Наблюдатель

               
    Я – Наблюдатель. Я мудра и справедлива. Ну, если слукавлю, то самую малость! Иногда надо подойти к человеку с чёрного хода, выведать его мысли, спрятанные так далеко, что и сам он забыл о них. А мне их мысли очень важны, ведь я – Наблюдатель! Я анализирую общее поле человечества и отправляю свои выводы на… Но, это неважно. Это – пока тайна! Люди когда-нибудь узнают о нас правду, я верю, что такое время наступит, и тогда земляне ответят нам благодарностью. Но, может, не сегодняшнее поколение (ему, ох, как далеко до понятия межгалактических путешествий при помощи телепатии!), но лет через сто наступит расцвет эры дружбы нас – Великих Хранителей Земли с потомками нынешних вечно куда-то спешащих представителей голубой планеты.

    Вообще-то понятие о жизни у землян самые скудные. Что важно человеку? Это никак не поддаётся нашему объяснению. Странно, но главное для них – хорошо поесть, выспаться и накопить какие-то ценности, которые они называют по-разному: бабки, фантики, капуста, валюта и т.д. Зачем копить эти «фантики» нам, наблюдателям, непонятно! Что сними делать? Причём, их надо накопить и спрятать, чтобы ни одна душа о них не узнала. О их наличии, правда, узнают (люди болтливы!), бывает, что силой или обманом отнимают эти «драгоценности». Тогда обиженные идут в организацию под названием «суд»,  требуют наказать похитителей и вернуть их добро. Вот такие странные люди!

    У нас же нет «фантиков», иной раз и крыши над головой, мы ютимся в лазейках под жилищами людей, питаемся, чем придётся и счастливы! Мы – свободны!!! Правда, иногда некоторые наши собратья попадают в силки людей. Они заманивают их вкусной подачкой, забирают к себе домой и (о, вселенский разум!) шьют им одежду! А это недопустимо нам – наблюдателям. Ведь мы можем ловить мысли людей и мельчайшие изменения на Земле только своими волосками да уникальными антеннами – усами! Но за принесённую пищу и подаренную ласку мы умеем благодарить – дарить людям желания и здоровье. Но кто знает об этом? Только маленькие дети, которые не завязли ещё в паутине не связующих взаимоотношений, и добро их не подавилось желанием заработать много «фантиков». Вы, наверное, не раз видели, как ребёнок тянется к нам, хочет потрогать, но взрослые особи насильно уводят их от нашего дара. А ребёнок прав. Потрогав нас, он пополняется запасом чистой энергии, которую трудно получить напрямую из космоса.

    Бывает, что и взрослые не проходят мимо нас и погладят или скажут доброе слово, «поговорят» с нами. Нам это дорого и почтительно. Мы сканируем такого человека и передаём сведения о нём в наше правительство. Ответ приходит незамедлительно. Добро вознаграждается добром. Если человек болен, он чувствует себя значительно лучше, если он одинок, к нему приходит друг.

    Мы не одинаковы по цвету. Каждому виду наблюдателей присущ свой окрас. Он зависит от миссии, с которой мы посланы на Землю. И неправда, что чёрный цвет – символ злых чар. Откуда люди только взяли это? Чёрный цвет – самый почётный и сильный в наших делах. Наблюдатель чёрного цвета способен на подвиги ради людей, он способен творить чудеса! Особенно, если у него ярко-жёлтые зрачки. Раньше в Египте такого наблюдателя  считали Богиней!

    Мы способны видеть в темноте, наш слух в пятнадцать раз острее людского, мы видим живой мир и мир потусторонний. Мы свободно можем общаться с любой нацией, и даже, с духами. Мы пластичны и грациозны и в падении с большой высоты приземляемся на все четыре лапы. Попробуйте отыскать среди людей хоть одного такого уникума! И не спорьте, не найдёте! Но почему тогда человек считается венцом природы? Природа не создавала человека в нынешнем виде, это мы знаем доподлинно. После сотворения и грехопадения человека именно нас, наблюдателей, послали на Землю присматривать за людьми. Да, мы – жители другого мира. Потому мы имеем несвойственную температуру тела. Мы можем даже заблокировать развитие эмбрионов в наших телах, если улавливаем грозящую миру катастрофу.

    Мы не говорим с вами на одном языке, но понимаем вас отлично! В ответ мы можем коснуться вас и пропеть мелодию любви. У вас она называется «мурлыканье», у нас – песня радости и гармонии. Мы любим свободу, и способны находиться там, где нам нужнее в данный момент. Мы не любим закрытых дверей и запертых помещений. Мы можем отсутствовать несколько недель и прийти к вам неожиданно, этого требуют непонятные для вас обстоятельства. Мы любим вас, несмотря на пинки, окрики, и даже, издевательства над нами. Мы хотим сделать вас лучше и прекраснее, научить свободе, радости, постижению тайн Вселенной.

    В предвечерние сумерки мы собираемся вместе на отведённой главным наблюдателем территории и обсуждаем наши проблемы. Мы делимся впечатлениями и договариваемся о взаимодействии. Мы сидим тихо, лишь иногда потягиваясь или широко зевая. Мы – телепаты, и нам не нужна говорильня. Через час мы разойдёмся с готовностью исполнения новых дел. Не мешайте нам, люди, в это время. Оно священно для нас.

    Да, мы рьяно делим территорию Земли для нашего присутствия. У нас бывают драки и междоусобчики, но это – наши издержки, это продолжение нашего рода, рождение новых представителей внеземных жителей. Вас это не должно тревожить. Позаботьтесь о себе, о своих детях, о душе, о любви, о вере во вселенский разум. Когда-нибудь мы покинем вас, и вам станет скучно без нашего присутствия. Но у вас наступят другие отношения, вы станете искренними, нежными, дружными, вас не станут волновать пустые заботы, вы не станете метаться из одной части города в другую для ненужных дел, и мир станет для вас не иллюзией, а дружным домом.

    Я верю в это! И каждую ночь отправляю сигналы любви на свою планету в созвездии… Хотя, это знать пока не нужно! Добра  вам и счастья, пока непонятное племя Земли! Я – Наблюдатель! Я – представительница другой цивилизации чёрной масти с девятью жизнями. Я – КОШКА!


Рецензии