Ангел

Говорят, что Ангелы не плачут. Они умирают за тех, кого не смогли спасти, подставив крылья и сгорев в огне. Мне многое пришлось увидеть, пережить и даже выжить, зачем? Я задаюсь этим вопросом, но ответа нет. Молчит небо, взирая хмуро и безразлично. Ветер спрятался за морем и не подаёт вестей, притих у подножья гор, заглядывая тайно в глубокие ущелья. Солнце занавесили тяжёлые, серые облака, нет просвета, и даже море выглядит холодно-отстранённым от всего, что происходит на Земле. Молчит природа, взирая с осуждением на окружающих её людей. А, Ангелы, все на Поле Брани, согнувшись от тяжести работы, не успевают выносить людей, спасать и заслонять собой. Чёрная Зависть, напустив морок, накрыла Землю, поработив Души, напустив Дурману и нашептав на ушко, что Счастье - это убийство, Радость - пляски на телах растерзанных по крови братьев, Богатство - украденные вещи убитых ими же людей. Мёртвое возобладало над живым. Творимый ужас сковал Украину, предвестник саморазрушения и гибели людей. Проснитесь, люди! Cбросьте Дурман, пока вас полностью не съела Тьма. Ангелы устали бороться за ваши жизни. 

   Мы, простые люди, верим Поэту Высоцкому, который написал пророческие слова  о Земле.

Кто сказал, "Все сгорело до тла,
Больше в Землю не бросить и семя?".
Кто сказал, что Земля умерла?
Нет, - она затаилась на время...

Материнства не взять у Земли,
Не отнять, как не вычерпать море,
Кто поверил, что Землю сожгли?
Нет, - она почернела от горя...

Как разрезы траншеи легли,
И воронки как раны зияют.
Обнаженные нервы Земли
Неземное страдание знают...

Она вынесет все, переждет!
Не записывай Землю в калеки!
Кто сказал, что Земля не поет?
Что она замолчала на веки?

Нет, звенит она, стоны глуша,
Изо всех своих ран, из отдушин...
Ведь Земля - это наша душа -
Сапогами не вытоптать душу!

...Кто сказал, что Земля умерла?
Нет, - она затаилась на время...

Как актуальны Слова Великого Барда, сегодня! Просто пророческие. Наверное писатели и поэты умеют не только глубоко чувствовать, но и предвидеть. Мы верим в  Справедливость, Добро и Возмездие! 


Рецензии
Анна, благодарю вас за то, что напомнили эти горестные, но полные мудрости строки нашего великого поэта. Согласна с вами, что поэт бывает и провидцем, так как заглядывает в какие-то неведомые высоты и по крупицам собирает драгоценную мудрость. И я уверена, что Земля, наш общий дом, - это живое и любящиее Существо, иначе как она могла бы нам прощать столько злодеяний!... Но Ангелы - не сдаются, они с нами. И Бог всё видит, его не обмануть!

Аурика Грин   21.06.2018 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Аурика, за то, что Вы с нами.

Анна Серпокрылова 2   21.06.2018 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.