Эксцесс

Дрон Петров




ЭКСЦЕСС





рассказ

               
г. Ровно 1999 г.


        - Светильник для тела есть око. Итак,
если твое око будет чисто, то все тело
твое будет светло; Если же око твое
будет худо, то и все тело твое будет
темно. Итак, если свет, который в тебе,
тьма, то какова же тьма?
/ Евангелие от Матфея Глава 6 страница22-23/

А. жил обычной жизнью работяги и отличался от других, окружающих его людей лишь тем, что любил читать. Читал он много и не только газеты, в отличие от его не многочисленных друзей. Он, в отличие от них, был равнодушен  разного рода спортивным баталиям, хотя  ему частенько доводилось, в пивной, в их компании коротать время. Когда друзья смотрели футбол, либо обсуждали уже состоявшийся матч или боксерский бой, он, со спокойствием и полным равнодушием, слушал их дискуссии, Плавно перетекающие в амбициозные споры; кто как сыграл, кто выиграл, кто проиграл. Кто с кем еще сыграет и кто из них обязательно выиграет, ну и естественно, кто проиграет. Этот футболист лучше, этот хуже. Где, какой вратарь. Какой нападающий круче и прочие футбольно-фанатские штучки. Этот боксер крут, а тот еще круче. Там победил кого-то один, а там кого-то другой. Где-то все было по справедливости, а вот где-то, как всегда засудили. Ему на все это было глубоко наплевать. Друзья же, когда их фанатический спор заходил в тупик, всегда прибегали к его услугам, как к нейтральной и не заинтересованной стороне. Он был живым свидетелем заключения многочисленных пари. Самое главное и приятное во всем этом то, что он сам, никогда не оставался в проигрыше, так как за судейство, получал свой бокал пива, от любой из проигравших сторон.
Сегодня был для него не обычный день. Сегодня он угощал всех своих друзей, потому что завтра у него наступал день рождения. Завтра, ему стукнет ровно тридцать три. После работы, встретились в пивной, все поздравили А. и приступили к “пивной церемонии”. Все, как всегда при таком раскладе. Рыба, раки, крабовые палочки и, конечно же, нескончаемое количество кружек, наполненных доверху пенящимся напитком. Ну и естественно разговоры. Начиная работой, потом про баб, футбол, рыбалку и заканчивается все неизменно всегда политикой, как в стране, так и за рубежом.
Только поздно вечером он добрался домой. Дома его встретила жена, с полным укора и упрека взглядом. Она ничего не сказала, только указала на часы. Сын уже давно спал и А. после того, как переоделся, поправил, как мог, в его кроватке одеяло и поцеловал спящего сынишку в щечку. Затем он направил свои
топы на кухню, где его       лучшая половина оставила на столе уже остывший ужин. Есть ему не хотелось. Живот был полон пива. Он просто уселся за стол и задумался.
- Сейчас бы яблочко куснуть...
- Ну, чего сидишь? Давай ешь. Или тебя там уже накормили?! - перебил его мысли голос жены.
Он перевел на нее взгляд и навел прицел в объективе зрения. Она стояла в ночной рубашке в дверном проеме кухни.
 А где это «там»? - поинтересовался он у жены.
- Там - это там где ты до сих пор шлялся.
- А... а... а… а. Ну, тогда, да. Пожалуй, я там перекусил.
Жена прошла в кухню, зажгла конфорку и поставила на огонь чайник.
- Чай пить будешь? - спросила она.
- Не а. Ты же знаешь, я чай не люблю. Я бы, пожалуй, принял бы...
- Пятьдесят грамм?! - перебила догадкой супруга.
- Да нет же. Ванную. Я имел в виду помыться.
-  Ну что ж, и то верно. Шел бы да ополоснулся.
- Уже иду.
- Погоди. Ты под душем, или может тебе воды набрать?
- Я бы, если честно, покиснул бы немного.
- Хорошо. Я сейчас только ванную сполосну - и жена ушла.
В голове немного шумело, пивной хмель в настоящий момент хозяйничал в его организме.
А. взял из шкафа свежее полотенце и белье, и направился мыться. Струя воды, водопадом лилась из крана, разливаясь по всей ванной, наполняя ее, издавая при этом неестественные и не присущие этому миру звуки. А. скинул с себя одежду, погрузился в ванну и растянулся, как мог, ожидая ее полного заполнения.

 Он даже не заметил, как задремал.

                _______________

- Нет ничего тайного, что не
сделалось бы явным;
и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
/ Евангелие от Марка глава 4 страница 22/

Когда он открыл глаза, ванна уже была полна до краев. И к его глубочайшему изумлению, он плавал на поверхности воды, как какой-то мяч или пластмассовая кукла.
Быстро закрутив оба крана, он перекрыл воду и попытался подняться, то есть встать в ванне. Но к его огромному удивлению, он встал прямо на ее поверхность. И даже под его весом, вода, не выливалась за края ванны. Он, просто-напросто, был легче воды.
Его кинуло в пот и по всему телу пробежали мурашки.
- Я перебрал или просто сошел с ума - мелькнула первая мысль.
Он испугался. Быстро спрыгнул на пол и осмотрел  себя в зеркало. Никаких изменений в себе он не заметил. Попрыгав и поприседав, он тоже не ощутил ни какой разницы между недавним прошлым и теперешней шизойдной действительностью.
- Бред какой-то!
Он вновь и вновь пытался погрузиться в воду, но все его попытки были тщетны. Какая-то неведомая сила выталкивала его бренное тело из воды. Он мог ходить по ее поверхности, как по кафельному полу.
- Ужас! Жена бы только не узнала.
А. выпустил воду из ванны, быстро ополоснулся под душем, с интересом наблюдая, как капли воды, сбегают по его телу.
 Как с гуся вода - констатировал он.

Он тщательно насухо вытерся полотенцем и причесался. Осторожно, стараясь не скрипеть дверью,  выглянул из ванной комнаты. Жены в кухне не оказалось.
- Слава богу - подумал А. - прошел на кухню, втихаря выпил залпом стакан водки и отправился в постель.
 Он долго не мог заснуть, ворочался. В голову лезли разные сумбурные мысли. Как назло, в окно ярко лупил свет от полной луны. Он всю жизнь плохо спал в полнолуние, да и не он один, наверное, а большая часть населения планеты. Одно было хорошо, что жена не стала к нему приставать, она не любила когда он “под шафе”. Наконец его сморила сладостная дремота, но если бы не водка, то он, наверное, промучился бы так до самого утра. Он заснул, с глубокой надеждой, что утром все будет иначе.
Наутро он проснулся с тяжелой головой. Тут же забыл сон, который ему снился, после которого, только остался какой-то не приятный осадок на душе. Жена и сын осыпали его поздравлениями и подарили каждый по подарку. Он принял их и, улыбнувшись, нежно поцеловал сынишку и жену.
Еще долго он валялся  в постели,  делая вид, что смотрит телевизор, тупо втыкая на экран.  Но, наконец, поднялся, и отправился чистить зубы,  в полной решимости проверить, не исчез ли этот, нафиг ему ненужный, дар.
Жена звала завтракать.
- Я сейчас, только умоюсь - крикнул он ей уже из ванной.
Набрав ванную до половины, он вновь попытался вступить в воду но,  все с тем, же успехом.
-Блин!!! Ну «еханый бабай»!!!
Как это было не безумно и печально, но необходимо было признать, что все, это, ни какой не пьяный и похмельный бред, а


Реально существующий факт. Умопомрачающая действительность.
Ему было непостижимо, за что, собственно, был ниспослан ему этот великий дар хождения по воде. За какие такие заслуги или грехи. Но факт был на лицо. Он мог делать это, без всяких  усилий.  Он просто мог это и все, Точно так же, как дышать, слышать, видеть, обаять и думать. Последнее теперь пригодится, пожалуй, более всего.

