Дед

По улицам Киева прогуливался дед и увидел, что продают раритетное оружие времен ВОВ, найденное поисковиками в раскопках на местах боев. На развале лежали армейские штык-ножи и жетоны, алюминиевые фляжки, какие-то награды и значки. Увидев неподдельный интерес в глазах пожилого человека, продавец достал из под полы что-то поинтереснее. Это был автомат.
Глаза у деда загорелись. Он взял в руки автомат, ППШ, отличная машина, с отметинами времени на деревянном прикладе и вспомнил молодость и расплылся в улыбке, память унесла его в далекие 40-е и он снова вернулся в те стародавние времена. Но тут, вдруг, дед увидел факельное шествие в честь дня рождения Бандеры, забывшись и отбросив костыли дед нажал на курок ржавого ППШ и полностью разрядил в этих недобитков весь магазин, все 64 патрона! Деда, конечно, забили бы до смерти испуганные подонки, шедшие с убитыми в одной толпе, если бы он это сделал реально, а не в своих мечтах, но он не думал в тот момент о таком развитии событий. Все было как раз наоборот, в это время в его глазах светились искорки счастья от осознания выполненного долга, и от того, что он все сделал правильно и верно, как и тогда 75 лет назад, так и сегодня, спустя долгие годы! Но всполохи счастья в глазах были, как всегда недолгие, и они быстро сменились вздохом беспомощности от возвращения в реальность и неспособности что-то изменить. Потому что нельзя давать фашистким недобиткам снова ходить по улицам и распевать свои песни. Так, автоматом, и только так надо поступать с такими, как они всегда и у меня не было сомнений, глядя на этого деда, что он бы все сделал именно так, как нужно и на секунду не задумавшись, если бы в магазине автомата были патроны!


Рецензии