Карина

  У выхода из недр терминала, у стеклянной двери исторгающей прибывших пассажиров с их волнением и багажом, слева от меня переговариваются две женщины:
  – Ты позвонила? – спрашивает пожилая.
  – Абонент недоступен – отвечает бочонок на неправдоподобно высоких платформах.
  – Да, - говорит пожилая – мне тоже сказало.
  – Что это за рейс? – продолжает пожилая.
  Ответа нет. Бочонок печатает СМС.
  – Это ты Карине пишешь?
  – Да.
  – И что она отвечает?
  Без ответа. Из двери выходит хасид с голубым полотенцем на плече, будто из бани.
  – О, наши люди – говорит пожилая – значит это израильский рейс. Представляю, как Карина заорёт.
  А я представляю Карину маленькой девочкой, которая с восторгом бросится обнимать бабушку.
  – Карина сказала, что познакомилась там с парнем. Она до этого встречалась три года с одним, но он ей не нравился. А этот высокий, как она хотела. Высокий и накачанный. Она его увидела и сразу влюбилась. Такой симпатичный. Она мне его фотографию прислала – показывает фото в телефоне – Ничего такой, симпатичный. Мордашка красивенькая. Она у него была на шабат.
  Я уже представляю Карину взрослой девушкой.
  – Рассказывала, что там у них программа интересная, экскурсии хорошие…
  Моё воображение рисует кудрявую девушку, съездившую по молодёжной программе в Израиль, возвращающуюся окрылённой впечатлениями и влюблённостью.
  Дверь выпускает пассажиров пачками. Бабушка перетаптывается, бочонок на своих «лабутенах» выглядит, Ассолью высматривающей алые паруса, привстав на цыпочки. Она держит длинные мачтовые ромашки, как знамя.
  Стеклянные створки, в очередной раз разъезжаются, и появляется барышня, неопределённого возраста с фигурой комода и лицом бульдога. Кофта надета наспех и неокончательно. Прямые волосы не мыты, зато и не чёсаны. С хриплым криком «А-а-а!!!» она приближается к ограждению возле бабушки с бочонком, и не сбавляя крейсерской скорости проносится мимо, волоча за собой чемодан. А за ней, слегка смущённо улыбаясь, проследовали три её подруги, не смеющие отстать от своего вожака.
  – Кариночка! Кариночка! – лепечет бабушка и торопится в направлении выхода, её спутница едва поспевает на немыслимых платформах.

  – В «Нэшере» (маршрутка из Иерусалима в аэропорт) ехала с русскими барышнями – рассказывает жена, пока мы ждём такси – они не думали, что я понимаю по-русски. Это ужас. Они орали, матерились так, что я такого раньше и не слыхала. Одна всех перебивала, затыкала рты и взахлёб рассказывала, как она познакомилась с парнем, что и как они вытворяли. Как напились, и ей было плохо, тошнило, а он рукой вытирал её. Говорил, как ему нравится её запах, а она кричала, что от неё пахнет говном. И как этот парень обещал по ней скучать. По дороге обзванивала подруг, чтоб сообщить о том, что она уже почти замужем, так как отхватила красавца, сказавшего ей: «на этом пальце у тебя будет кольцо».
  – Её не Карина зовут? – спросил я.
  – Карина, а ты откуда знаешь?

  Откуда-откуда. Сам видел.


Рецензии