____________________

 
  - И сказал: истинно говорю вам:
 никакой пророк не
принимается в отечестве своем.
/ Евангелие от Луки глава 4 страница 24/

Две недели А. был сам не свой. Окружающие тоже заметили в нем перемены. Жена стала задавать 

наводящие вопросы, как большинство женщин, подозревая его в неверности. Друзья обижались на появившуюся замкнутость и не компанейство.
- Что с тобой? Что случилось? Какие проблемы?- задавали все одни и те же вопросы.
А. отшучивался, но ему на самом деле совсем было не до веселья. Он чаще, чем обычно стал посещать пивную и не ограничивался одним лишь пенящимся напитком. С каждым днем он все больше налегал на водку. Это не помогало, но позволяло на время  забыться и отвлечься.
 И именно здесь, в пивной, в один прекрасный день, он обнаружил еще одну аномалию в себе, на этот раз не такую уж для него и злополучную. Он мог при небольшом усилии воли, двигать взглядом небольшие предметы. Все началось со спичечного коробка, а со временем перешло и  гораздо более весомое, как по весу так и по содержанию.. Ему удалось передвинуть полный  бокал пива от одного края стола на другой по всей его длине.
Эта уникальная способность принесла ему кучу денег и просто целое море пива, выставляемого каждый раз посетителями пивнухи за демонстрацию этого «фокуса». Он обрел славу и известность среди всех местных любителей пива и их знакомых. Многие специально приходили посмотреть на «чудо». Его даже один раз сняли на камеру и взяли интервью. Теперь он понимал, что тогда в первый раз, он явно продешевил. Но в те времена, триста «баксов» были для него ну очень серьезными «бабками». Со временем он привык, и даже стал гордиться своим даром. Как снежный ком, неожиданно, на него свалившийся. Не жданно не гаданно, и не иначе как прямо с Неба.
Жена вообще перестала обращать внимания на то, что он стал поздно приходить и всегда «под градусом». Он приносил с собой кучу денег и, высыпая помятые купюры на кухонном столе, говорил, что сильно устал и буквально валился с ног. На все ее расспросы отвечал, что заработал на «шабашке», и что теперь его наконец-то стали ценить как специалиста и стали приглашать на серьезные объекты. Приглашать стали действительно часто. Сначала в масштабе города, а потом пошло и дальше. Он даже не помнил точно, сколько времени длилась его эпопея с «гастролями», все прошло как в тумане. Но он сильно вымотался, устал неописуемо и, в конце концов, простыл и заболел. Само собой пришлось вернуться домой.
Жена выходила его и быстро поставила на ноги. Каждый день по несколько раз ему звонили, но он не подходил к телефону, а жене строго-настрого наказал отвечать, что его нет, он уехал, когда вернется - неизвестно.
Ему все ужасно надоело. Ему хотелось назад, обратно, в ту спокойную и «нормальную» жизнь.
- Мне с тобой поговорить надо - сказал он жене как-то за ужином. - Мне нужно тебе кое-что рассказать. Это важно. Я не могу это носить больше в себе. Я надеюсь, ты меня поймешь.
- У тебя любовница?!- отреагировала, как всегда по-своему, супруга.
- Кто?! Боже! Это здесь причем! Все гораздо хуже и серьезнее.
- Что же может быть хуже и серьезнее этого?
- Я тоже раньше думал, что не может. А сейчас... сейчас я так отнюдь не думаю. В общем...
- Ну не тяни. Говори уже, хватит мямлить.
- Нам на самом деле не стали больше платить на работе, и вообще на ней всем давно уже ни хрена не платя. В крайней степени. Подсокращали, кого могли, остальных отправили за свой счет. Меня в том числе.
- Вот те «на»!
- Да и ни на каких «шабашках» я не бывал и …
- Где же ты пропадал? Столько времени…
-Ну, ты замечала во мне в последнее время какие-нибудь перемены?
- Ну.
- Что, ну? Замечала или нет?
- Ну, замечала. Как тут не заметить. Приходишь, каждый день «на рогах», поел с горем пополам и сразу спать. Бывает, даже, не раздеваешься.
-У...у... у. Опять ты  за свое. Я тебя не об этом спрашиваю. Ты думаешь, мне деньги за что дают, за то, что я тупо «бухаю» что ли?
- Стоп. А ну ка посмотри мне в глаза.
- Пожалуйста - и А. посмотрел на жену.
- Ты что спишь с ней за деньги и выпивку?
- С кем спишь? - не понял сразу А.
- Ну, я не знаю с кем. Тебе лучше знать с кем ты там спишь!
- Да не с кем я не сплю! Что у тебя заклинило что ли? Я вообще плохо сплю уже четвертый месяц.
- Да ладно. Храпишь как боров. Про меня так совсем забыл.
-Блин. Да причем тут…
- А что, не так что ли?
- Да я…
- Что ты?… «Я» – последняя буква в алфавите…
- У меня открылся дар, понимаешь?
- Дар?! Пить литрами что ли…
- Да блин опять ты за свое…
- Ладно, прости я вся во внимании - иронически проговорила жена и подперла локтем голову.
- Я, понимаешь, могу пивные кружки двигать, и за это мне наливают бесплатно и деньги дают, если проспорили. Поняла? Там, в этой пивнухе, что за углом, знаешь? Там уже целое букмекерское бюро открылось. Вот и звонят теперь целыми днями.

- Какие пивные кружки и кому ты их двигаешь, что-то я не догнала?
- Да не кому, дурра ты, блин.
- Сам дурак. Еще и обзывается! Это уже слишком...
-Ладно, успокойся. Извини. Ни кому и ни куда. А по столу. Поняла? Одним взглядом. Без помощи рук и других хитростей.
- Да ну?!
-Мамой клянусь - по «кавказки» изобразил А., приложив ладонь к сердцу..
- Ага... по столу значит?!
- Вот смотри маловерная.
Он взял со стола чашку с чаем и вперил в нее свой острый взгляд.
- Допился, сволочь! - отпрянула от него жена.
- Да не больной я! Смотри ...
Как раз в этот момент чашка медленно поползла по столу, как будто ее толкала чья-то не видимая рука. Она передвигалась все быстрее, пока не уперлась в тарелку из-под супа, и вместе с ней, проскользя еще сантиметров десять, замерла на краю. У супруги «отвисла челюсть».
На кухне воцарилась немая пауза.
- Видала - сказал самодовольно А., прекратив сеанс.
-Угу...- простонала жена. Сглотнула комок в горле, и подозрительно с недоверием взглянула на супруга.
- А еще раз можешь?
- Вот и ты туда же. «Фома неверующая». Все, кому в первый раз показываю, первым делом повторить просят. Я уже и на это ставить деньги начал. Еще, кстати, ни разу не проиграл. Ладно.  Смотри.
И он, с присущей виртуозу ухмылкой, повторил эксперимент. Жена безмолвствовала с минуту, находясь в замешательстве, затем резко поднялась и в каком-то порыве выбежала из кухни.
- Ты куда?! – кликнул он ей в след.
Ответа не последовало. Она вернулась через несколько минут и положила перед ним на  стол библию.
- Это еще зачем?- спросил он,  указывая на Священное Писание.
- Дорогой. В тебя вселился бес.
- Чего? ... какой, на хрен, бес?!
- Да. Послушай меня. Я тебе зла не желаю. Читай и молись. И я с тобой буду вместе. И в церковь непременно сходить надо, исповедаться. И покаяться.
- В церковь не пойду.
- Это почему еще?
- Не люблю я попов этих…
- Причем тут батюшки? Что они тебе плохо сделали?
- Не пойду и все.  Библию прочту, обещаю. А в церковь не пойду.
- Вот. Это в тебе бес говорит.
- Сама ты бес.  Иди спать лучше. Поздно уже. А я  читать буду.

