Ночи Балтазара

                И всякий, который осмелится помешать ему,
                будет предан анафеме!

                Ночи Балтазара
         
  Перед спальной была охотничья зала, на полу и на  стенах которой весели шкуры животных.
  Куранты пробили полночь, играл гимн, когда он вошел в нее. Свет был приглушен и этого глаза убитых медведей, тигров, леопардов - светились! Голова закружилась, он закричал:

-        Конни! –  на крик  выбежала большая черная собака , глаза которой тоже светились, но по- доброму. Это его успокоило,и он прошел в спальню.

                Ночь первая – детство
         
   Мать, немолодая худая женщина, с красными от уборки, шершавыми ладонями, она кормила своего последыша из последних сил.
           Через шесть месяцев после его рождения умер великий Сталин!
          Душа вождя пронеслась над планетой несколько раз, в поисках реинкарнации,  и нашла  подходящего  ребенка на берегах Невы. 
           Дом был старый, и однажды поднимаясь по лестнице, Мальчик увидел большую крысу. Он стал размахивать школьной сумкой и загнал крысу в угол! И тогда она , сверкнув красными глазами ,бросилась на него, он еле увернулся. А на площадке лежала дудочка, дудочка крысолова, которая через много лет станет телевизором и принесет ему победу.
         Через несколько лет , возвращаясь из школы, он встретил во дворе группу пацанов во главе с Крюком, высоким сутулым предводителем. Тот поманил его пальцем.  Школьник понял, что это означает и не подошел, а бросился на Крюка. Сделал подножку ,как в самбо, и двумя руками ударил в грудь. Крюк упал, а он ,сверкнув глазам, стал колотить его по лицу. Пацаны в страхе разбежались.  «Бей первым Фредди!»,запомнил  мальчик. Довольный он проснулся.

                Ночь вторая – ночь вождя.
          
     В городе на Неве, не впервые, начались волнения масс народа, не хватало хлеба.
          Мальчик вырос, окончил университет, и работал в мэрии. Он справился с задачей накормить  город  и создал кооператив для решения подобных задач и своих нужд. Его заметили и пригласили работать в столицу. Он привлек  участников своего кооператива.
          Вот тогда ночью ему приснился сон.  Толпы народа на улицах, люди держат плакаты, ночью раздаются взрывы домов, в массах гуляет страх.  Душа вождя народов проснулся в нем.
         Он видит войну на Кавказе, летит туда,  где развалины домов с  детскими игрушками (у него уже были дети). Но самое страшное, он  видит отрубленные, курносые головы русских солдат, некоторые с открытыми глазами!
         Он кричит: « В плен не брать, будем мочить в сортирах!» и просыпается.

                Ночь третья- под водой.
         
         Он стоит по горло в воде, вокруг матросы и офицеры тонущей подлодки. Кто- то стучит сверху по крышке люка!
-         Открыть, - спрашивают:
-         Нет – отвечает  он.
-         Что с ней ? – спрашивают.
-         Она утонула!

        ( Его дед был моряком, а отец служил в НКВД)


                Ночь четвертая – в небе.

          Он летит за журавлями  над Сибирью и Дальним Востоком. Под ними могучая река Амур.  От реки  на  Север движутся колонны желтолицых людей. Они уже за Байкалом!
-         Как быстро,- думает он во сне.


                Ночь пятая – покаяние
         
        Опять снятся развалины взорванных домов, школ, больниц и  детские игрушки на кладбищах  городов России, Кавказа, Украины и Сирии.
       Он молится в храмах, целует мощи святых, строит монастыри.
 Над столицей  снежная буря, ураганный ветер и кажется, воют демоны!
Не до сна!


                Ночь последняя – вожделение

           Золотой трон с львиными головами, он князь Владимир Великий в  Крыму, в Херсонесе принимает Христианство! Люди целуют руки, толпы приветствуют его!
         Он  возвращается в Киев на троне. Его ждут несколько жен и сотни наложниц.
          В бане  сидят и лежат, голубоглазые северянки, смуглые гибкие полонянки, кудрявые гречанки-  девушки распаренные, страстные.
         Он прыгает в купальню и выбирает царскую смерть - от любви!

Утром  его нашли в проруби!




*Балтазар  Косса – пират и разбойник стал римским папой  Иоанном XXIII


Рецензии
Слушал последнее выступление президента, такое как предыдущие, и заслушался на несколько минут (до ракет) Тысячи погибших людей по делам его, а убаюкивает!Народ любит сказки, чудеса.

Михаил Климовицкий   23.03.2019 15:36     Заявить о нарушении