Афродита Виртуальная

… Он вошел в Интернет просто ради развлечения. В виртуальном мире много всего соблазнительного, почему бы не оттянуться по окончании рабочего дня, не посмаковать «клубничку»? Он не любил грубое порно; ничего, кроме чувства омерзения, подобные зрелища не вызывали. В конце концов, он же не мальчик, с замиранием сердечка ищущий в виртуальных кущах запретные плоды. Тем более что «яблоко разврата», пусть даже виртуального, легко и быстро пресыщает страждущего. Зато «клубничные поляны» романтической эротики – это зрелище как раз для тонкого ценителя, гурмана. Впрочем, нет, ягодки-яблоки – это слишком избито и банально. С чем бы этаким еще сравнить?

Ага, разница между любителем эротики и поклонником порнографии – как между знатоком изысканных вин и алкашом, готовым хлестать любую бормотуху, «лишь бы с ног валило». А если углубиться в область политики, то на ум приходит различие между патриотизмом и шовинизмом. Так рассуждал наш герой, пускаясь в странствия по «Паутине». Объектом его внимания были сайты модельных агентств и фотостудий.

…Она не блистала талантами. Окончив школу, намеревалась поступить в театральный вуз – но тщетно. Актрисы из нее не выйдет, - это ей разъяснили в приемной комиссии, просто и ясно. Имея от природы неплохие вокальные данные, она попыталась начать карьеру певицы. Сразу обнаружилось, что иметь слух и голос само по себе, конечно, важно, но явно недостаточно. За раскрутку придется платить. И не только деньгами. Это ей также весьма популярно втолковал один продюсер, получивший в ответ звонкую пощечину.

Были еще пара модельных агентств. Ее фигура легко вписывалась в прокрустово ложе соответствующих физических параметров. Однако ей стали намекать на еще одно ложе…

Она не стала отвешивать пощечину на этот раз, молча оделась и хлопнула дверью. В другое агентство ее приняли с распростертыми объятиями. Однако не прошло и трех месяцев, как она покинула стены «дворца красоты», в котором кипели самые настоящие дворцовые интриги. Мелкие пакости, сплетни и подсиживания не то чтобы отравляли ее существование - они оскорбляли возвышенную душу девушки. И она ушла из модельного бизнеса. В семнадцать с небольшим осталась без работы, без образования, без средств.

Героиню нашу звали Диана. В античной мифологии Диана – богиня-охотница. Однако была в древности у лесной девы и другая ипостась. «Dea Anna» в дословном переводе означает две женских груди. Богиня – символ вечной женственности. Девушка была наделена поистине божественными прелестями, вполне соответствующими ее имени.

Итак, она звалась Диана. Однажды она перелистывала глянцевый журнал, где реклама товаров для мужчин – от одеколонов до автомобилей-внедорожников –  в изобилии перемежалась женской натурой. Случайно на глаза ей попался телефон одной из фотостудий, где позировали многие журнальные прелестницы. Она отложила гламурный журнал, медленно разоблачилась перед зеркалом - хороша! Прошлась в первозданном виде по комнате. Набрала телефонный номер. Через час поезд метро мчал ее в нужном направлении. «Это перст судьбы», - твердо решила девушка. Она не ошиблась.
      
 … Он неспешно прогуливался по сайтам фотостудий. Когда зашел было на восьмой по счету сайт, механически глянул на электронные часы в уголке монитора: «Ого, сколько времени я уже торчу в Интернете. Пора закругляться!» Он собирался выключать компьютер – и тут… У него перехватило дыхание, сердце сладко защемило – казалось, что чья-то нежная ручка сдавила трепещущий комок плоти и не отпускает. Боже мой! Восхитительная белокурая красавица амазонкой восседала на вороном коне. Она была босиком, в потертых ковбойских джинсах, а выше пояса обнажена. Ветерок трепал ее волосы, бесстрашный и бесстрастный взгляд был устремлен в  загадочную даль. Воистину Амазонка! Сарматская воительница, из тех, что наводили трепет на греческие колонии.

Великолепной грудью наделили ее природа. Невооруженным взглядом видно было, что формы ее естественны, ни о каких силиконовых «протезах» и речи быть не может.

Миниатюрный кулон на цепочке свисал под левой грудью. Одна рука прекрасной всадницы сжимала поводья, другая держала журнал с ее же лицом на обложке. Еще десять снимков, большинство в жанре «ню», в которых варьировались все те же «амазонская» и «античная» темы. Эффектная блондинка (волосы, кстати, оказались тоже самого что ни на есть природного цвета) на черном коне, взметнувшем передние копыта перед барьером. А вот классический сюжет - Афродита Милосская: тот же поворот головы; руки девушки заложены за спину; нижняя часть туловища закутана в прозрачную тюлевую ткань, сквозь которую просвечивают тонкие, изящные ноги. Диана-охотница, сопровождаемая породистым гончим псом. Живая богиня облачена в легкую тунику, при этом одна грудь обнажена и  уже под правым соском  легко болтается все тот же игривый кулончик в виде пылающего сердца. Он машинально заметил, что модель и зовут Дианой. Нагая нимфа с кувшином, склонившаяся над лесным ручьем – почти точная копия известной скульптуры в Царскосельском парке, воспетой еще Пушкиным. Гетера в полупрозрачной накидке с греховной улыбкой на устах. За «обнаженкой» в античном стиле следовали куда более целомудренные фото. Одна из них изображала Дантову возлюбленную Беатриче с алой розой в руке. Наконец, завершало галерею улыбающееся во весь объектив лицо модели.