__________________


- БОГ не есть Бог мертвых, но Бог живых.
Итак, вы весьма заблуждаетесь...
/ Евангелие от Марка глава 12 станица 27/

- Слава богу, что я ей про хождение по воде не ляпнул. Наверняка мне «скорую» бы вызвала и в «дурку» забрали бы, как пит дать.… - подумал А. и углубился в чтение Нового завета.
Прочитанные им Евангелия оставили неизгладимый отпечаток в сознании и уме А. Но понял он прочитанное им Слово Божье по-своему. Сходство его теперешних способностей, возраста и внешних данных со Спасителем, просто поразило его воспаленный мозг и обострило его разыгравшееся воображение до предела. В его уме вывод напросился сам собой. Математически это выглядело бы примерно так: Христос = А. и соответственно А. = Христос.
Он испугался подобных мыслей, вспоминая слова жены, но вскоре ужас улетучился, как утренний туман. И он ощутил на себе всю меру ответственности пути, возложенного теперь на него Небом. Полон гордости и решимости, он решил нести свой «Крест», подобно тому, как когда-то это сделал Иисус из Галилеи.
Первым же делом он наложил на себя епитимью, более не бриться и не стричься, и со временем  избавить себя от пагубных привычек,
дабы целиком и полностью походить на  первопредшественника. Одного ему только пока не доставало, он не обладал таким громадным вселенским знанием и не умел так красиво говорить, тем более рассказывать притчи.
Так просидел он до самого утра. И как только справился с утренним туалетом, не завтракая, направил свои стопы в библиотеку. Записавшись в библиотеку, он выгреб все, что могло ему пригодиться и хоть как-то помочь по данной теме. А. так углубился в дебри религиозно-филосовских спекуляций, что совсем не чувствовал усталости. Ни бессонная ночь, ни голодный желудок, ни занудные причитания жены, ни что не могло свернуть его с верного пути. А. запасался оружием Знания, готовя себя к предстоящей борьбе с демонами-фарисеями, лжепроповедниками и лжеучениями. Он знал теперь, кто Он и зачем Он живет, а посему, нельзя было более терять ни минуты.
Через три с половиной месяца А. мог с легкостью сдать любой, самый сложный экзамен, в самом престижном вузе мира по вопросу Религии и философии. У него дома хранились восемь Святых Писаний разных народов мира, прочитанные им и изученные со всей тщательностью и усердием. Это была совсем маленькая колекция, лишь то, что он смог прикупить. Остальные бесцеллеры филосовско-богословского жанра ему, к сожалению, приходилось возвращать их владельцам. Особенное предпочтение он, конечно, все же отдавал Библии и штудировал ее  с особым прилежанием.
Изучая разные Священные книги, он открыл для себя, что они все между собой как-то схоже, в целом и главном. Были, конечно, свои маленькие и большие отличия, но смысл, основная цель их и миссия были направлены на одно и, то же, - к Господу. Это были абсолютно разные Пути. Сказочно короткие и неизмеримо длинные. Прямые, как струна и как лабиринт запутанные и как дебри непроходимые.  Недоступно тернистые и наоборот, не очень обременяющие. Донельзя глупые и нелепые, и напротив, даже очень мудрые, но лишь понятные избранным. Коварные, откровенно злостные и безраздельно добрые. Но конечный пункт прибытия, вершина, пик всех этих и многих  других, не названных и даже ни кому не известных, в конечном счете, всегда ОДНА. Это - ГОСПОДЬ БОГ. И совсем не важно, кто и как его называет. У него много имен.
- Их бесчисленное множество, - вспомнил он из Бхагават Гиты.
Все это и другое Великое Знание он постигал легко и без особого труда, с каждым разом все больше убеждая себя в своей избранности.

_______________________







- Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Петр сказал ему в ответ: Ты - Христос.
/ Евангелие от Марка глава 8 страница 29/

В один из теплых июньских вечеров А. сидел за пластиковым столиком с зонтом, торчавшим из пластикового стола, на таком же пластиковом стуле возле самой пивной. Допивая очередной бокал пива, он  размышлял о превратностях кармы. Мысль его плавно протекала ветвистыми дебрями суетного мира. Пробегая сюрреалистическими ландшафтами Сансарического круга бытия, и потом уносясь подальше от Бренности, да поближе к Великой Пустоте. Вечно блуждающая она и так ни когда не стоящая на месте, под воздействием пивных дрожжей, бродила по Вселенной.
- Я вам не помешаю? - спросил его лысый мужичек, пытаясь примоститься к его столику.
- А? – прервался от раздумий А. - Да. Конечно. Пожалуйста,- ответил А., возвратившись на Землю.
 - Петр - сказал мужик и протянул А. руку для рукопожатия.
- Очень приятно – А. механически пожал поданную ладонь.
- Рыбу будешь? - предложил Петр.

- Ну, разве что самую малость.
- Да ладно. Расслабься. Все свои…
- Да я и так, по-моему, чересчур расслабился, – промелькнуло в голове у А.
- Все нормально. Чего ты?! Я вот, к примеру, очень, понимаешь, люблю пиво с рыбой. С вяленой или копченой.  У меня братан живет на Дальнем Востоке. Он мне вот, - тут, он вытянул из сумки крупную рыбеху, - Во! Каких китов присылает. Эта еще маленькая.
- Ни чего себе! - восхитился А., невольно сглотнув слюну.
- Сейчас мы ее...- и Петя ловко  разломал рыбину на шматки и разложил ее жирные куски на газете.
- Мужики, угостите рыбкой - подошел с лева какой-то бомж.
- Пошел ты...- рявкнул на него Петр.
- Только, что прямиком, от туда, - парировал тот ни в чем не бывало.
- Может, дай ему кусочек, а? Ну хоть голову - попросил А. и сделал добродушное лицо.
- А его не стошнит?
- Да перестань, чего ты так...
- Ну ладно - подобрел тот и протянул рыбью голову бомжу.
- Спасибо. Спасибо мужики. Дай вам бог...
- Давай - давай шуруй. Ну, что? За знакомство что ли?!
- Ага, -  поддержал А. и они, чокнувшись бокалами, отхлебнули и принялись за рыбу.
- Ну, как?
- Вкусно.
- То-то.
- Ты вообще, кем работаешь? - спросил угощавший.
- Я? Да сейчас толком  и ни кем и нигде. То там, то тут. Где придется, в общем.
- Ну, понятно. Как все сейчас, почти.
- Угу. Точно.
- Натворили со страной черте что, сволочи!
- И не говори.
- Такая ведь страна была. А сейчас, что? Люди живут впроголодь, кругом безработица и бандитизм.
- Угу.
- Я в свое время служил в Монголии, приходилось бывать и в Китае. Вот там мне многое нравилось...  Да они и сейчас ведь до сих пор строят коммунизм и глядика-ты довольно успешно.
- Ну. Их коммунизм и наш коммунизм...
- Понятно. Я вообще.
- Чего там говорить про китайцев. Народ у нас просто совсем другой. У них культура не меняется, как у нас, в зависимости от правителя и его вкусов, а уходит корнями в глубокую древность. И ни что не повлияло на их древние традиции и религиозные воззрения. У них и при коммунизме храмы не разрушают и не ссылают из Шаолиня за Заполярный круг.
- Это точно.
- Да. И философия у них на высоте. Чего стоит хотя бы Книга Перемен или произведения Ла-о-цзы, Конфуция.
- Ну, такого я не читал, а вот Каратэ мне их нравиться.
- Каратэ - в Японии, у китайцев - УШУ.
- Какая разница?!
- Большая. Каратэ появилось в Японии гораздо позже и является лишь грубыми отголосками великих школ китайских мастеров.
- Да ладно тебе. У нас тоже раньше своя борьба была и несколько не хуже их УШУ, а может быть и лучше.
- Была да сплыла. А раз сплыла, то не лучше. И совсем оно по большому счету не их. УШУ если хочешь знать вовсе не китайское.
- Вот здрасте! Только что говорил китайское.
- Не говорил я такого. Я говорил, что в Японию оно из Китая пришло, а в Китай оно тоже пришло из Индии.
- Откуда?!
- Из Индии. Основателем Чань буддизма или по японскому Дзен буддизма, является сын индийского Брахмана Бодхидхарма, и именно он научил монахов Южного Шаолиня первым приемам УШУ, из чего впоследствии и образовались не безызвестные «Игры пяти Зверей».

