Дети Спартака Мишулина, Бориса Химичева и др

     Когда смотрю телевизор с подобными передачами, честное слово, подпрыгиваю на диване от нетерпения до потолка: как же так -  никто даже близко не подходил к правильному объяснению почему так действовал в свое время герой или герои? Я попытаюсь это сделать. Читатель, скептически настроенный, скажет: подумаешь -  объяснитель нашелся!  Смею вас заверить, что мой опыт работы секретарем партийного комитета КПСС в одном из крупных сельскохозяйственных предприятий в Краснодарском крае северной зоны (24 с лишним  тысячи гектар пашни и почти тысяча человек работающих) позволяет это сделать.
     В работающем коллективе на любом предприятии, организации и т.д. 10 – 12 % численности были коммунисты, остальные, как вы понимаете – беспартийные. И если беспартийному такие штучки – развод, создание второй семьи, побочные дети, проходило безболезненно, то  кандидату или члену КПСС – это не прощалось. Обязательным было разговоры, попытки все решить миром, а еще,  если есть официальная жалоба, то дальше шло исключение из партии. Подключалось и бюро районного комитета КПСС. Что это означало?
       На провинившемся ставился крест в профессиональном плане: его могли понизить в должности, ну и много чего другого, что  смертному не грозило. Вынужден уезжать в другое хозяйство или район, начинать все с нуля.
      Думаю, что и наши герои попали в такую же ситуацию. Случилось, считаю сыном или дочерью, но признать официально не могу: исключат, понижут в должности, в зарплате,  не дадут звания, вышвырнут как шкодливого кота на задворки театров страны. Пресса тот час забудет: будто и не было такого.
       Вот женщины и соглашались с этим:  помогает материально, скрыто, ладно, а  остальное накрутки, если не считать ТЕСТ - ДНК!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.