Страна Детство. Приключения Серебряной стрелы-8

                ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ.





.............Старцы сказывали что вера наша древняя,поклонения идолам зело не приемлет. Вельми грешно сие! Однако же князь наш Великий Киевский Веселад надумал в жены себе заморскую царевну взяти,Византийскую! А та ему сказала что выйдет де за него,ежели он ея веру приимет! Князь влюбился в ту царевну,сказывали ещё старцы,и принял ея веру,став Владимиром! Так наш Великий князь Красно Солнышко привез веру чужеземную на Русь. Маманя сама крестилась и мы тоже иже с нею! А Папаня узнал и решил бысть сечи нас нещадно дабы отреклись мы от веры что князь Великий наш на Русь привёз,и воротилися в веру пращуров своих! А вы все кто еси будете?-сказала Прокуда ,уплетая тыквенную кашу.

-А ещё старцы сказывали что де книгу мудрую привёз с собой Великий князь наш Владимир Красно Солнышко! Глаголили старцы что хорошая то книга,да только то, что в ней написано те,кто Русь крестит,извращают! Что,де силы тёмные хотят Русь погубить и дух русский искоренить начисто! Князь наш идолов повелел в Славутич-реку сбросить,глаголя что негоже идолам поклонятися! А те кто пришёл с ним принесли других идолов с собою,говоря что де се есть образы чудотворныя! Одако же старцы ещё глаголили что не можно тем образам поклонятися,не так дел указано было людям в Звёздном Храме! И что сия книига ,что Великий князь привёз есть для всех людей писана! А кто вы гой еси будете?-сказал Ясноок не отставая от сестрёнки.


-Вот она,эта мудрая книга! Библия! Не ведал Владимир Красно Солнышко что принёс на Русь! Много тысяч лет назад наши пращуры вели тяжёлую войну с Аримией,то есть Китаем по нынешнему,и победив построили то ,что называется Великой Китайской стеной!Это заблуждение что стену китайцы построили,ребятки! Глубочайшее! На месте где стоит Киев побывал апостол Андрей Первозванный,который сказал что град будет великий на сём месте,что станет Новым Иерусалимом,оплотом всех русичей ! Вскоре пришли к тому месту три брата,Кий,Щек,Хорив и их сестра Лыбедь. Стали спорить братья что будет на том месте. Щек сказал:

-Да будет город на месте сём,равного которому да не будет!-.

А Хорив возразил :

-Нет,брате мой! Бысть здесь саду!-.

Стали спорить братья,аж за мечи схватились! Лыбедь,  желая предотвратить братоубийство встала меж ними.

-Стойте браты мои любые! Вложите мечи в их место! Негоже ссориться вам! Что вы аки дети малые да неразумные! Окститесь! Бысть здесь граду-саду великому,матери всем нашим градам!-сказал старший брат,мудрый Кий.

-Добре,брате наш! Быть по слову твоему! Бысть на месте сём великому граду-саду,равного которому да не будет! И да наречётся он твоим именем,мудрый брате наш,Киевом! -ответили поклонившись старшему брату Щек и Хорив.

-Бысть по сему,браты мои!-сказал Кий.

И ныне в Киеве стоит памятник Кию,Щеку,Хориву и их сестре Лыбеди! Так начал свою историю Киев,который величают по праву матерью городов русских,да только забыли увы все об этом,а кто помнит,те не правильно сие разумеют. Я открою Библию,потом расскажу о ней подробнее,вот что эта книга говорит и что попрано ныне:

" Не делай себе кумира и никакого изображения того,что на небе вверху,и что на земле внизу,и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им,ибо Я Господь,Бог твой,Бог ревнитель,наказывающий детей за вину отцов их до третьего и четвёртого рода,ненавидящих Меня,и творящий милости до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."

Видите? А что происходит сейчас на Земле? Вот что зайчатки,давайте поиграем пока,а потом увидим событие,легенды о котором есть у всех народов мира! Эйлея,рассчитай всё!-сказал Ханаэль.

-Слушаюсь! Выполняю! -сказала Эйлея.

-Замечательно! Ясноок,Прокуда,вы на корабле "Серебряная стрела" из страны Детство! А ребята -это Патруль Времени,это вот создатели сего корабля Самуэль и Габриэль,а это Антон и Таиса! Вы знакомьтесь с ребятами и осваивайтесь у нас! Отныне вы под нашей защитой! О,что это ещё? Никак опять к нам гости! Слышите зайчики?-сказал Хранитель Времени.

-Точно! Ой,кто-то шлёпнулся! Вот это да!-ахнули прислушавшись ребята.

И верно ,раздалось характерное:-Фшшшшшшшшш!-звук упавшего тела.

Таиса и Антон бросились туда и через несколько минут вернулись неся на руках двух взъерошенных как воробышки темнокожих ребят,одетых в какие-то лохмотья и испуганно озирающихся по сторонам.....


Рецензии
Акамас, правильно рассудил Кий, принял поистине соломоново решение! А то бы как у Ромула с Ремом при основании Рима получилось бы! Ну да, сейчас ту заповедь никто не чтит, все на иконы молятся, не осознавая, что делают!

Виталий Машин   25.01.2018 02:10     Заявить о нарушении
Вот-вот! Кий -то самый старший был,мудрый,потому и принял поистине соломоново решение! Он ведь, как и сестра их Лыбедь, не хотел чтобы братья в ссоре поубивали друг -друга! А то и правда как у Ромула с Ремом получилось бы при основании Рима! Мне эту быль прабабушка по отцу рассказала. А заповедь ту никто не чтит ,все на иконы молятся,не ведая и не осознавая что делают!

Ладо Булах   25.01.2018 02:35   Заявить о нарушении