- Мужики. Можно я послушаю? Очень интересно вы тут говорите, опять вмешался все тот же бомж, теперь уже зайдя с правого бока.
- Иди ты...
- Пусть слушает, Петя. Он ведь тоже человек.
- Он? - Петр показал на бомжа.
- Да.
- Ну, ты даешь?!
- Он чего тебе мешает?
- Да нет, в принципе.
- Ну, так и не замечай его, в принципе. Пусть себе слушает, если ему интересно.
- Ладно. Только молча.
Бомж и так молчал, как рыба, которую они, кстати, уже почти совсем прикончили.
- Ну, так что ты там рассказывал?
- О Бодхидхарме.
- А... Ну да. И чего там он еще наделал.
- Наделать может только младенец в штаны - вставил неожиданно бомж.
- Я же тебя просил, стой молча. Еще хоть один звук издашь, точно обделаешься.
- Да ладно Петя, не сердись.
- А Чего он лезет, когда его не спрашивают.
-В общем. Понимаешь, в то время монахи собирали подаяния, а когда возвращались в монастырь, на них часто нападали разбойники и грабили. А после того, как Бодхидхарма показал им девятнадцать приемов, которыми владел впоследствии каждый монах, даже ученик, то бандиты предпочитали напасть на вооруженный отряд императорской гвардии, чем сразиться с одним Шаолиньским монахом.
- Ни хрена себе...- опять подал голос бомж.
Петр покосился на него, но смолчал, ограничившись тем, что покачал головой.
- В общем, Восток - дело тонкое...
- Я и говорю что на  Востоке во многом лучше, чем у нас. И с бабами у них разговор короткий. На своем месте там они. Не то, что «наши»... Нахватались с Запада эмансипации и прочего бреда... Вся срань к нам с Америки валит, и наркотики и проституция. На
«Востоке» всегда ведь гейши были и есть, и траву там курят и опиум, но не так, как наши наркоманы. Все там  культурно как-то,  с традицией. Я там был. Я видел. У них даже чайная церемония есть. Прикидываешь? Не просто так чай пьют, как корова воду, а целая церемония, скажем, распития утреннего чая.
- А у нас церемония распития водки и пива - ухмыльнулся бомжик.
- Какая там, на хрен церемония, жрет, каждый сколько может.
- Да. Многому у них можно поучиться.
- Ну. Что еще по одной? - спросил Петр.
- Давай - ответил А. - Будем осваивать церемонию.
Петя через минуту вернулся с полными бокалами.
-Ты знаешь, я по телеку как-то раз видел, этих ушуистов показывали. Они такое выделывали, не поверишь. Я и сам, если честно  не верю, что люди такое могут.
- На самом деле все доступно человеку, главное поверить в то, что ты можешь.
- Ты хочешь сказать, что если я, например, поверю в то, что смогу летать, то полечу?
- Непременно. Только надо искренне поверить. Понимаешь?
- Да ну. Ты гонишь...
- Смотри - сказал А. и взглядом пододвинул Петин бокал бомжу. Тот, молча, взял его и отпил большую часть, отрыгнул и допил остальное.
- Ну, ты даешь! - восхитился Петр, даже не обратив внимания на то, что его пиво выпито. - А еще раз можешь?
- Пожалуйста - и А. пододвинул тем же макаром и свой бокал.
- Класс. А как это у тебя получается?
Процедура  исчезновения пива из бокала повторилась. Бомж залпом осушил бокал, совсем не удивившись процедуре фокуса.
- Просто нужно поверить.
- Прикольно. Я сейчас - и Петя «сгонял» и принес еще два полных бокала. Он, поставив их на столик, и включив всю свою сосредоточенность, вперил свой взгляд в бокал. Но, сколько он не напрягался и не сгущал брови, чуда не произошло.
- Эх ты маловерный... - сказал А.
- Как ты это делаешь? Научи – взмолился Петр.
- Смотри внимательно.
И А. еще раз проделал продвижение кружки по столу. И вновь содержимое кружки бесследно исчезло в недрах бомжового живота.
- Слушай, а ты не описаешься, а?! - строго вопросил Петр.
- Нет. Я специально занимаюсь. Школа Сю-дюй-по. Слышал?
- Нет.
- Вот то-то и оно.
- И в чем же секрет этой школы? - полюбопытствовал А.
- Один из главных, принцип Великого Терпения. Надеюсь мне не нужно вам объяснять, чего именно сильно хочется после много выпитого пива.
- А если не выдержит мочевой пузырь? - спросил Петр.
- Что есть пузырь в сравнении с Сознанием.
- Не понял?
- Это долго объяснять...
- Ну, хорошо, а что еще?
- Великое Молчание.
- А...а... а, кажется, я понимаю. Это, значит, терпеть, молча, да?
Бомж не ответил. Он сидел, молча, и вперившись в одну точку, раскачивался на стуле.

- А. с неподдельным интересом наблюдал за ним. Бомж его  удивил, не меньше, чем он Петра.
- Ну, хорошо. А смысл? В чем смысл Терпения и Молчания?- домогался Петр.
- Смысл?! А в чем вообще есть смысл? А? И что вообще такое смысл?
- Ну, пусть будет не смысл, а цель. Какова цель?
- Самосовершенствование и  ощущение Великого Наслаждения.
- Как это?
- Ну, неужели не понятно...
- Не совсем.
- Когда ты долго терпишь и потом наконец-то выльешь все. Блаженство неописуемое и несравнимое ни с чем.
- По-моему это ощущение знакомо каждому,- заметил А.
- Боже! Почему же я то - ничего не умею?!- возопил Петр.


- Не упоминай Господа всуе - заметил А.- Стучись, и тебе откроют.
- Куда стучаться?
- Это аллегория.
- Че?
- Не важно. «Имеющий глаза - да увидит, имеющий уши - да услышит»,- процитировал А. Спасителя и невольно возрадовался этому.
- Слушай, не выделывайся.
- Я и не выделываюсь.
- Тогда давай попроще. Как колхозник- колхознику.
- Проще некуда - вставил «оборванец», продолжая раскачиваться.
- Тебя не спрашивают! Вообще вали, давай отсюда! Тоже мне умник выискался, дальше некуда.
- Ладно, Петя не нервничай. Чего на человека набрасываться, когда сам во всем виноват.
- Слушай, А. научи меня, это... тоже... фуить,- он присвистнул, показывая движение рукой над поверхностью стола, -  так, а?
- Хорошо. Пойдешь ко мне в ученики?
- Пойду. А, правда, научишь?
- Ну и маловерный ты Петр, трудно мне с тобой будет, но так и быть попробую. Авось, что и получиться.
-Заметано - воскликнул обрадованный новообращенный и метнулся за пивом.
- А ты давно этим занимаешься? - поинтересовался А. у бомжа.
- Чем?
- Ну, этим. Сю-дуй-по.
- А, йогой. Да. Сколько себя помню.
- Как тебя кстати звать?
- Тебе настоящее имя или по паспорту?
- Настоящее.
- Это хорошо, а то у меня все равно паспорта нет. Ты не поверишь.
- Почему?
- Ну, вид у меня скажем не очень.
- Это мягко сказано.
- Вот видишь!
- Да нет, это я так к слову.
- Ну, хорошо. Я откроюсь тебе. Я Будда.
- Кто?
- Будда.
- Да ну? Не может быть!
- Я же говорил, не поверишь.
- Да нет же я не по этому. Не может быть таких совпадений.
- Каких еще совпадений?
- Так. А вот и пиво - Петр поставил на стол две полные кружки.
Бомж как не в чем ни бывало, продолжал свое медитационное раскачивание.
- А. взял одну, сдул пену и сделал большой глоток - я хочу вам еще кое в чем признаться.
- Ты это о чем? - спросил, не понимая, Петр, отхлебнул и поставил кружку на стол.
- Я короче еще кое-что могу.
- В смысле?
- Я свободно могу ходить по воде.
- Да ну, это уж ты загнул.
- Клянусь - заявил А. и как бы в доказательство правдивости своих слов допил оставшееся пиво залпом.
За столом воцарилось молчание, которое длилось несколько минут. Его нарушил самый молчаливый из всех живых существ.
- Ты прости. Может показаться, что я тебе не доверяю, но сам пойми, учитывая мое положение, просто обязан проверить.
- А причем тут ты? Что ты суешься все время. Кто ты такой, вообще… – завелся Петр.
- Он. «Будда», - спокойно констатировал А.
- Кто... о... о???
- Будда. – Непристрастно повторил А.
- Ну, тогда я попугай капитана Флинта.
- Нет. Ты апостол Петр - так же спокойно отрезал А.
- Да?!
- Наверное, тут в пиво добавляют водку - промелькнула в голове у Петра первая мысль.
Он не то что бы удивился или просто так запросто поверил в вышесказанное его новым необычным знакомым, хотя сама мысль ему льстила и пришлась по вкусу. Не каждый день его причисляли к рангу Апостола, поэтому он даже слегка растерялся.
- Сам посуди. Ведь все сходиться.
- Что сходиться?
- Да все сходится.
-Не понял?! Ты это … объясни по человечески, что с чем сходится? – волновался Петр.
- С Евангелием. Ты хоть одно из них читал? – все так же спокойно и хладнокровно констатировал А.
- Ну…
- Все. Хватит воздух молоть. Идем к реке - подал голос «Будда», одним залпом допил Петино пиво и почти бодрячком, поднялся из-за стола.
- Ну что ж идем - согласился А. и последовал его примеру.
- Идем, так идем – подхватил Петр и тоже встал.
И они пошли. Выйдя к берегу реки, они спустились к самой воде. А. даже не останавливаясь, двинулся к воде. Петр остановил его за плечо.
 - Слушай, подожди. Идем на пляж хотя бы, может тут коряги на дне.
- Какие коряги. Я ж не нырять собрался.
- Да кто его знает.
- Ну ладно идем на пляж, если ты настаиваешь.
Они пошли на пляж. Там его уже остановил «Всесовершенный» и отвел в сторонку.
- Ты это если не уверен, то лучше не надо... Ладно? Я тебя прошу. Мы тебя поймем и не осудим, да и холодно уже. Утопнешь ведь в таком-то состоянии.

