Столик для двоих. глава вторая







    После свадьбы, которая по настоянию родителей жениха была в Евпатории, молодые, вернувшись  из свадебного путешествия, стали жить вместе с родителями Марины.
     Постепенно страсти вокруг этой необычной пары утихли и, благополучно защитившись, бывшие студенты ушли на вольные хлеба. Роман за год до окончания института, нашел себе вполне приличное место в большой компании. Пока учился- работал , в основном, дома. Было трудно, но ему это нравилось и он видел, с какой гордостью смотрела на него жена, когда он выкладывал перед ней заработанные деньги за очередной удачный проект.
     Через три года у них родилась красавица дочь. Имя для нее выбирал новоиспеченный папа и, на его взгляд, его дочь должна носить только это и никакое другое. За внучкой приглядывали родители и вскоре Марина вышла на работу.
     Виталина училась в первом классе, когда в их квартире раздался звонок. Таинственный голос доверительно прошептал в трубку, что ее Ромочка встречается с женщиной по имени Галина.  Тут же неприятно кольнула мысль : начинается. Не забыты старые проказы. Снова волка потянуло в стадо молоденьких ярочек.
     Мужу устраивать допрос с пристрастием не стала. Решила сначала понаблюдать . Но Роман вел себя как обычно: дома был почти всегда в одно и то же время, с ней ласков и в постели нетерпелив, ездил на рыбалку с тестем, потом на даче устроили шашлык с друзьями . И она успокоилась. "Завидуют, вот и звонят. Да, но откуда узнают номер телефона ? Хотя, при желании, в интернете можно найти данные на любого человека, даже на того,кто жил сто лет назад."
     Посоветоваться ей было не с кем, все свои проблемы привыкла решать самостоятельно. И в этот раз, хоть душа рвалась на части от боли и обиды на мужа, пороть горячку не стала. "Не может быть, чтобы он не прокололся! Хоть в чем-то! Любой пустяк может открыть глаза на многое". И она еще внимательнее стала наблюдать.Но время шло, а муж оставался таким же: заботливым и любящим, только еще больше стал работать . Машина у них уже была, теперь они копили деньги на отдельное жилье.
     В то утро решили поехать на природу, благо выпал тот редкий выходной, который оба могли посвятить и дочери , и себе. Роман, взяв сумки, спустился первым, а Марина осталась ждать,когда оденется дочь. Выходя из подъезда увидела, что рядом с мужем стоит женщина и явно что-то тому выговаривает.
     - Что-то случилось ? Кто это, Рома ?
     - Познакомься, Марина. Моя старая знакомая Галина. Настолько старая, что я ее едва узнал. В данный момент она утверждает, что я биологический отец ее ребенка.
      - И ? Чего она от тебя хочет ? Чтобы ты развелся со мной и женился на ней ?
     - Не знаю пока, чего она добивается, но явно же чего-то хочет, раз пришла даже домой.
     - А сколько лет ребенку, можно узнать ?
     - Девять.
     - Девять ? И вы ждали столько лет,чтобы объявить об этом только сейчас ?
     - Так, стоп !- это уже Роман,- Не будем эту проблему обсуждать на ходу. Предлагаю встретиться у врача и сделать анализ ДНК. Если ребенок действительно мой, тогда и будем думать. Алименты платить я не отказываюсь, но жениться, Галя, сама понимаешь, не могу, поскольку на данный момент у меня уже есть семья.
     Выходной был испорчен. Дочка бегала то к пруду покормить уток, то зачем-то полезла на дерево, а слезть не могла и отцу пришлось ей помогать. Марина молчала.
     - Марш, я не знал, веришь ?
     - Одного не могу понять, почему она только сейчас дала о себе знать ? Почему не искала тебя столько лет ? Что-то здесь не так, не укладывается в привычные рамки. Зная современных девиц, уверена, что, если бы это был твой ребенок, сразу же предъявила бы беременность и потащила под венец. Если ребенку девять лет, вспоминай, где и при каких обстоятельствах вы с ней познакомились. Ох, Рома, Рома ! Это все отголоски твоей слишком бурной молодости, и, неизвестно, сколько еще таких вот "Галь" предъявят тебе своих детей.