Он перевел дух. Богиня, воистину богиня! На страничке рядом со снимками оказался электронный адрес, на который можно было отправить сообщение: diana@foto_model.ru. 

Он решил непременно написать! А сперва покопался в поисковой системе, набрал имя и фамилию прекрасной незнакомки (на сайте были размещены основные данные девушки, исключая, разумеется, «адресок-телефончик». Оказалось, что ей 19 лет, родилась и живет в столице и уже два года снимается в означенной студии). «Яндекс» выдал сотни три ссылок, из которых подавляющее большинство не имели к девушке никакого отношения – «неполное соответствие», случайное совпадение. Зато обнаружилось еще около двух десятков снимков Дианы. И, наконец, ее собственный сайт!

«Вы божественны!» - только и написал он на форуме, поместив под сообщением свой электронный адрес. Личный сайт модели представлял собой опять же набор кратких сведений о себе и пяток фото. Снимки он немедля скачал в свой компьютер - все, какие удалось обнаружить. Время давно перевалило за полночь. Он опять зашел на форум. Кроме его сообщения там находились еще пара-тройка посланий на «вечную» тему: «Девушка, а что вы делаете сегодня вечером?». Сообщения были оставлены с месяц тому назад. И оставлены без ответа. «Так будет и со мной», - подумал поклонник. Он понял: невозможно пошлыми предложениями заслужить благосклонность богини. Он давно сочинял стихи, и уже на следующее утро сложил и отправил ей свои первые вирши:    

                ОДА МОДЕЛИ   

Охотница Диана, Dea Anna,
Что означает в русском переводе
«Две груди», обнажается бесстрашно;
На лоне безмытежныя природы
Девичье лоно подставляет солнцу
И объективу. Тыщи Актеонов
Глядят на фотоснимок в Интернете.
Когда б и вправду ты была богиня,
То тыщи псов (конечно, виртуальных,
Но столь же яростных) наслала тотчас
На дерзких созерцателей красы.
Чтобы не смели более глазеть
На зрелище запретное; чтоб прелесть
Телесная их боле не прельщала…
Тебя боготворят, тебе слагают
Стихотворенья; только Актеонам
Ты не желаешь смерти, а, напротив,
Пред взорами покровы совлекла.
Смотри! Любуйся! Дева не в обиде,
Не смущена и не возмущена.
Свою красу богиня дарит миру!

Ответ пришел спустя два часа: «Здравствуйте, незнакомый поклонник! Спасибо за неожиданное признание. Стихи – это дорогого стоит! Мне еще никто их не посвящал». Он был на седьмом небе от радости. Потом были еще десятки стихов о ней: Диане, Амазонке, Афродите – богине любви. Их переписка длилась две недели. Он посылал ей стихи, она – новые снимки. Последнее по времени ее послание было неожиданно печальным: «Мой виртуальный друг! Спасибо тебе за прекрасные строки. Они чисты и проникновенны… Не знаю, что еще сказать. У тебя есть поэтический талант. А у меня нет ничего, кроме моего тела, чтобы заработать на хлеб насущный. Другая в моей ситуации отправилась бы на панель. А я решила дарить миру свою красу. Ты это правильно сказал».

После этих строк целую неделю от Дианы не было никаких известий. Их виртуальный роман внезапно прервался. Тщетно он бомбардировал письмами ее электронный адрес. На форуме было пусто, как ни римском форуме ненастною ночью, когда шумная  площадь превращается в продуваемую колючим ветром каменную пустыню. На восьмой или девятый день Дианина молчания ему в руки попалась «желтая» газетенка. Аршинные буквы заголовка гласили: «Известная московская модель Диана N стала жертвой маньяка». Далее шли жуткие подробности убийства. Газета содрогалась в его руках.

… Никто не знает, почему маньяк выбрал в жертву именно ее. «Случайно на глаза попалась», - объяснял следователю задержанный. За сорок пять лет жизни он был трижды женат, и все три благоверные бросали его. Последняя, уходя, похитила две тысячи баксов из его заначки. С того дня он люто возненавидел женщин. Особенно молодых и красивых. Он дважды по электронной почте предлагал Диане встретиться, но не получил ответа. Тогда он подстерег девушку, когда она возвращалась из фотостудии. Силы и ярости убийце было не занимать. Он не стал насиловать ее. Бритвой долго увечил прекрасное лицо, напевая: «Потому что нельзя быть на свете красивой такой». Затем лезвие прошлось по ее груди. Он разорвал цепочку и выкинул кулон. Здесь, в грязном подвале, Диана истекла кровью. Тело нашли через три дня, подозреваемого в убийстве вычислили по электронному письму. Позже его «опустят» и прикончат урки в следственном изоляторе.

Не стало Дианы, Амазонки, Афродиты. Друзья бережно собрали все ее фото. Они нашли и опубликовали стихи провинциального поэта, воспевшего девушку. Ее памяти был посвящен весь номер одного из модных журналов. Она будет жить вечно, как модели Праксителя, как Дантова Беатриче, как мадонны Ренессанса. И дарить свою красу миру.    


Рецензии