- А.. а... а, так ты так-таки сомневаешься, маловерный!
- Нет не то что бы... Это… Я тебе и на слово верю. Мы тебе верим. Правда, Петя? Верим же мы ему? Ну, ведь так?
- Да. Конечно, верим. Я тебе А. верю как себе, честное слово.
- Эх вы...- разочарованно бросил им А. Повернулся и пошел проч.
- Да не обижайся ты. Куда ты? - закричали ему вслед «Будда» и единственный, а по тому и лучший ученик.
- В этот момент А. резко поменял направление движения и стал быстро приближаться к воде. Не сбавляя шаг, слегка хлюпнув брызгами на волне, спокойно пошел по поверхности водной глади.
- Мама родная!- возопил Петр и плюхнулся на песок. «Будда» просто впал в транс. Он стоял как вкопанный без движений и, затаив  дыхание,
лихорадочно пытался сообразить реальность происходящей действительности. А. шел, не оборачиваясь и в его движении было что-то сверхъестественное. Дойдя до середины реки, он остановился, завязал развязавшийся шнурок и тем же темпом вернулся на берег.
 «Всеблагой» сидел в позе лотоса, с молитвенно сложенными руками, по всей видимости, пребывая, в данный момент, в Самадхи.
Петр, очнувшись от шока, бросился к нему в ноги.
- Господи! Прости! Каюсь! Грешен я и не совершенен. Без веры был, но все Господи, ты открыл очи мои чудом своим и теперь я с тобой на всю жизнь. Прости, Господи!
- Да не кричи ты так громко, люди услышат,- постарался успокоить его А.
- Господи, прости меня грешного! - откатилось в ответ.
- Да перестань ты! Поднимись и не ори.
Но это не возымело, ни какого действия на «новоиспеченного ученика»
Да заткнись ты, наконец. Вон женщины какие-то идут сюда, что они о нас подумают?! Вставай, слышишь и успокойся,- уже в приказном тоне прикрикнул на него А.
На пляж действительно вышли две женщины в халатах, с метлами и с ведрами для мусора в руках. Они шли, привычно о чем-то переговариваясь между собой, и заметив «Троицу» нетрезвых граждан, решили прогнать их восвояси, прежде чем приступить к уборке
- Эй! Чего шумите тут алкоголики! А ну марш по домам! Хватит тут бардачить, понимаешь!- закричала им одна постарше еще издали,- Убирай тут потом за вами!- Все нормально «Мать»! Сейчас уйдем, идишь человеку совсем плохо - ответил ей А., указав на «Будду»
- Водку жрать меньше надо, тогда и плохо не будет!
- Ага. Давайте, давайте! Убирайтесь к чертовой бабушке, а не то сейчас милицию позову,- прикрикнула вторая уборщица помоложе и действительно заголосила: «Милиция!!!»
- Тише вы грешницы!- подал голос Петр и поднялся.
- Какую милицию?! Перед вами Сын Божий, а вы... Милицию... Алкоголики...
- О, до чего дожрались сволочи, уже и на Бога перешли. Бить вас некому,- возмутилась та, что постарше.
- И как вас таких только жены терпят!- поддержала ее молодуха.
- Да говорю я вам, вот вам крест,- и Петр с особым усердием перекрестился. - Это Он.
- Да ну?! Ага… Он значит Иисус, а ты Иоанн Креститель, небось?
-Нет... Я апостол Петр,- выпалил неожиданно для себя и окружающих трезвеющий Петя.
- Ну да, конечно! Как я сразу-то и не заприметила… Я тогда не иначе, как Дева Мария,- сказала презрительно старая дворничиха. - А она, - она указала на свою напарницу. - Мария Магдалена.
- А что, вполне может быть… - подал голос «Будда».
- Не верите, маловерные?!- ехидно бросил им «апостол» и упал перед А.
- Господи! Не ради чуда, а ради веры нашей, прошу тебя. Что б и эти две заблудшие овцы вернулись в стадо твое. Повтори хождение - и слегка подтолкнул А. головою.
- Кто это овцы я не поняла? Мы что ли? Сам ты козел...- начала, было, молодая дворничиха, но замолкла сама собой.
- Ладно,- нехотя согласился «Иисус» и прошелся немного вдоль берега. К возвращению “Спасителя” обе женщины стояли на коленях. Под чутким руководством «апостола Петра», в молитвах вознося ему хвалу и прося прощения всех смертных грехов.
- Встаньте. Поднимитесь сейчас же!- командовал им А., но это, не возымело ни какого эффекта.
И тут, откуда ни возьмись, как раз в самый разгар религиозного экстаза, как всегда из ниоткуда, возникли из темряви, парочка патрульных милиционера. ППС-ники впали в ступор от странной и непонятной обстановки на берегу. И, не медля, решили прояснить ситуацию.
- Что здесь происходит?- сурово спросил один из стражей порядка.
- Ну... мы тут... это... - замялся А. и развел руками.
- Что это? Над женщинами издеваетесь, что ли?- еще суровее прохрипел второй милиционер.
- Господь с тобой... Да вы чего?! Зачем на нас напраслину наводить. Разве молитва это издевательство, а?- подал голос Петр.
 Женщины продолжали кланяться и молитвенно бормотать, не обращая ни какого внимания на подошедших милиционеров.
- Не положено тут молиться?- отрезал «старшой».
- В церкви молиться надо, а не на пляже - подхватил другой.
- Молиться надо там, где Господь. А коли Господь сейчас тут, то и молимся мы тут,- неожиданно констатировал «апостол». - И вы антихристы помолились бы, покаялись, раз уж вам выпало такое счастье Господа лично лицезреть.
- Четы несешь?! Какого Господа?!
- Вась, да они же пьяные в драбодан. Вызывай наряд, заберем их в отделение, там, в «обезьяннике» к утру оклемаются.


