Ученик и наставник
Наставник может дать лишь почву благостную для взращивания собственных знаний ученикам. Не говорю о фундаменте, ибо фундамент — это нечто консервативное, а я не раз в своих постах упоминала о консерватизме взглядов и как это влияет на развитие в целом.
Потому и даётся почва благодатная, на которой взойдут всходы из глубин сознания, и если на то есть ресурсы у духа человека, то взращен будет ученик и превзойдёт он своих наставников по знаниям.
Нет аксиомы, нет границ, есть благодатная почва, на которой выросло древо наставника, и он делится этой почвой с пришедшими к нему, в ком прорастать начинает зерно духа божественного.
Учитель — это матрица, ученик — чистый лист. Эту модель применяют многие школы и учения.
Люди, пришедшие к нам, уже имеют багаж знаний и собственного видения, и это не обнуляется полностью. Что-то из знаний и умений человека усиляется и служит ему во благо, благодаря поднявшемуся уровню осознанности, что-то просто уходит как атавизм, даже если это было наработано годами.
Все происходит по мере поднятия уровня осознанности и не будет ощущаться потерей, а, напротив, станет преддверием на пути мощного прорыва в развитии.
Освободившись от отработанного на прежних уровнях, искатель получит новые силы и инструменты.
Мы будем рядом, мы будем направлять тех, кому это необходимо!
Свидетельство о публикации №218012402042