Приключения Девочки Маши. Сбербанк России

В декабре прошлого года у девочки Маши кончился срок действия зарплатной карты, выданной Сбербанком России... Получить новую карту тогда возможности не было, и Маша решила сделать это после праздников...
Наступил январь, закончились праздничные каникулы, и Маша поехала за картой... Ехать пришлось, больше трёх часов в одну сторону, поскольку живёт она в дальнем Подмосковье, в восточной его части, а офис Сбера, к которому её привязали, находится аж у метро Северная...
Зайдя в офис, Маша получила талон, и стала ждать, когда менеджер её вызовет... Вызвали её достаточно скоро, она объяснила ситуёвину менеджеру, менеджер ушла, и через две минуты вернулась с новенькой картой... Села обратно за компьютер, начала объяснять Маше преимущества новой карты, попутно пытаясь навязать ещё и кредитку... Потом начала оформлять документы, и буквально через минуту заявила, что не может выдать карту, так как Мария находится в стоп-листе... Причин этого Маше не озвучили, зато начали гонять от менеджера к менеджеру - объясни тому, поясни этому, напиши то, распишись здесь, и так далее... В общем типичное наследие Советского Союза, называемое бюрократией, только в новой обёртке...
В итоге Маша провела в том офисе больше часа, заполнила кучу бумаг, оставила свои данные, и ей обещали в течение 10 дней пояснить о причинах этой ситуёвины...
Естественно, она была очень расстроена... Ещё бы, ехала черт знает, сколько времени к этому самому чёрту на куличики, и там её так жёстко обломали... Более того, после праздников у неё закончились деньги, а зарплата должна прийти со дня на день на эту самую новую карту...
На следующий день Маше на электронную почту пришло письмо от Сбербанка, в котором не объяснялись причины занесения её в стоп-лист, но был приложен список документов, которые она в срочном порядке должна предоставить, чтобы ей наконец-то выдали карту... В списке требуемых документов выписки, вписки, расписки, записки, признание в убийстве Кеннеди, признание в расстреле Царской семьи в 1918 году, и ещё куча всяких бумажек, не относящихся к сбербанку никаким боком...
Теперь Маша носится, как печальный электровеник, собирая эти самые бумажки, чтобы получить заработанные ей деньги на карту, которую ей выдавать не хотят...


Рецензии