Обратная сторона медали

     Его раненая душа и разбитое сердце лежали на дороге, глядя Ей вслед. Его жизнь потеряла смысл. А Она уходила всё дальше и дальше, унося с собой его потерянный смысл жизни.
     Ещё недавно он имел безграничную власть и чувствовал себя "Царём горы". Он умел делать то, что не умели делать другие из его окружения. Он умел быть властителем чужих душ, удовольствий, страстей и...страхов.
     Он добивался этого разными способами, но результат всегда был одинаково предсказуем - человек плотно подсаживался на него и практически лишался своей воли. Чья-то воля была парализована душевной зависимостью, чья-то физическим удовольствие или страстью, а чья-то - непреодолимым страхом.
     Он время от времени, ради развлечения, находил новую "жертву" и постепенно подсаживал её на себя. Иногда таких "жертв" было сразу несколько. С равнодушным удовольствием он упивался своей властью, глядя, как они покорно исполняют его волю, бегут за ним, ненасытно ищут его внимания и страдают по нему. Быстро теряя к ним интерес, он так же равнодушно бросал их, исчезая из их жизни без предупреждения и всякого сожаления. За его спиной дорога была просто устлана ранеными душами и разбитыми сердцами его многочисленных "жертв". А ему было всё равно, что жизнь их, без него, превращалась в мучительное страдание, которое навсегда оставляло в их душах и сердцах...или выжженную "землю", или огромный больной шрам, или незаживающую "рану".
     Он цинично наслаждался жизнью в своём мире, где он был Властелин с безграничной властью над теми, кого он выбирал себе в "жертвы". Но однажды всё изменилось и его мир...рухнул. Причём САМ. Без чьей-либо помощи.
     Его очередная "жертва" была новенькая в его мире. Он заметил Её сразу, как только Она появилась. И не просто заметил, а именно зацепился глазами за её откровенно красивое лицо. Решение созрело мгновенно и, ни секунды не колеблясь, он сразу приступил к делу.
     Начав издалека, медленно кружа вокруг Неё и постепенно сужая эти круги, он незаметно подтягивал и приучал её к себе. На это ушло немало времен, но результат, которого он ждал, этого стоил. Убедившись в том, что она "готова", он предпринял мощную психоэнергетическую "атаку" на её волю.  И...первая осечка. Неожиданно Она не повелась на то, что всегда неумолимо ломало волю всех без исключения. Его это озадачило, удивило и заинтересовало, потому что это был единственный прокол за всё время. В ход пошли другие тайные рычаги воздействия, но...все они один за другим срывались. Он не понимал, что происходит. Она не сопротивлялась, но и не шла у него на поводу.
     Привыкший к победам, он не верил в своё поражение и без устали продолжал свою "охоту". Но всё было тщетно. Его выматывала непонятность её действий и одновременно бездействий. Это заставляло его вновь и вновь ошибаться в оценке ситуации и выдавать желаемое за действительное с последующим ошибочным планом его действий.
     Ему бы остановиться и отступить, оставаясь на высоте своего положения в окружении, покорённых и готовых ради него на всё, других "жертв". Но надежда на победу, к которым он так привык, его азарт и гордыня пересилили разум и...закусили удила.
     Он вёлся на то, что Она с удовольствием с ним общалась. Все его подходы не блокировались Ею, но при этом почему-то и не срабатывали, как нужно. Она спокойно обходила все расставленные "капканы" и "сети", упорно не подсаживаясь на все его невидимые крючки. Ни на какие.
     Если бы она сопротивлялась или активно шла бы ему навстречу, то он точно знал бы, что ему дальше делать. Но она не приближалась и не удалялась, находясь одновременно и рядом, и не рядом. Временами казалось, протяни он руки и она в его полной власти, к чему он и стремился. Но когда он пытался это сделать, его руки всегда натыкались...на пустоту.
     Он пустил в ход весь свой "охотничий" арсенал действий, но всё было бесполезно. Она по-прежнему оставалась свободной, независимой и недоступной. Время шло, а нужного результата всё не было. Привыкнув только побеждать, он упорно шёл к своей цели, не обращая внимания на тщетность его действий и на время.  А оно никуда не делось. Оно отсчитывало уже не дни, недели и месяцы...а годы. Годы, которые он тратил напрасно. Ведь с момента их знакомства шёл уже пятый год, а Она покорной безнадёжно влюблённой "жертвой", готовой ради него на всё, так и не становилась.
     Но это было ещё полбеды. Настоящая беда пришла оттуда, откуда он её не ждал. Неожиданно для себя, он сам медленно, но верно неотвратимо превращался в "жертву". Её "жертву". Хотя Она для этого палец о палец не ударяла. Он всё делал САМ - сам подсаживался на неё, сам бежал за ней, сам искал общения с ней, сам шёл у неё на поводу. И настал момент, когда он уже не в силах был от Неё оторваться и практически не мог уже без неё ни жить, ни дышать.
     Его гордость страдала от того, что Она только принимала все его встречные шаги, но сама ни в чём не шла ему на встречу. Его гордость страдала без того, к чему он привык. Его гордость требовала Её поклонения, Её подобострастности, Её зависимости. Его гордость просто жаждала полной власти над Ней. Потому что власть была главным условием всех его отношений с противоположным полом. Но всё было тщетно. Его мучительное бессилие, стать хозяином положения, всё больше и больше загоняло высокомерие его гордыни в тупик. Он делал попытки жить без неё. Он даже пытался найти Ей замену. Но всё было бесполезно. Не думать о Ней,  ни жить без Неё...он уже не мог.
     Надеясь взять реванш, он приблизился к ней вплотную. Но...проиграл. Даже находясь с Ней рядом, привязавшись к Ней всеми нитями и посадив себя на все Её крючочки...он так и не смог Её покорить. Она так и осталась независимой и неприступной.
     Теперь уже Она спокойно смотрела на все его старания искать Её, бежать за Ней, стремиться к общению с Ней и страдать по Ней...так и оставаясь для него  недосягаемой. И впервые в жизни он...отступил. Но было уже поздно.
     Отступив от Неё, жить по-прежнему он уже не мог, потому что без Неё его жизнь просто потеряла смысл. Кроме Неё, ему больше никто не был нужен. И теперь уже его раненая душа и разбитое сердце лежали на дороге за Её спиной и с мучительной болью смотрели Ей вслед, как Она уходит от него всё дальше и дальше, унося с собой его прежнюю жизнь и его смысл жизни. 
      
    


Рецензии