Чтобы заменить потерянное, мы ищем похожее

Чтобы заменить потерянное, мы ищем похожее, а похожего нет. Тогда в глубоком отчаянье, мы создаем свой мир, там где может быть люди похожи на то, что мы ищем. Порой приятно обманываться самому, нежели быть целенаправленно обманутым кем-то. Мы создаем иллюзию родства с другими людьми, просто от того, что нам приятно обманывать себя, что для нас уготован не один идеально для нам подходящий человек, а ему можно найти замену и не одну. Мы верим в сказочную иллюзию, пока иллюзия не начинает разрушаться о бытие. Ведь люди не знали, что они герои вовсе не реальной жизни, а сказки, а в заправдашней жизни они нам по сути вовсе не нужны. И начинается самое не приятное: мир рушится от того, что копия бунтуется и не хочет быть копией. Она сама не знает, что она копия, но вы то знаете. Латая дыры в мнимом иллюзорном мирке, дрессируя человека под то что хотим, но получаем именно то, что заслуживаем. Кого винить или кого благодарить, кроме самих себя, когда оказывается, что наша иллюзия, она лишь наша и ничья больше? Когда под "нашего" человека, никто не будет подстраиваться - бунтуя и показывая нрав. Кто, кроме нас, может изменить, ход событий , как только пожелает?

Lionheart©


Рецензии