Тропа Сергия Радонежского

Ежегодно в третьей декаде января в Культурно-просветительском Центре "Дубрава",расположенном в микрорайоне "Семхоз" города Сергиев Посад,проводятся чтения,посвящённые памяти протоиерея Александра Меня,одним из организаторов которых является настоятель местного храма преподобного Сергия Радонежского Отец Виктор Григоренко.

Инициаторами,вдохновителями и непосредственными исполнителями строительства и обустройства КПЦ "Дубрава" и храма Сергия Радонежского рядом с местом убийства протоиерея Александра Меня в конце прошлого столетия и тысячелетия стали сын протоиерея Михаил Мень и племянник протоиерея Виктор Григоренко,принявший монашеский постриг...

И КПЦ "Дубрава" и храм Сергия Радонежского уже много лет осуществляют свои просветительские,религиозные и патриотические функции,используя разные направления и подходы,помогая многим людям становиться богаче душой и добрее сердцем.

Одним из видов деятельности коллективов храма и центра стал внутренний туризм и среди разнообразных проектов,реализуемых на территории Сергиево-Посадского района является "Тропа преподобного Сергия Радонежского".Маршрут Тропы проходит от с.Радонеж через д.Репихово, г.Хотьково, д.Морозово,микрорайон Семхоз до Троице-Сергиевой Лавры.Ежегодно на этой Тропе настоятелями православных храмов,расположенных вдоль Тропы проводят паломнические мероприятия и крестные ходы. Начиная с этого года к обустройству инфраструктуры индустрии туризма вдоль и вокруг Тропы подключились светские круги Москвы и Подмосковья...

В настоящее время началось формирование нескольких рабочих групп по разным направлениям деятельности.Координаторами реализации проектов стали Отец Виктор и ваш покорный слуга.Уверен,что у нас всё получится...

Я верю-Тропа,как реализованный проект,будет!

Я знаю-Тропе цвесть!

Когда такие люди в стране Россия есть!

А мы все вместе за ценой не постоим!


24 января 2018 года              д.Жучки(рядом с Ахтыркой и Абрамцево)


Рецензии
Бог в помощь!

Татьяна Вика   24.01.2018 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо!Бог милостив и уже сподвигнул инициативных людей.Идёт переговорный процесс.Удачи Вам!

Аверьяныч Федоров Евгений   25.01.2018 10:28   Заявить о нарушении