Тихая реплика на истошный вой господина Сатановско

Наверное многие стали замечать, что в отечественных СМИ все чаще и чаще реплики и комментарии преобретают оттенки воя, лая, визга или  ядовитого смеха. Вот и сегодня, в пол-уха слушая радио, случайно узнал, что недавно в Московском Государственном Университете создана не угадаете какая кафедра! Кафедра Израилеведения. Во как! Во всяком случае так это событие анонсировал известный российский политолог господин Сатановский. Он подробно рассказал, как вместе с людьми в кипах явился на пресс-конференцию чтобы доложить университетской общественности о целях и задачах новой кафедры. При этом, гражданин Сатановский очень возмущался, что людям в кипах, согласно уставу университета, дежурный преподаватель предложил снять головные уборы.
-- Как же это возможно! -целый час возмущался в эфирена всю страну политолог, -А если бы вместо людей в кипах пришел в университет патриарх РПЦ Кирилл? Неужели и ему бы предложили "обоситься" ( термен от Сатановского. производный от слова "Босой").. При этом Сатановский не желает помнить, что у нас светское по конституции государство и свои чувства верующие могут и должны удовлетворять в специально для этого отведенных учреждениях. Еще европейцу Сатановскому следовало бы помнить какой, к примеру, принят и существует на эту тему закон во Франции.И о ужас! Ведь Цивилизованные французы молчат в тряпочку и не возмущаются! Вместо этого политолог, на чем есть, костил бедного профессора, который людям в кипах посмел сделать замечание! Дело дошло до  того, что вошедший в раж Сатановский назвав профессора нациком, чуть было уже не обвинил его в антисимитизме. Слушал я всю эту бредятину и думал - А разве у нас есть кафедры, например, Нигерии, Гандураса  или Боливии? Знаю - есть кафедры Латинской Америки, или кафедры Африки или кафедры Ближнего Востока. Не понимаю, зачем в университете нужна отдельная кафедра государства, возраст которого чуть не дотягивает до семидесяти лет? Судя по поведению людей в кипах и позиции некоторых политологов создается впечатление что наш главный университет страны превращается в синагогу и скоро станет интеллектуальным бастионом иудаизма. Студентам останется одеть кипы, преподавателям отрастить пейсы, а Российскому радио «Вести» начать уже транслировать передачи с господином Сатановским на иврите.


Рецензии