- Пилат спросил его:
 ты Царь Иудейский?
Он же сказал ему в ответ:
 ты говоришь.
/ Евангелие от Марка глава 15 страница 2/

К удивлению прибывших на место вызова оперов, обе женщины были трезвы, как стекло, хотя явно были не в себе и несли какую-то ахинею про Иисуса Христа, который, яко бы, прямо на их глазах ходил по воде. При этом, они почему-то все время указывали на задержанного А., и молитвенно просили у него прощения. Второй
задержанный тоже нес подобную чушь и к тому же был не трезв. Сам задержанный А. молчал, и не отвечал ни на какие вопросы. Решено было всех отправить в отделение и там разобраться, что дальше с ними делать.
А. мысленно сравнивал себя со Спасителем, схваченным римскими легионерами, ему не очень хотелось, что бы его мучили и, в конце концов, казнили, поэтому он решил молчать, ожидая появления «Понтия Пилата».
В роли Пилата выпала честь выступить дежурному по отделению, майору милиции Фонареву Николаю Николаевичу. Он и сам не знал, что история отвела ему такую почетную роль. В отличие от своего библейского предшественника, Фонарев отнюдь не обладал особенностью аналитического или какого либо другого склада ума. Тем более не обладал он и способностью философски мыслить и как следствие трезво мыслить и рассуждать. В прямом и переносно смысле этого слова «ТРЕЗВО». У него, как и у Пилата, тоже был преданный пес, младший сержант Бегунков. Хоть и не породистый, но о более преданной собаке Понтий мог бы даже и не мечтать. Сегодня, у Фонарева аналогичным образом, как когда-то у пятого Прокуратора Иудеи, две тысячи с лишним лет назад, страшенно болела голова. Прямо таки раскалывалась пополам. Только это была не Пилатовская мигрень, а последствия длительного запоя и непосредственно «вчерашнего опохмелятора».
Майор с трудом выслушал обеих задержанных гражданок, непрерывно тараторюших и  постоянно перебивающих друг друга.
Эти «припудренные» с горящими глазами упорно именовали себя Девой Марией и Марией Магдаленой и несли всякую околесицу.  Не поняв из их бреда ни хрена, и естественно не поверив не единому их нему  слову, он отправил «святых дев» в «обезьянник» и вызвал задержанного Петра. Слушать и его ахинею он также не стал, и тоже отправил «апостола» обратно в клетку. Еще один задержанный продемонстрировал майору «Великое Молчание» и  не проронив ни единого слова, последовал за Петром. Разговора с А. у него тоже как-то не получилось.
 Всем пятерым был вынесен единый приговор: Психбольница. И позвонив в «скорую», майор облегченно вздохнул и с «чистой» совестью послал верного пса за пивком. А это Бегунков делал безукоризненно. Недаром у него и фамилия такая…

--------------------------------

Кто принимает пророка,
 во имя пророка,
получит награду пророка. И кто принимает
праведника, во имя праведника,
 получитнаграду праведника.
/ Евангелие от Матфея глава 10 страница 41/

В «дурке» их встретили, как родных. С лаской и вниманием выслушали каждого, отнеслись с пониманием и добротой. Накормили, напоили и переодели. Потом сделали по уколу и  распределили по палатам.
А. подселили к поехавшему крышей бывшему кришнаиту, именующего себя аватарой  Кришны господом Калкой. Его забрали, когда он въехал на главную площадь города, на краденной из цирка пони, размахивая при этом, самурайским мечем и орал во всю глотку, что он, наконец-то явился убить всех демонов.
 По счастливому стечению обстоятельств и благодаря оперативным действиям стражей порядка, этому не суждено было случиться и никто из «демонов» не пострадал. Где он взял настоящий самурайский меч, следствию выяснить так и не удалось.
«Апостол Петр» возлег на соседней койке с «пророком Мухамеддом», а за стенкой по соседству прибывали «Моисей, «Зороастр» и «Иегова» с несколькими Свидетелями его же самого.
«Всесовершенный» расположился в тесном соседстве с «Брахмой» и «Шивой», которые, как и он, большую часть времени находились в медитации, вкушая все прелести духовного мира и созерцая Единое Верховное Божество. «Будда» же находясь в Самадхи, созерцал Нирвану, все больше и больше погружаясь в «Великую Пустоту». Эта была самая тихая и спокойная палата во всей больнице.
«Марии» и «Магдалене» не повезло, в настоящее время здесь уже прибывали две «Девы Марии» и одна «Мария Магдалена». Решено было не селить их вместе, а выделить им отдельную палату, во избежание не нужных спорных конфликтов в выяснении, кто же в действительности есть выше названные особы. У новоприбывших же особ по этому поводу сомнений не было. И действительно, по сравнению с остальными «девами» у них было явное преимущество. Их ведь доставили с самим «Спасителем».
Свое пребывание в «психушке» А. осозновал весьма смутно и сумбурно. Сознание постоянно плыло, от укола до укола. Сколько
он провел дней в соседстве с великим Исламским прародителем, предположить ему было трудно, и он перестал понапрасну напрягать свой и без того воспаленный мозг. Вечерами они дискутировали с «Мухамеддом», и нужно было признать, что при всем своем уважении к нему и его Религиозной доктрине, осознание им Господа, было весьма примитивно и размыто. Хотя в целом был он мужик не глупый и А. нравился его внутренний воинственно-боевой настрой. Не было такого в Христианстве, напротив доктрина приписывала терпеть и подставлять одну щеку за другой. А это теперь, после общения с Великим пророком, казалось А. не совсем правильным, хотя. «Будда» в столовой за обедом правильно заметил: «Мягкое побеждает твердое». Велика в целом мудрость Востока.
- Банный день - объявил с коридора дежурный санитар.
Вскоре дверь палаты распахнулась, и толстое лицо его расплылось в ехидной улыбке.
- Пожалуйте на «омовение» святоши. Хи….
А. сопроводили в Банную комнату. Он подождал, пока «Совершит Омовение» под душем «Пророк Магомет», а сам, набрав воды, залез в ванную. Он хотел еще раз убедиться, что он есть Он, а не следствие этих болючих уколов, которыми его здесь колют трижды в день. Его тело плавало на поверхности, как дерьмо в проруби. Он даже намучился, пока, наконец, не встал под душ и смог смыть с себя грязь и пот.
 Не знал он тогда, что за ним пристально наблюдали две пары любопытных глаз.
  Санитар принес свежее белье и по инструкции заглянул в ванную комнату проверить состояние больного. Сказать, что он обомлел от увиденного, ничего не сказать. Едва справившись с собой, он бегом бросился за главврачом.
 Главврач Георгий Сергеевич Шпак, сперва заподозрил, что санитар просто напросто перебрал спирта, но немного поразмыслив, таки решил лично убедиться, все ли на самом деле в порядке. Ошалелый вид и гомон санитара Петровича, вызывали у него определенную тревогу. Дурдом все-таки, не санаторий. Прибыв на место, Георгий Сергеевич, чуть было сам не сошел с ума, увидав, как А. пытается нырнуть, или хоть как-то погрузить себя в воду.
Жидкость неумолимо ни как не хотела его принимать к себе и выталкивала его тело, как пробку.
- Ну?! Что я вам говорил?!- шептал санитар на ухо главврачу,- мистика какая-то!
- Сп... и... ир... рту при... и.. мне... си - выдавил еле-еле Шпак из себя, ни как, не веря своим глазам.
Выпитая залпом мензурка немного привела его в чувство и, закончив наблюдение, Георгии Сергеевич, отправился к себе обдумывать увиденное, предварительно прихватив с собой из сейфа литровую бутыль «огненной воды».

- Это ни как невозможно объяснить! Все чему я учился, все, чем я занимался всю свою жизнь идет коту под хвост! Господи! Неужели он действительно сын Божий? А я узурпатор его уколами лечу! От чего лечу? Зачем?!- рассуждал сам с собой главврач, наливая очередную порцию,- Нужно завтра срочно вызвать профессора Шапиро. Интересно, что на это скажет старый прохиндей.
А. разбудили ни свет, ни заря и повлекли в Банную комнату. Там вместе с Георгием Сергеевичем его осмотрел и ощупал еще какой-то дядька с бородой, который все время причмокивал и издавал реплики, типа: «Любопытно». Затем его насильно раздели и попытались утопить. Впервые, с того момента, когда А. обрел  этот дар, он не пожалел о нем, напротив, весьма благодарен был за то, что он у него имеется. Как не старались санитары, но все-таки не смогли его утопить. На конец, измучавшись сами и порядком измучив больного, отпустили, предварительно сделав в вену какой-то укол. А. быстро заснул и успокоился, ему приснилась его жена. Она нежно гладила его везде, по всему телу и ему было очень хорошо.
- Ну… с... с?! Что скажете уважаемый профессор?- вопрошал Шпак знаменитого
профессора психологии и парапсихологии Шапиро.
- Редкий феномен,- я признаться не верил, когда вы мне позвонили.
- Может он и взаправду сын Божий, а? Может это и есть второе пришествие, о котором столько говорилось, а мы его в «дурку»,?
- Я атеист батенька. И ни в какого Бога не верю! И такие штучки, типа этой, меня не заставят поменять мое мировоззрение.
- Что же вам нужно, что бы его поменять? Что бы сам Бог с небес спустился что ли?
- Этого ни как не может быть.
- А то, что человек легче воды может?!
- Мн ... да. Это конечно загадка…
- Почему же тогда не может быть и второго пришествия.
- Не может быть потому, что не может быть.
-Эво дорогой профессор как оно просто то у вас выходит?! Так можно и собственное существование отрицать.
- Послушайте, почтейниший, Георгий Сергеевич, я ценю вас как хорошего специалиста и то же весьма озадачен, но мы же с вами медики, а не монахи, поэтому давайте исходить из научных обоснований этого феномена.
- И какие же обоснования вы можете предположить?
- Ну, знаете, мне сейчас трудно сразу сконцентрироваться, давайте не пороть горячку. Я, если хотите, заберу этого вашего пациента к себе в институт. Мы изучим его феномен со всех, так сказать, сторон и вот тогда мы с вами обязательно встретимся и поговорим на эту тему. Я думаю, что непременно смогу объяснить «это» как-то вразумительно.
- Как это заберете? Когда?
- Да хоть завтра, например. А чего это вы так забеспокоились, голубчик?
- Да нет ни чего... Пустяки. Устал.
- Вот я и вижу, что устали. Ну, давайте еще по пятьдесят спиртику, как говориться: по таблетке и в люлю.
Да профессор. Давайте и  по домам, отдыхать.

