Необьяснимые вещи

Элла была замужем , когда с ней случилась эта история .

Ее муж Степан , очень красивый мужчина , был очень простой . Он мог часами изливать Душу , плакать , жаловаться на все , что его не устраивало. И в такие моменты Элле хотелось горы свернуть , чтобы как-то ему помочь и успокоить .
Только все это казалось на первый  взгляд.

Насколько Степан был прост , настолько и непростым человеком он становился в определённые периоды жизни .

А со временем Эллочка вобще поняла , что это были такие незамысловатые формы манипуляции мужа - я тебе всю Душу тут открываю , и ты будь добра переступай через себя и делай что мне хочется .
И сама она вскорости не заметила , как полностью оказалась во власти мужа .
Сказать , что он был совсем тиран , конечно нет .

НО......
Он ругался на Эллу за то  что она красилась , с трудом отпускал ее в парикмахерскую, постоянно язвил ей , когда она красиво одевалась , сжигал ее короткие юбки , аргументируя это тем, что все эти действия ей уже   абсолютно не нужны , ведь она уже нашла так сказать свое главное счастье в жизни - Степана !
 И главное - он не разрешал  ей работать . Нигде .
 
Элла сопротивлялась как могла . Но все-равно это было какое-то тихое сопротивление , она его боялась .
Ее главная ошибка в начале семейной жизни была в том , что она поддалась на эти правокации мужа , и делала все по его  .

Элла вобще была очень красивая , обладательница изящных аппетитных форм , сексуальная, ухаживала за собой , одевалась всегда дорого , модно и со вкусом , со своей изюминкой . В 18 лет на конкурсе красоты завоевала 2 место .
И как этот человек смог подогнуть такую женщину  под себя????
Да потому что она сама позволила ему это . А если бы постоянно говорила в ответ на его просьбы не краситься и не следить за собой : " Милый , я женщина , и я Буду делать так , как привыкла , тем более что плохого в этом ничего нет !", может тогда и сложилось бы все по-другому.

Но видимо , зная непростой характер мужа , этого на первый взгляд "простого" человека , ей не хотелось лишний раз идти на конфликт и выяснять отношения .
Только одного она не учла - чем большего такие люди требуют , тем еще больше им хочется командовать и властвовать . Вот так они совершенствуются !

Даже ее подруга только спустя лет 20 рассказала ей : "Элл, а помнишь я к тебе в гости пришла , как только вы со Степаном жить стали ? Так вот , я когда уже вышла от тебя , подумала - или  позавидовать моей подруге , или посочувствовать?  Ведь Ты тогда сильно изменилась. Ты мне показывала какие-то перешитые вещи , потому что новые тебе не разрешали покупать, перестала ходить в парикмахерскую, к косметологу, в спортзал" .
Элла со стороны просто представила как это выглядело .

Но на тот момент жизни  были надеты розовые очки , и все происходящее казалось не таким уж и ужасным .

Только спустя 12 лет Элла осознала всю серьезность ситуации , когда она вся уставшая , ненакрашенная и неухоженная вышла встречать мужа с работы, а он в свою очередь , изрядно выпив , стал кричать на нее и говорить: " Да ты посмотри на себя , на кого ты стала похожа , ты же превратилась в бабку , бабка ты , бабка !"
Боже , как ей было больно тогда это слышать , она плакала и повторяла - ведь я такой стала , потому что все эти годы потратила на тебя .
И только дети всегда ее понимали, поддерживали  и защищали .

Свекровь тоже подливала масла в огонь , все время говоря Степану про Эллу нехорошие вещи.

Вот эта вся история и закрутилась , когда Элле совсем было плохо .
Как-то она села в маршрутное такси ,  впереди , и заметила боковым зрением , что водитель то и дело смотрит на нее . Ну Элла отвернулась к окну , и ехала дальше .  А тут водитель и говорит ей : " Девушка , что ж вы так себя не бережете , показывая на шрам ее правой руки?" 
-Знаете  что , молодой человек, следите лучше за дорогой , резко ответила Элла !
-Девушка, ну я же к вам не пристаю!
-Еще чего не хватало , сказала Элла , попросила остановить маршрутку и вышла из нее.

А у самой в Душе разгорелось нечто тайное , некое щекочущее чувство , предвкушение чего-то непростого и сказочного , невероятно волнующего события в ее жизни .
С той самой минуты Элла все время вспоминала этого наглого юношу . На тот момент ей было 32 года , а незнакомцу лет 26.
Сама за собой не замечая , она думала о нем все чаще и чаще  , и сама уже искала встреч с ним . Она поджидала и высматривала именно его маршрутное такси , пока не получалось , но все же она каждый день искала встреч.
Выходила из дома под предлогом купить продукты .
И вот однажды Элла  шла пешком , а около нее остановился именно этот парень , садитесь говорит , подвезу вас . Элла не отказалась .
Пока были люди в маршрутке , Сергей боялся ей что-либо говорить, зная , что может отвесить словечком .
Уже когда все вышли , они стали разговаривать .
Им хотелось как можно больше узнать друг о друге , каждый день они общались между собой , либо по телефону , либо встречаясь . И вобще он был готов на поступки ради нее . Однажды высадил всех пассажиров , чтобы посадить только ее одну к себе . Ну какая женщина  устоит  против таких знаков внимания , тем более что муж перестал ее замечать совсем .

