Граммофон

  Май- месяц. Скоро лето, каникулы. Осталось занятий в школе совсем ничего. Нас, пацанов,учеников 5-х - 7-х классов сельской школы не загонишь по вечерам домой.
 В школе организовали сбор металлолома. Каждый класс собирал в отдельную кучу, чтобы можно было оценить объем собранного лома по классам. Победителей ждал приз- поездка на экскурсию.
 В одной из таких куч мы и обнаружили трубу от граммофона. Вечером, когда стемнело, мы взяли эту трубу и, изменяя голос, стали кричать в нее. Звук далеко разносился по селу. Покричали у дома завуча, потом еще у домов некоторых ребят и девчат. Вырывали трубу из рук друг у друга, каждому хотелось покричать по громче. Думали, что по измененным голосам нас никто не узнает.
 Утром идём стайкой в школу. Смотрим, а там объявлена школьная линейка. Все строятся по классам во дворе школы. Никто из ребят не знает причину построения, но что-то не доброе в душе заподозрилось.
 Тут перед строим вышли учителя, вынесли стол и на него поставили ту самую граммофонную трубу. Директор в сопровождении физрука пошел вдоль строя. Проходя мимо 5-х - 7-х классов он нас всех пятерых по одному за ухо вывел из строя на посмешище всей школы. Хотелось сквозь землю провалиться.
 С нами провели воспитательную работу, ругали перед строем. В наказание добавили по три дня обработок к летней практике. А трубу трудовик расплющил при всех кувалдой и бросил в металлолом.


Рецензии