____________________


Кто принимает вас,
принимает Меня; а кто
принимает Меня,
 принимает Пославшего Меня.
/ Евангелие от Матфея
 глава 10 страница 40/

Но Георгий Сергеевич не пошел домой отдыхать. Он перекимарил в кабинете на диване и уже поздно вечером, окончательно пробудил себя, опрокинув стопарь спирта, велел санитарам привести к себе А.
А. завели в кабинет главврача и прикрыли за собой дверь, оставив его наедине с главным доктором психушки.
- Присаживайтесь,- пригласил врач и жестом показал на стул возле его стола.
А. покорно сел и морщась от слепящей настольной лампы, заерзал на стуле.
- Я буду с вами откровенен, - перешел  сразу к делу главврач, - я склонен считать, что вы, скорее всего, вовсе не больны. Более того, как специалист я в этом больше чем уверен. Ваш феномен потряс меня. Конечно я впечатлен и потрясен. Я убедился сам в том, что вы не обычный человек. Не такой,  как я или миллионы вокруг. Я не знаю, сын ли вы Божий или нет, я в этом не разбираюсь, понимаете?
А. понимающе кивнул головой.
- В общем, если вы действительно, ну это... Его сын, то наверняка могли бы мне помочь.
- Чем же я могу вам помочь?
- Можете. Если конечно, ну…это… вы… это…
- Не понимаю доктор.
- В общем…. Такое дело. Понимаете. У меня безнадежно, практически безнадежно больна дочь. У нее это врожденное. Понимаете? Медицина бессильна, что-либо сделать. Но вы можете.
-Я?
- Да. Если конечно вы ... ну, тот за кого себя выдаете, так сказать… - Можно конечно попробовать. Я еще ни кого не лечил, но…
- В прошлое «пришествие» у вас это хорошо получалось, даже совсем с безнадежными и даже мертвыми….  Я читал.
- Да я не отказываюсь, вы поймите.…  А она кстати крещеная?
- Да, вроде бы.
- Вроде? Или крещеная?
- Да. Крещеная. Мать моя крестила ее тайком от меня.
- Хорошо. Я могу попробовать, но ничего не могу обещать наверняка.
- У вас получиться. Должно получиться. Я бы вам тоже мог, чем ни будь помочь.
- Мне помочь? А чем же вы мне можете помочь?
- Ну не вылечить, конечно, надеюсь это понятно.
-Тогда чем же?
- Вас завтра хотят забрать в Институт парапсихологии. А из тех застенков, еще ни один подопытный не выходил, живым по край не мерее, ну  вы понимаете…
- Я понесу «свой крест» до конца.
- А, ну да. Простите. Воскреснуть для вас не проблема…
- Ну…
- Ладно. Как вам будет угодно.
- Пусть исследуют, может чего-то и узнают.
- Так как, насчет моей просьбы?
- Не волнуйтесь. Ступайте домой Георгий Сергеевич. Я попробую. Я же вам сказал. Все будет хорошо.
- Правда?
- Да. Истинно. Только уверуйте. Искренне. От всей вашей души. Сильно уверуйте и гоните червь сомнений. Просто уверуйте и обязательно свершиться.
____________


- Уповал на Бога:
 пусть теперь избавит Его,
если Он угоден Ему. Ибо Он сказал:
Я божий Сын.
/ Евангелие от Матфея
 глава 27 страница 43/

Утром А. увезли в Институт. Там приступили к исследованиям его паранормального явления самым тщательным образом. Вместе с ним забрали и «апостола Петра», но вскоре отпустили за ненадобностью. Петр целиком и полностью раскаялся. Написал заявление, в котором отрекался от своих слов произнесенных в период перенесения тяжкого заболевания на почве беспробудного пьянства и хронического алкоголизма, переросшей, что вполне естественно, в «белую горячку».

С учетом положительной характеристики с работы и места прописки, он был отпущен и  взят родными на поруки.
За А. же взялись плотно и с пристрастием. Он проводил в бассейне большую часть суток. У него непрерывно брали какие-то анализы. Заставляли что-то, есть, что-то пить. Затем просвещали его на аппаратуре вдоль и поперек, насквозь и наизнанку. Но ничего особенного не нашли. Внешне и внутренне он ни чем не отличался от типичного представителя гомосапиенса.
Проходил эксперимент за экспериментом, но подопытный, ни как не желал тонуть. Профессор Шапиро совсем выбился из колеи и нервничал. Шел 14 день экспериментов.  Две недели и никаких результатов. Наконец профессор пошел на отчаянный шаг. Он приказал прицепить на ноги, подопытного «больного», груз.  И приказал постепенно его увеличивать, пока не получится требуемый результат. На отметке 111 килограмм тело, наконец, погрузилось под воду и А. начал тонуть.
А. просто выбился из сил и перестал оказывать всяческое сопротивление. Он решил принести себя в жертву. За все грехи человечества. Как, это сделал ранее, Иисус из Назарета. Две с небольшим тысячи  лет назад.
Груз пересилил доселе одерживающее верх над пучиной тело и потянул его ко дну. Он начал захлебываться, вода попала в легкие. Все вокруг поплыло кругами. Он задыхался. Захлебываясь. Его тело задергалось, забилось в конвульсиях. А. собрав последние оставшиеся мысли и силы воедино, сделал один большой рывок к свету над поглощающей его тело пучиной.
Профессор с нескрываемой гордостью наблюдал эту картину. Человечество вновь в который раз держало верх, над мистическим,  божественным и сверхъестественным. Оно вновь победило могущественные силы природы. И человек вновь становился ее царем.
- Это не сын Бога!- констатировал самодовольно, с ехидцей, профессор  своим коллегам.








И всех объял страх, и славили Бога, говоря:
великий пророк восстал между нами и Бог
посетил народ свой.
/ Евангелие от Луки глава 7 страница 16/

Главврач после разговора с А. не смог удержать себя от еще одной дозы спирта. После чего, все-таки, направился домой. Всю дорогу он много размышлял. Пытался понять потаенный смысл и, стараясь уверовать в Него. Но червь сомнений все-таки точил его  душу. Он очень силился уверовать, но у него ничего не получалось. И вот когда уже он потерял всяческую надежду и решил плюнуть на все, забыть, к чертям собачим, у него, все, получилось само собой. На душе сразу как-то стало легко и привольно. Умиротворение и покой поглотили его сознание.
-Наверное, спирт начал действовать,- промелькнул мыслей последний уползающий червь.
Придя, домой, он с аппетитом поел и довольный, но изрядно пьяный и уставший, упал на кровать. Сон тут же поглотил его, унося во все в теже умиротворенные счастьем и покоем, потаенные уголки сознания и неведомые миры вселенной, объединяя их в единое целое. В единый необъятный Атман.
Рано утром его разбудил телефонный звонок. Он машинально нащупал трубку телефона и поднес к уху.
- Ало. Георгий. Ты дома?! - спросил голос жены.
- Да. 
-Ало. Ты слышишь меня? Георгий.
-Да.
- Слава Богу. Слушай, я даже не знаю, как тебе сказать.
- Как есть, так и говори.
- Боже! Я так счастлива! Эти грязевые ванны Леночке так помогли. Кто бы мог подумать?! Представляешь, сегодня утром, лечащий врач делал обход. И знаешь, что он сказал? Нет, ты не знаешь, что он сказал! Он сказал, что наша дочь полностью здорова! Ты слышал? Ало.
- Да.
- Она здорова, полностью, понимаешь?!
- Понимаю.
Он положил трубку и окончательно проснулся.
- Спасибо тебе Господи. Слава тебе! Теперь, я все понимаю...


