C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Последний соблазн 67. Первомай 1999

67. Первомай 1999

Город ЭнСК
01 мая 1999г.

     С днем трудоголика, Мадам.
     Милая, Лючи…
     Я запретил тебе приезжать, мне так будет спокойнее за твою безопасность. В командировках ты практически не остаешься без присмотра, а здесь даже я со своей кучерявой внешностью стараюсь не выделяться. Ну не любят здесь столичных штучек, прости. Это еще мягко сказано.
     Девочка растет и развивается, можно сказать, и автор говорит, что это уже новая, мало ему знакомая особа, а посему неизвестно - желанная или нет. Он не находит прежней «Девы». У него изысканный вкус, эстет, однако.
     Ты когда-то писала, что женщина должна быть разнообразной – в смысле интересной, исполняется буквально – на физиологическом уровне тоже. Ты писала о богине, если все так и будет исполняться с листа, так жить будем вечно, мадам, жить в вечной любви. Хотя, соглашусь своей толстой и наглой ныне мордой, что есть угадывание в моих строках. Это называется талантом? А можно - прозрением в будущее?  Чувствую свою нужность и в прозе тоже. Обычно, это называют - состоявшийся автор. Тоже самое скажу и о тебе.
     Зарисовки – очень спорный материал, вызовет бурю негодования за одну фразу. Не сомневаюсь, что все чистая правда. Но будет вырвано их контекста, и автора мордой об стол – и свои, и чужие, и потомки. «А вот твой прадед ляпнул…» И потоки негатива.
      А зачем ему дома врать? После лагерей люди уже не знали страха, не боялись говорить правду, хотя бы для того, чтобы помянуть погибших. Какая тут форма подойдет? Пока дневниковая, а ты уже сообщила, что очевидец событий, вернее, герой (участник) – неграмотный. Думай, это твоя тема. Ситуативное восприятие события одной личностью не изменит общепринятой истинной характеристики событий ВОВ. И как обычно, сытый голодного не поймет. Жизнь многогранна и колюча, у каждого свое мнение, своя история, но реакция публики всегда схематична: белое – черное – красное – коричневое. Записывая для себя, ты сохранишь память о великой стойкости духа. Это возможно и нужно. 
     Действительно, мы жалуемся на такие мелочи, быт, словно больше нечем заняться. Особенно остро ощущается после взрыва* в гостинице «Интурист» 26 апреля 1999 года. Очень прошу тебя сразу сообщать о себе, хоть телеграммой, если не удается дозвониться. Пообещай мне, а главное – без паники – в критических ситуациях. Прошу тебя, избегай толпы и приучи сына отмечаться о своих перемещениях. Таксофоны теперь не проблема. Будьте благоразумны и внимательны. И не надо поздно ходить…
      Я, конечно, сделал глупость. Тебе надо было брать билет на Пятигорск, а я мог взять отгул, и полдня были бы наши, да и ты бы развеялась, отдохнула. После взрыва 28 апреля 1997 года на железнодорожном вокзале там и в Минеральных Водах уже навели порядок. Когда еще сможешь вырваться, каникулы нескоро теперь? Впрочем, я отупел, я же знаю твое расписание, сроки сдачи номера верстальщику, в типографию. А хитрые больничные уже не котируются? Да-да, и у нас они не оплачиваются, только принимаются как оправдание прогулов.
     Не теряю надежды, свидимся с Божьей помощью, не иначе.
     Люблю, целую, т.Виллиам
___________
*Взрыв в гостинице «Интурист» 26 апреля 1999 года серьезно повредил 20-й этаж отеля, пострадали 11 человек, в том числе десятимесячный ребенок, являющийся гражданином Испании. (РИА Новости)


Рецензии
"А зачем ему врать?". Увы,врали в нашей стране все и всегда!И власть имущие,и те,кто стучал,и те,на кого стучали,и те,кто сажал,и те,кого сажали,и те,кто охранял,и те,кого охраняли.С этим нужно смириться,как с данностью.Человек - весьма лживое млекопитающее.Яркий пример - Зоя Фёдорова.То,что она претерпела от властей,как и её подруга Окуневская,знает большинство.А то,что она подписалась вместе с Окуневской же быть стукачом и писать отчёты в НКВД ещё до войны, - знают гораздо меньшее число людей.

Вадим Чарномский   20.05.2018 14:26     Заявить о нарушении
Сколько судеб, столько историй...

Людмила Захарова   27.05.2018 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.