     - Да ладно, я всегда пользовался защитой...- слабо возразил муж.
     - Защитой он пользовался... знаю я эту защиту...
     Ромка попытался обнять жену, но та, выставив перед ним руки, пошла к машине.
     - Не трогай меня !
     - Марин, ты чего? Я  что, изменил тебе ?! Как такое вообще могло прийти в голову ? Мы живем десять лет и ты хоть в чем-то можешь меня упрекнуть ? - с обидой произнес.
     - Теперь я ни в чем не уверена !
     - Что ?! Ты в своем уме ? Ты не доверяешь мне, своему мужу ? Ну, знаешь !...
     Прошла неделя. В доме повисла напряженная тишина. Родители мучились в догадках и ничего не понимали. А Марина и Роман молчали. И звонки , от которых в последнее время, она уже вздрагивала, прекратились. Сопоставив все эти таинственные нашептывания и встречу у подъезда, Марина поняла, что звонила сама Галина, рассчитывавшая, что она, жена, устроит мужу допрос с пристрастием а она, бывшая то ли возлюбленная, то ли непонятно кто, тут как тут. Бери меня, с уже готовым ребеночком. На что она рассчитывала ? И если этот ребенок и вправду Ромкин, то что им делать дальше ? Алименты, понятное дело, но ведь кровь-то родная! Мужу, поди, захочется его увидеть, пообщаться. Он вполне адекватный, серьезный, он просто будет считать своим долгом познакомиться с дочкой или сыном. Кстати, а кто у нее ? И неизвестно, чем все может закончиться.
     Поразмыслив еще пару дней, решила сменить гнев на милость. Она любила мужа и дорожила их отношениями. За все годы, что они вместе, это их первая серьезная размолвка. И с каждым днем трещина становилась все шире.  А вчера муж спал на диване в гостиной. Если и сегодня уйдет из супружеской спальни, придется ей засунуть как можно глубже свое женское самолюбие и идти к Роману на поклон.
     Но вот наступила ночь, а она так и нашла в себе силы принять как факт случившееся недоразумение.
     Днем, на работе, несколько раз порывалась позвонить мужу, но протянутая к телефону рука, так и зависала в воздухе, не коснувшись кнопок. Тупо уставившись на календарь, висевший перед ней на стене, через мгновение вскочила как ошпаренная. Сегодня же их день ! А она, она не готова ! Отхлебнув остывший чай, уже на ходу сказав что-то невнятное девчонкам в отделе, выскочила на улицу. "Такси! Ну где хоть одна машина ! Дядечка, миленький, остановись !"
     В ближайшем салоне, на ее счастье, никого не было и, уложив волосы, помчалась домой переодеться.
     - Дочка ! Ты куда ?- всполошенная мать только развела руками вдогонку убегающей дочери.
     Она снова ехала в такси и думала только об одном: придет Роман или не придет. Поглощенный своей обидой на жену, вспомнит ли ? Ведь это их день, день их первого свидания и который они, вот уже на протяжении  стольких лет, всегда отмечали в этом самом кафе бокалом любимого вина, а на столе, в вазе, всеми цветами радуги, плескались ее любимые  фрезии.
     На дрожащих руках вошла в кафе и , в нетерпении сбросив пальто, села за их столик. Сидела и думала, какие слова скажет мужу, такому родному и любимому, а главное- надежному и настоящему. И ничего страшного,что в их жизнь ворвались эти события. Они вместе, вдвоем, все преодолеют. "Ведь я жена, я его жена, а значит, я должна быть с ним рядом и в радости, и в горести."
     И сразу стало легче. Она подняла голову и увидела стоящего перед ней мужа с букетом душистых фрезий в руках.
     - Это было  нелегко, но я все-таки их нашел ! Здравствуй, любимая !
     А через несколько месяцев, сделав анализ ДНК дочери Галины, который опроверг причастность Романа к отцовству, прекратились и так внезапно ворвавшиеся в раз


меренную жизнь телефонные звонки. "Как хорошо, что я не сорвалась в те дни, как хорошо, что я верю и доверяю своему мужу. А иначе и быть не должно, ведь мы семья !"


Лана Ковалева. Все права защищены.


Рецензии