бабочка

Этим летом, на одном из теплоходов был весьма необычный фрахт.Не знаю есть ли лаконичное и короткое название у этого действа,но привыкшие к свадьбам и веселым днюхам на наших судах ,портовские ,обсуждали это событие с неприятным оттенком сарказма.Да и теплоход выбранный мной весьма нелюбим в порту... вообщем все начиналось ,как обычно ...зависть и пересуды...Гостям предстояло предать прах усопшего морю.
 Без дополнительных подробностей дата была назначена и оставалось дождаться назначенного дня.Прогноз погоды на этот день был неблагоприятным волна и дождь.
 Гости собрались у пропускного пункта в назначенное время,на небе зловеще выстроились тучи,но солнце своих позиций упорно уступать не собиралось. На борт занесли корзины с цветами ,ящики с продуктами и в абсолютной тишине  мы вышли из порта.
Гости разбились на небольшие группки  и общались между собой абсолютно не обращая внимания на окружающее... После выхода из створа волнение моря стало ощутимо и настроение присутсвующих изменилось: тревога и страх читались на лицах...
На кануне выхода маршрут был обсужден,но учитывая волнение пришлось вносить коррективы и успокаивать гостей, прося их не передвигаться по судну без необходимости.
Я,как обычно с капитанского мостика вела мероприятие и присматривала за порядком на борту.В очередной раз ,спускаясь к гостям,это уже был момент ,когда наш теплоход остановился и надо было осуществить развеевание пепла я обратила внимание на огромные букеты цветов ,стоящие у борта...расстояние от берега было приличным, мы находились в 4 километрах от берега и в 10 километрах от порта.
Супруг покойной,мужчина лет 58 и все присутствующие собрались на корме и в этот момент от куда ни возьмись ,над головами собравшихся,запорхала бабочка. Её черные с оранжевым крылья тревожно бились ,сопротивляясь порывам ветра,с большим трудом она облетела всех и бесследно исчезла через пару минут...Супруг высыпал прах и долго стоял спиной к собравшимся гостям.Они бросали в море цветы ,а он смотрел на то ,как море  забирало у него часть его сердца...
Мы вернулись в порт и только в момент швартовки солнце уступило тучам...под теплыми каплями летнего дождя гости расходились,а мне хотелось плакать...
Подруга семьи,помогавшая с устройством этого мероприятия ,рассказала мне о красивой любви этих людей,разлученных смертью.
Я не знаю,как сложилась судьба вдовца после этого.Хочу узнать мне это интересно...


Рецензии
Будем верить, что хорошо. Если человек умеет любить, эта любовь находит продолжение. Он всегда найдет кого любить. Сама любовь ведь вечна,

Васька 2   27.02.2018 23:10     Заявить о нарушении
Я тоже так тогда подумала...

Маняша Маркова   28.02.2018 18:31   Заявить о нарушении