Простая правда о любви...

                Любовь вселенская...
Вам случайно не доводилось бывать на светиле Арктур, что в созвездии Волопаса? Нет? Мне тоже…

Тем не менее я с неколебимой убеждённостью заявляю, что на планете Земля мне известны как минимум две нежные духовные сущности – Она и Он, –  неведомыми космическими вихрями перенесённые к нам с этой загадочной звезды влюблённых…
Жанр очередной книги Геннадия Никишина «Простая правда о любви» настолько смело необычен, что я позволю себе отступить от классических канонов рецензии, а просто поделюсь впечатлением первого читателя.

Книга – о любви. Любви с прописной буквы. Любви друг к другу. Любви «к родному пепелищу… к отеческим гробам». Любви к природе, к людям, к жизни. Любви к человечеству.
Написана не буквенными символами, а звуками музыки высших сфер – космическая тема пронзает всё произведение автора с Арктура:

…Она смотрела в звёздное небо. Здесь оно тоже было другим, чем в городе.
Она спросила его: «Как Ты думаешь, что там….за теми звёздами?»
Он посмотрел на небо…
«Там…там… там свет далёких планет».
Они оба смотрели на небо…

              (Геннадий Никишин «Простая правда о любви»)

Если вы сейчас читаете эти слова, –  торжествуйте: вам доступна счастливая возможность сердцем и душой слышать волшебные благозвучия Космоса.

Трогательный, ласковый рефрен нового сочинения Геннадия Никишина – нежная песня любви к Ней.
К жене.
К единственной навек.
К Раисе.

…Я иду и знаю, буду тебя искать во всех уголках вселенной, во всех измерениях пространства. Искать, ждать, потому что люблю, потому что ты вдохнула новое в мой мир, самое дорогое в жизни человека...Свою любовь…
                (Геннадий Никишин «Простая правда о любви»)

И здесь мы вновь слышим величественное звучание музыки высших сфер – Космос дарит влюблённым утешение в разлуке и усладу при встречах; будит образы того, о чём мечталось и что сбылось; предвещает, что ждёт впереди; наконец, сводит вместе навсегда…

Неожиданное смешение в книге многообразия жанровых тонов, на мой взгляд, удачно высветило уникальный дар Геннадия Никишина как писателя. Здесь гармонично переплетено многое множество.  Будь я министром образования России, –  ни минуты не колеблясь, предложил бы ввести его книги в качестве учебных пособий в школьную программу по предметам: литература, природоведение, история, краеведение, военно-патриотическое воспитание. Ибо учить наше племя младое они станут высоким, светлым чувствам;  мужеству и чести; милосердию и состраданию. А если потребуется, Никишин легко справится с «антизадачей» пушкинского Сальери – и поверит гармонией алгебру. Это было бы достойной заменой невежественным, «пещерным» соросовским «учебникам»!

Михаил Сергеев,
член Союза писателей России,
Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.