Сказка о маленьком мальчике-кукле

Давным-давно жил на свете мальчик. Его волосы были белее снега, а глаза синее самого неба и морской волны. Губы юноши были пухлыми, цвета спелой вишни, насыщенно-красного. Его кожа была словно фарфоровой, он напоминал куклу.
Но, к сожалению, Доминик, мальчик-кукла, был слишком слаб и не мог выходить на улицу. Солнце касалось его кожи лишь два раза, а глаза видели другой пейзаж лишь однажды. Единственным его утешением были книги.
Совсем разные.
В одних рассказывалось о смелых героях, спасающих своих принцесс.
В других о безответной любви.
А в третьих в других мирах, в которых живут люди одновременно так похожие на него, но и так отличающиеся.
Каждый раз мальчик представлял себе этот мир.
Мир. в котором он смог бы гулять каждый день, наслаждаясь каждым солнечным лучиком. Он бы наслаждался даже дождём, этими холодными капельками. Даже снегом, покрывающим всё и вся.
С каждым годом кукла становилась все взрослее и все больше ему хотелось сбежать. Мальчику больше не хотелось видеть эти восхищенные взгляды людей, которыми платили деньги, дабы просто посмотреть на него, а иногда даже коснуться его нежной кожи. Словно он был не человеком, а каким-то произведением искусства.
Каждый день юноша приходил в библиотеку, находящуюся в самой дальней комнате на первом этаже ради одного, чтобы встретить её, девушку, которая наполняла его чёрный, словно смоль, мир разными красками. Она была простой дочерью повара, работающего в их доме. Её руки были грубыми, покрытыми мозолями. Кожа была загорелой, а щеки всегда румяными. Её глаза были цвета солнца и всегда блестели, а пухлые губы улыбались Казалось, словно она никогда не грустила.
- Доминик... - как-то раз произнесла девчушка, сжав маленькие, но одновременно такие сильные ручки в кулак. - Давай убежим? Убежим вместе... - прошептала она, сидя на подоконнике и отводя взгляд в сторону.
- Сбежим? - хриплым от волнения голосом прошептал юноша, чувствуя, как внутри все сжимается в тугой узел, трепещет. - Вместе с тобой?
- Да... - ответила она, кивая. - У меня есть деньги, у тебя тоже. Я знаю, где есть заброшенный дом, который находится в приличном состоянии, мы будем жить вместе, как и мечтали!
Странно, но именно  в этот момент, этим вечером, когда небо было покрыто звёздами, мальчик понял, что не одинок, что его жизнь никогда не была разделена на чёрное и белое, что его судьба - не самая плохая и что всегда есть выход.
Странно, но у него не было задних мыслей.
Странно, но он даже не думал отказываться.
Странно, но он точно знал, что у них всё получится.
Третий раз в жизни мальчик-кукла вышел на улицу.
В третий раз в жизни мальчик-кукла коснулся зелёный травы.
И впервые мальчик-кукла понял, что теперь его судьбой будет распоряжаться только он.
Впервые мальчик-кукла был уверен, что больше никогда не будет запрет в четырёх стенах.


Рецензии