочку многозначительным взглядом,  молча, проскользнула мимо.

                Теперь исполнение Кристиной должностных обязанностей контролировалось лично «фурией». Мелких придирок избежать не удавалось, но серьезных упущений не было. Девушка добросовестно обрабатывала большой объем  документации и представляла разнообразные отчеты под светлые очи предвзятого начальника строго в обозначенные сроки.

                Накануне 8-го марта в офисе был небольшой сабантуй. Кристи, исполнив долг корпоративного сотрудника, собралась домой. По пути в свой кабинет ей встретилась  Диана Альбертовна, старший менеджер отдела продаж.
 
- Кристиночка, будь добра, зайди к нам в отдел, тебе ведь по пути. Я забыла мобильник, он на моем столе. Не хочется возвращаться, примета плохая, я тебя у выхода подожду.

- Хорошо, я только оденусь и захвачу свою сумку.

                Кристина накинула куртку, взяла сумку и вышла из кабинета. Дверь отдела продаж была приоткрыта и девушка, заметив лежащий на краю стола Дианы Альбертовны телефон, взяла его и направилась к выходу. Вдруг погас свет, на ощупь, пройдя между столами и уткнувшись в дверь,  девушка с удивлением обнаружила, что  та плотно закрыта. С усилием надавила плечом, безуспешно.
Вдруг в комнату из открывшейся двери кабинета арт-директора хлынул электрический свет. На пороге стоял Виктор. Он выключил свет и направился к выходу. Посторонившись, девушка похолодела, этого еще не хватало.

- Что за идиотские шутки? Откройте немедленно!- громко закричал Виктор, барабаня в дверь.
 
               Когда, наконец, их освободили из невольного плена, у открытой двери толпились любопытные. Щурясь от яркого света, Кристи разглядела среди них Диану Альбертовну. Та, буркнув слова благодарности, выхватила телефон и поспешила к выходу, за ней потянулись остальные. «Фурия», проигнорировав Кристину, презрительно глядела на мужа, тот не выдержал и виновато опустил глаза.

               Что измыслило больное воображение строгой супруги неизвестно, но с того времени, если невозможно было обойтись на работе без личного контакта, то при деловых встречах Виктора с Кристиной  обязательно присутствовало третье лицо. А то, что произошло вчера, уже не поддавалось никакому объяснению.

              Кристи была на прощальной вечеринке у лучшей подруги, которая, получив приглашение от бабушки, собиралась за границу. Та еще летом уехала туда со своим богатеньким престарелым бой-френдом. Вскоре, сочетавшись законным браком с иностранцем, бабуля пожелала видеть внучку у себя, чтобы та смогла учиться  в одном из лучших учебных заведений.

              Бабушка мечтала дать  возможность любимой девочке пожить «по-человечески», тем более что средства позволяли. Теперь Светка увидит другой мир не мимолетно, как туристка из окна экскурсионного автобуса, а  возможно останется там навсегда. Кристи была рада удаче подруги, но скорое расставание навевало грусть.

              Мама Светы постаралась на совесть, стол ломился от разных вкусностей. Воздушные пирожки с разнообразными  начинками, печенье и мороженное, заливное из мяса, рыбы, желе из любимых Светкиных ягод, фаршированный яблоками гусь и другие домашние блюда с большой любовью для единственной дочери и ее гостей были приготовлены мамиными руками.

             Когда гости разошлись, подруга, заливаясь слезами, попросила Кристину взять к себе пинчера Чарли, самое дорогое для нее существо, после мамы. Только у Кристи пес чувствовал себя как дома во время долгих Светкиных отлучек, и может быть, не будет страдать в разлуке со своей хозяйкой.

             Участь животного была решена, подруги попрощались, и Кристи, взяв собаку на поводок, отправилась домой. Чарли весело бежал, решив, наверное, что вышел на прогулку. Переходя улицу, девушка взяла его на руки, а у входа в сквер открыла карабин и спустила Чарли с поводка. Пес привычно спрыгнул на землю, как всегда каждому кустику требовалось его пристальное  внимание.

             Неожиданно из темноты на освещенную аллею выскочил черно-белый кот, пес резко остановился, а потом, залившись звонким лаем, кинулся вслед за ним. Кот перебежал улицу и шмыгнул в ближайшую подворотню. Чарли, не выпуская врага из виду, продолжал преследование. Напрасно Кристи звала собаку, в азарте погони он ничего не слышал и не видел. Где то в глубине  переулка взвизгнули тормоза, послышался странный всхлип. И вот потрясенная Кристи уже вынимала из-под колес беспомощный комочек. Пес бился у нее в руках и  жалобно визжал от боли.

             Водитель выскочил из автомобиля, и в свете фар Кристи увидела Виктора. Молодой человек решительно усадил рыдающую Кристи в машину, и скоро их уже принимал  частный ветеринар. Не удивляясь позднему визиту, тот осмотрел животное и стал готовить  к операции. Потом Виктор помогал ему, так как Кристина, хотя и приняла успокоительное лекарство, была еще в шоке.

             Чарли повезло, операция была своевременна и вполне успешна. Перебинтованный как ребенок он, наконец, задремал на руках у пришедшей в себя девушки. Кристина назвала Виктору адрес, и скоро автомобиль притормозил у ее дома. Направляясь к подъезду, они не заметили женскую фигуру, одиноко стоявшую поодаль в неосвещенной части двора. У домофона девушка продиктовала код квартиры, и Виктор набрал его. Когда дверь освободилась от блокирования, Виктор открыл ее и посторонился, пропуская девушку.

- Тебе открыть дверь в квартиру? – нарушил молчание он.

- Спасибо, теперь я уже справлюсь сама.

- Я не помешала? - раздался знакомый голос.

             Это была «фурия». Уже сквозь щель закрывающейся двери Кристи увидела, как ревнивая жена угостила мужа увесистой пощечиной. Дверь захлопнулась, девушка поднялась на лестничную площадку, и лифт быстро довез ее до нужного этажа. С трудом она открыла замок, уложила на диван спящую собаку и подошла к окну.

             Двое стояли на освещенном фонарями пятачке и бурно объяснялись. Виктор что-то горячо говорил, пытаясь обнять жену. Та вырывалась, и отталкивала его. Устав бороться, она, наконец, смирилась и позволила усадить себя в автомашину, которая  медленно развернувшись, выехала на улицу.
             Кристина расплакалась, все-таки придется писать заявление об уходе. Она умылась, разделась и легла в постель. Засыпая, подумала, что ей почему-то очень жалко «фурию». Уж Кристи избавит себя от таких страданий, никогда не  полюбит и не выйдет замуж за человека намного моложе себя. О том, что  ждет ее завтра на работе, думать не  хотелось.


Рецензии
Наталья, большое впечатление после всей этой закрученной истории. По-своему жаль каждого из героев, но больше всех - собачку! Думаю, что подобные моменты ещё будут продолжаться, если Кристина останется в этой организации, ведь "процесс" ревности уже пошёл - подобные истории в жизни не редкость.
С уважением и пожеланием счастья, успеха, любви и всего доброго, Надежда

Надежда Суркова   27.02.2018 16:48     Заявить о нарушении
Соглашусь с вами, эти истории часто портят жизнь. Спасибо за отзыв. Всех вам благ. Наталья.

Наталья Маторина   27.02.2018 23:38   Заявить о нарушении