                ___________________






Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему:
вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не
случилось с тобою чего хуже.
/ Евангелие от Иоанна глава 5 страница 14/

А. сделал один большой рывок из пучины воды и, выдохнув остатки воздуха вместе с водой, вдруг очнулся. Он лежал дома в ванной, переполненной доверху водой. Она лилась через края ванны огромными потоками. Он лежал на самом  дне, а на поверхности едва торчала  его голова.
Несколько секунд он просто не мог ни чего сообразить. А когда до его слуха наконец-то долетели звуки стука в дверь и истерические крики жены, он включился. Вскочил, быстрым движением перекрыл воду и отворил дверь.
- Слава Богу, жив! Я уж думала, захлебнулся там алкаш несчастный!- включила сирену супруга и принялась собирать тряпкой с пола воду.
- Что с тобой? Почему ты не открывал? А? Разве можно так? Бессовестный. Я уж и не знала, что и подумать.
А. вытирался и, глядя на себя в зеркало, пытался разобраться сам, что же именно с ним произошло.
- Неужто я и впрямь заснул готовый и ... Господи, может же такое присниться. Надо завязывать бухать,- подумал он и прошел на кухню.
Он взял пустой стакан и, поставив его на стол, попытался пододвинуть его взглядом. Но, как он не старался, ничего со стаканом не произошло.
- Фу... Слава Богу. Причудилось-таки.
- Чего расселся пьянь, будешь говорить со мной или нет?- продолжала неугомонная супруга.- Нет, скотина, будет молчать, как партизан.
- Не партизан, а Будда, - промелькнула у него в голове мысль.
- Нет, нет, нет. Все. Стоп. Опять понесло не в ту степь. Ну, как ей все это расскажешь?!
Еще два часа доставала его жена, но, выбившись из сил, оставила в покое и пошла спать.
- Ты идешь спать или нет? - крикнула она уже из спальни.
- Иду - подал голос А., поднялся и отправился в спальню.
- Тебя, как из больницы привезли, ты вообще сам не свой.
- Из какой больницы? Когда?
- Здравствуй, пожалуйста. Ну, ты даешь!
- Да,- подумал А.- Вот дела… Совсем что-то у меня в голове все перемешалось.

    ____________________






Из этого отец узнал, что-то был тот час,
 в который Иисус сказал ему:
Твой сын здоров. И уверовал сам и весь
дом его.
/ Евангелие от Иоанна глава 4 страница 53/


Звонок телефона. Дежурная берет трубку.
- Алло.
- Институт парапсихологии.
-Да.
- Профессора Шапиро будьте любезны.
- Кто его спрашивает?
-Это из психбольницы, главврач.
- Одну минуточку. Переключаю.
- Да. Слушаю.
- Профессор?
- Да.
- Шпак беспокоит.
- Слушаю вас голубчик.
- Мой пациент еще у вас?
- А в чем собственно дело?
- Дело... Дело в том, что Его нужно немедленно отпустить.
- Почему?
- Потому, что Он действительно и есть тот, за кого себя выдает.
- Что-то я вас совсем не пойму Георгий Сергеевич, вы вроде бы опытный врач и ...
- Хорошо. Я сейчас к вам приеду, и все расскажу на месте.
- Да всегда, пожалуйста, коллега. Я к вашим услугам.
Через полчаса главврач психбольницы уже сидел в кабинете профессора. С нескрываемым удовольствием он опрокинул, милостиво предложенные профессором, пятьдесят грамм чистого медицинского и начал было повествовать. Но профессор перебил его и налил еще вторую. Георгий Сергеевич с радостью опрокинул предложенные пятьдесят капель и даже не поморщился.
- Так-то лучше, голубчик.
-Профессор свершилось чудо.
-Как опять? Еще одно.
-Да.
-Так спокойно Георгий. Давай все по порядку.
               
_________________


Будьте  же и вы готовы, ибо, в который час не
думаете, прейдет Сын человеческий.
/Евангелие от Луки глава 12 страница 40/

- То, что ты бросил пить, это конечно очень правильно,- склонилась над валяющимся на диване с газетой А. жена. - Но мыться ведь все равно нужно.
- Не хочу.
- Да ты уже вторую неделю не мылся. Зубы чистишь и то на кухне с кружки.
- Мне так удобнее.
- Вот смотрю я на тебя и диву даюсь. Даже иногда думаю лучше б ты пил, как раньше.
- Пью плохо. Не пью тоже. Сама не знаешь как тебе лучше.
- Меру надо знать во всем, а не в крайности впадать.
- Легко говорить.
- Ладно, хватит, мыться иди, кому сказала!
- Не хочу я.
- Да что ты как маленький в самом-то деле! Ну, хочешь, я с тобой в ванну полезу.
- Спасибо, не надо.
- Ну, тогда давай сам  иди. Я уже и воду набрала.
- Ладно,- сдался он. - Рискну. Если что сама виновата.
- Ты главное двери не запирай.
Он вошел в ванную, как на эшафот. Медленно разделся, все время, поглядывая на двигающуюся мелкими волнами поверхность воды и не смело попробовал воду рукой.
- Вода, как вода,- сказал он сам себе и плюхнулся в пучину.
К великому его изумлению, вода вытолкнула его на свою поверхность, как поплавок, обдав ванную брызгами и плюхнув поток на пол.
- Началось! - в ужасе подумал он.
               
__________________


Вложите вы себе в уши слова сии:
 Сын Человеческий
будет предан в руки человеческие.
/Евангелие  от Луки глава 12 страница 40/

- Все что вы рассказали, голубчик, несомненно, весьма интересно, и я бы даже сказал весьма любопытно. Но смею вас уверить, что все это не более чем совпадение жизненных фактов.
- Вы позволите профессор, увидеть его еще раз.
- Вы что-то еще хотите у него попросить?
- Зачем вы так. Я хотел бы его поблагодарить.
- Это похвально, но хочу вас разочаровать. Ничего не выйдет.
-Как? Ну почему? Что вы с ним сделали?!
-Ничего особенного. Не волнуйтесь так. Георгий Сергеевич.  Мы провели ряд серьезнейших экспериментов.
- Вы что погубили Его?
- Ну что вы, голубчик
-Тогда что?
. За все это время мы досконально и скрупулезно изучили нашего пациента. И мы нашли недуг. Мы вылечили его. Он стал обычным человеком.
- В каком смысле?
- В самом прямом.
- Как это вы смогли?!
- Мы изучали, насколько сильно его биополе, не позволяющее ему погружаться в жидкую среду, и постепенно стали увеличивать массу сухого вещества. В процессе эксперимента он наглотался воды и утоп.
- Я так и знал! Так и знал! О Господи!!! Вы убили его!!!
- Успокойтесь Григорий Сергеевич, - профессор налил еще спирта. - Когда мы его откачали, он стал обычным человеком и его феномен исчез.
- Так он жив?
- Жив, конечно, и в полном здравии. Дорогой вы мой. Мы подержали его у нас, конечно, еще денек другой, понаблюдали. Но за ненадобностью отправили домой. Его жена сама его и забрала.
- Не может быть! Как же тогда ... дочка то моя? Это ...
- Ну, уж не знаю, голубчик, что вам на это сказать.
- Неужто все-таки грязи …
- Грязи или не грязи, главное, что все живы и здоровы. Все-таки батенька, наука и медицина, это конечно не Господь Бог, но творит иногда чудеса.
- Думаете?
- А вы не согласны?
- С Божьей помощью.
-Ну, пускай будет по-вашему,- профессор налил еще по рюмашке.
- Тогда за науку, медицину и Господа Бога!
- И за Него!

______________________

08 08 2000 г.               


Рецензии