Но как ни странно , дома было пока все спокойно и без подозрений .

А Сергей тем временем , спустя месяц общения , пришел прям к серьезному решению, он решил предложить Элле жить вместе . На тот момент у них еще не было близости .
Но он активно начал действовать в этом направлении , сказал что поговорит с ее мужем , что все очень серьезно .
Элле как-то было не по себе от такого поворота . Она сама не знала чего она хотела . Но представляя себя вместе с Сергеем , в Душе становилось неприятно , пусто и холодно .
Умом понимала , как можно принимать решения , будучи знакомым всего лишь больше месяца . Эта мысль не давала ей покоя .
Тем временем , Сергей позвал ее к себе в гости , жил он в 10 км от города , договорился , что ее отвезет к нему друг .

Вот тут-то и начали происходить необъяснимые вещи .

В назначенное время она вышла из дома , но выскочила маленькая собачка , которую никак нельзя было оставить за пределами калитки , потому что глупенькая еще , или потерялась бы , или вдруг на дорогу бы выскочила .
Элла стала ее ловить , но все усилия были тщетны . Такого никогда еще не было . Она уже выбегала со двора , но быстро возвращалась , а тут ни в какую и все тут . Стал названивать Сергей , почему ее нет так долго . Ох кое-как Элла привела своего щеночка домой.
Пришла в назначенное место , села , поехали .
Вдруг по пути спустило колесо . Мимо ехал друг Сергея, у него их было просто много , как у любого водителя маршрутных такси . Элла пересела.
Подъехали к воротам дома Сергея . Стала открывать дверь машины  , а она не открывается!!!!!!!
Водитель удивился. Ведь все было нормально ,  буквально десять минут назад все работало .
Эллу эти все  неслучайные случайности стали настораживать .
Она конечно выбралась оттуда через водительскую дверь, но настроение уже было совсем не романтическое.

Сергей встретил Эллу достойно . Шикарный ужин , дорогое вино .
Ну и вот дело дошло до главного романтического сюжета , парочка плавно перешла в спальную комнату , где все как быстро началось , так быстро и закончилось !!!! - у Сергея ничего не получилось !!!!!
Обоюдному разочарованию не было предела . Оба сидели в растерянности , и не знали что делать .
Попытки повторить заканчивались безуспешно .
Вот не зря будто не пускали ее в дом Сергея все эти препятствия ! Все не просто так .

Элла уехала домой . Общение продолжалось .
Встречи решили повторить , попробовать еще разы, но ничего путного из этого так и не выходило .
Разом рухнул хрустальный замок  и строящиеся мечты по поводу семейной жизни .

Правильно говорят мудрецы , хочешь насмешить Бога , расскажи ему о своих планах .
Видимо было еще не время уходить Элле от Степана . Ей надо было испить эту чашу  до дна .
Ведь ни Степан ни Элла не знали, что их ждет впереди в совместной семейной жизни , а Господь уберег , значит знал , от чего .

А Элла с тех пор перестала осуждать женщин , которые изменяют мужьям , ведь никто не знает  , почему и что их толкает к таким встречам вне дома .
Просто Элла по молодости всегда думала, что жены сами виноваты в том , что рушатся браки , изменяя мужьям .
Но теперь была просто уверена , что не от хорошей семейной жизни женщины ищут тепла на стороне . 

P.S. Дай Бог , чтобы каждая женщина нашла свое счастье , тихое , любимое , семейное , родное , чтобы всегда было взаимопонимание , и ни в коем случае не было перетягивания одеяла , кто в доме хозяин, это уж точно абсолютно ни к чему ...


Рецензии
Хороший рассказ, в общем то злободневный случай, мужа надо уважать, но не растворяется в нём,это ни к чему хорошему не приводит, отсюда и происходит с мужской стороны деспотичность.С уважением.

Тома Снегова   22.02.2021 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо Тома за прочтение и отзыв )
Жизнь она нас многому учит)
Я все больше и больше делаю выводы из всех ситуаций. Не обижаюсь, не злюсь, просто маленькими шажочками иду к тому финалу, в котором не будет стыдно за себя и свои поступки 🙌
С уважением, ваша Л.Н.

Ланос Ника   22.02.2021 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.